一生所爱又如何

新桥妖妖 评论 大话西游之月光宝盒 4 2017-07-15 10:31:04
枫舞天痕丶丶
枫舞天痕丶丶 2017-07-15 15:37:42

hibaby526
hibaby526 2017-07-15 16:07:45

《大话西游》,以笑开始,以泪结尾。
躲,原来只是游戏。只是后来变得越来越凝重。
躲得了初一,躲不过十五。
他已经明白他将失去什么。人的七情六欲、爱恨悲欢。还有紫霞。
他已经正式告别了躲避的日子,从出世转为入世。
他成为了英雄。
当然,英雄是有代价的。
不能再有七情六欲,不能再奢望爱情。
“你看,那人好奇怪哦。”“真的。他好象一条狗。”
一条温驯而委曲求全的狗。

新桥妖妖
新桥妖妖 2017-07-15 16:39:52
在我第一次接触《大话西游》这部电影的时候,我还停留在那个和小女生不敢拉手的年龄段。我想... 在我第一次接触《大话西游》这部电影的时候,我还停留在那个和小女生不敢拉手的年龄段。我想我根本不懂得叫它成人童话的所在。各种台词却脍炙人口,熟语心口。“曾经有一份真挚的感情放在我面前,但是我没有珍惜。等我失去的时候我才后悔莫及。”这一大段的台词熟在心口无疑只是同龄小孩相互嬉笑显摆的资本,不懂什么是感情,不懂什么是爱,也不懂什么是责任更不懂什么是付出。这样的时光轻松欢乐却一去不返。直到我一直反复看。第二遍。第三遍。第四遍。。。。。。。第不知道多少遍后,曾经手中的棒棒糖已经换成了咬碎过滤嘴的香烟。可能,我或多或少知道了. ... 枫舞天痕丶丶

当年的笑点,是如今的泪点

新桥妖妖
新桥妖妖 2017-07-15 16:43:41
《大话西游》,以笑开始,以泪结尾。 开始是典型的周氏无厘头。各方神仙你方唱罢我登场,纷... 《大话西游》,以笑开始,以泪结尾。 开始是典型的周氏无厘头。各方神仙你方唱罢我登场,纷纷扰扰,热热闹闹,插科打诨,不一而足。 英雄盖世的齐天大圣转世后却在落草为寇的日子里逍遥自在,乐不思蜀。 开始,他不知道自己的宿命;后来,他已经逐渐明白了自己的前世今生,却依然在躲避。 所以,他躲春十三娘,躲白晶晶,躲铁扇公主,当然,更多地是躲紫霞。 躲,原来只是游戏。只是后来变得越来越凝重。 躲得了初一,躲不过十五。 当至尊宝义无反顾地戴上金箍时,去营救师父和即将拜堂的紫霞时,重说一遍以前的谎言,却是另外一种滋味。 他已经明白他将失去什么。人的七情六欲、爱恨悲欢。还有紫霞。 他已经正式告别了躲避的日子,从出世转为入世。 他成为了英雄。 当然,英雄是有代价的。 不能再有七情六欲,不能再奢望爱情。 “你看,那人好奇怪哦。”“真的。他好象一条狗。” 一条温驯而委曲求全的狗。 ... hibaby526

也是一条被赋予使命,必须抹去爱恨情仇的狗