悟空,我敬佩你的热血

我没看过小说,也不知道今何在是谁,我去看原先只是因为喜欢里面的演员。看之前我翻了很多人的评论,一星两星较多,说实话我有点失望,难道真的有这么烂?这还值得我去看么?可我还是去了,因为总觉得他人的感受代替不了我自己的,不看的后悔要比看完的后悔更让我煎熬。
看过后,我不反对那些人的评价,毕竟自己没看过小说,没抱过那么大期望,俗点说我只是为了自己喜欢的演员。我承认他们说的不无道理,电影有几个不是商业的,不是为了挣票房挣钞票,可在这种情况下,我觉得抛开这些不说,还是要看看就算被说成是烂的不行的电影是不是还有某个值得我们记住的瞬间,一句话也好,一个动作也好,都是值得的。(当然也许你会不同意我的观点,不过我只是说出自己的想法而已。)
这个社会,尔虞我诈,权势金钱即一切,你弱就会被压迫,你强你就掌握了话语权,把死的说成活的,屡见不鲜。我们提倡人人平等,希望社会公平,可现实是,那就只是我们想想而已,没有绝对的平等,更没有绝对的公平。学校这样一个神圣的地方都不存在这些,何况复杂的社会呢?我曾经不理解甚至痛恨,可我没有孙悟空的勇气,去打破他看不惯的一切,让公平变得再平一点。若天压我,劈开那天,若地拘我,踏碎那地,我等生来自由身,谁敢高高在上。这句话我们这等俗辈也就说说罢了,我也不得不承认,现在这个社会愤青有是有,但坚持理想报复努力改变这个社会的少之又少。
其实电影里面,给我印象最深的不是这句,而是“这个天地,我来过,我奋战过,(我深爱过),我不在乎结局。”我们有时候总是唯唯诺诺,不敢迈出脚步,怕悔不当初,可你不这样怎么去成长?人生需要冲动,需要热血,需要拼搏。我想你应该不想当你即将闭上眼睛,回忆这一生,后悔自己没去疯过战斗过而流下泪滴吧。
电影里说天命难违,我们常说改变命运,可又有谁像悟空那样有着“若天压我,劈开那天,若地拘我,踏碎那地,我等生来自由身,谁敢高高在上。”的热血呢?
我要这天,再遮不住我眼, 要这地,再埋不了我心, 要这众生,都明白我意, 要那诸佛,都烟消云散!
这段话在结尾通过红色的字体一帧帧映在你眼里的时候,你是否热血沸腾过呢,哪怕只有一瞬间也好,我把那当做梦想与志向。
最后,我还是想说,只是个人观点,也许我看过小说会有别的想法,这些仅仅是这部电影给我的感受。