香港导演的悟空情结

CyberKnight电子骑士 评论 悟空传 3 2017-07-14 17:04:05
小馒头.福
小馒头.福 2017-07-14 17:26:27

“猪八戒这个形象,通过后现代式的戏谑来解构各种权威,甚至包括孙悟空、杨戬以个人力量建立起来的权威。他种种看似可笑的话语和行为,其实也是对整个秩序和社会的无言抵抗。他对阿紫的情感根本不可能得到任何回应……”

乔杉演的卷帘,不是猪八戒,是沙和尚。猪八戒是天蓬,是欧豪演的。

CyberKnight电子骑士
CyberKnight电子骑士 (微信公众号:CKMOVIE) 2017-07-14 17:30:09

但是你看形象,明显是猪八戒呀…

来自豆瓣App
小馒头.福
小馒头.福 2017-07-14 17:47:08

┑( ̄Д  ̄)┍ 卷帘的人物设定是电影原创的,选角如此也没办法。大约是主创们觉得需来点搞笑的元素,就把这些元素往卷帘身上堆吧。如你所说,这个角色毫无存在感,提供笑料,落入凡间的时候给主角造武器,再平淡死去。搞笑的是,重回天上后,阿紫这几个都复活了,卷帘和他们是一块儿的,却没有复活。这不就是个工具么,对剧情没用了就舍弃了。

小说里的金蝉子(唐僧)、天蓬、孙悟空,都有对西游故事里的形象做颠覆,金蝉子最反叛、天蓬最痴情、孙悟空被招安忘记了过去,电影里全部都舍弃了。卷帘可能有写,但着墨应该不多,太久没读都忘了。

@
@ 2017-07-14 22:35:08
┑( ̄Д  ̄)┍ 卷帘的人物设定是电影原创的,选角如此也没办法。大约是主创们觉得需来点搞笑... ┑( ̄Д  ̄)┍ 卷帘的人物设定是电影原创的,选角如此也没办法。大约是主创们觉得需来点搞笑的元素,就把这些元素往卷帘身上堆吧。如你所说,这个角色毫无存在感,提供笑料,落入凡间的时候给主角造武器,再平淡死去。搞笑的是,重回天上后,阿紫这几个都复活了,卷帘和他们是一块儿的,却没有复活。这不就是个工具么,对剧情没用了就舍弃了。 小说里的金蝉子(唐僧)、天蓬、孙悟空,都有对西游故事里的形象做颠覆,金蝉子最反叛、天蓬最痴情、孙悟空被招安忘记了过去,电影里全部都舍弃了。卷帘可能有写,但着墨应该不多,太久没读都忘了。 ... 小馒头.福

卷帘守着玻璃盏,心心念念要粘好重返天庭做个称职的卷帘大将

来自豆瓣App
90
90 2017-07-15 00:37:46

其实香港很想反抗大陆,这个题材是很好的出口

武束衣
武束衣 2017-07-15 10:53:28

其实小说当年能火,借的也是反叛的力,从大话西游里拿了一些设定,但颠覆的核心也是猴子自己一点点搭起来的。这个倒不是说真要香港人才喜欢了,不过这代人被港片影响是个事实。