<real>一场被泡菜评论拉低智商再打败你的电影

長崎島夜香 评论 真实 4 2017-07-14 11:58:02

这篇影评可能有剧透

晴天
晴天 2017-07-14 14:59:55

韩国电影都是平铺的时间轴讲故事的。这样的有些跳跃烧脑的,的确对他们难了点。至于中国,现在应该还都没人有看过这个全部电影。

玛尼玛尼哄
玛尼玛尼哄 (easy come easy go) 2017-07-14 17:46:46

2333豆瓣评分你也看到了,一堆黑打一分,跟韩网都一样的尿性。

来自豆瓣App
zy0320
zy0320 (张太致) 2017-07-14 20:44:08

豆瓣里的很多短评一看就是没看过的real的人写的评论,电影中没有过的常识性错误的评论,现实中的某些人为了某些不可告人的目的,用虚假评论、用打1分这种方式来彰显自己的丑恶,real真是一面照妖镜。

来自豆瓣App
real兰内酱
real兰内酱 (angle) 2017-07-14 20:45:30

笑着看完,真是没想到泡菜人民的脑子原来这么不好使...

来自豆瓣App
zy0320
zy0320 (张太致) 2017-07-14 20:47:44

最后十几分钟都木有台词。

来自豆瓣App
[已注销]
[已注销] 2017-07-14 20:50:43

最后真的没台词要自己体悟 演员演技在撑 特别不容易

来自豆瓣App
ლ(╹◡╹ლ)
ლ(╹◡╹ლ) 2017-07-14 21:17:15

怎么着也不能和PC一样的智商啊,23333,这里跟风黑的,估计,要么没看懂,要么就是昧着良心,电影都没看就闭眼黑的

来自豆瓣App
月儿
月儿 2017-07-14 21:27:40

好想看啊,有深度的电影。

来自豆瓣App
惊艳时光
惊艳时光 2017-07-14 21:36:38

PC的脑回路和TC不同,我压根不懂韩语看完第一遍也懂了六七成,因为这个影片本身台词就很少,演员的表演就是天然的电影语言。平时看悬疑片比较多的对于这个影片的叙事方式也没有理解障碍,反而很喜欢表面一团乱麻下的抽丝剥茧,烧脑才有观影乐趣。说实话PC那些备受推崇的爱国YY片才真是流水线无特色没眼看的电影。豆瓣的低分评论都是为了黑而黑,硬生生把自个拉到PC智商水平也是可怜。

来自豆瓣App
only you
only you 2017-07-14 21:45:25

都说看不懂反而让我更想看了。考验一下自己的智力!什么时候在中国上映?

来自豆瓣App
大王来巡山
大王来巡山 2017-07-14 21:50:44

越这样越想看了,想检测一下自己的智商,什么时候国内上映啊?

来自豆瓣App
216铜豌豆
216铜豌豆 2017-07-14 22:10:04

我一句听不懂,也能看出大概情节,这电影,一个字!燃!金秀贤把四个人格刻画的特别清晰,记者泰英,boss泰英,面膜泰英,绷带人,很明显可以分辨。有一段boss泰英和面膜泰英在厕所面对面的戏,一样的衣服,一样的脸,就是让人一眼看出谁是谁,真的牛气!

来自豆瓣App
馍馍陪伴你
馍馍陪伴你 2017-07-14 22:48:11

这是一部非典型的韩影,无论是从剪辑,配乐,画面,拍摄角度都是超前的,很有西方电影的味道。片子以蓝色毒品以及代表意识的水贯穿全片,观众需要聚精会神去寻找线索,而且有很多前后呼应的片段,用心去看,会发现这是一部精彩的作品,全片演员演技在线,意识流的剪辑还有两个外表声音越来越像的两个人的斗争,亮点非常多

来自豆瓣App
去留无意
去留无意 2017-07-14 23:13:20

看过6遍的人表示Real真的是部好电影!它的艺术价值终会得到公正的评价。不知那些打1分的人去过韩国吗?是否应该先学学怎样办护照和签证先?从这次对Real评价可以看出,韩国人的眼界和视野,胸怀和智商真的不高!

来自豆瓣App
miumiu
miumiu 2017-07-14 23:33:46

碰巧出差看过电影的非专业影评人士说一句:一路评论看下来有点怀疑那些打一分的,我们看的是不是同一部电影?我是不相信国内会有人办护照签证专程跑去外国看个片回来打低分的,很多在豆瓣喷的句式语气跟韩网如出一辙好不好, 我也不承认自己看的这部烧脑片真如他们刷的只值一分的烂片。不要拉低豆瓣影评人的智商,真心的说。

流光焕彩
流光焕彩 2017-07-15 00:38:56

因为电影没让观众一次看懂,因为有阿里投资,因为电影不是泡菜常规的爱国、抗日、南北韩、揭露社会黑暗的类型,就被恶意刷一分,口诛笔伐,如此排斥一部创意十足、诚意满满的电影,泡菜国人心胸狭窄目观短浅可见一斑。

来自豆瓣App
Celine.hu
Celine.hu 2017-07-15 02:18:11

上周刚回国的人表示,如果都跟风黑打1星,那么豆瓣影评以后也没有什么参考价值了!

来自豆瓣App
秀秀mnbvcxz
秀秀mnbvcxz 2017-07-15 06:56:23

国内也不知道什么时候上映,很想看。

来自豆瓣App
angus1206
angus1206 2017-07-15 10:30:18

有時見到一些人其實未看過REAL 便打一星,只感到無奈及可笑,有何目的? REAL 是一套很有趣的電影,人格分裂再𧗠生至另一人格,由一個人去演對抗同一個人,少一點對演技的渴求及熱城也做不到。當你巳是一個Top Star 時你願意為你對藝術的挑戰而賭一鋪嗎?如果你巳是40多歲已賺到盤滿砵滿,也末必願意,但金秀賢卻願意冒會失去一切的險也要嘗試這挑戰自我的角色,一拍至上影巳是差不多兩年。對於一個肯勇於挑戰演技而那麽努力的演員,我只能説,佩服!

来自豆瓣App
赏艺
赏艺 2017-07-15 11:14:56

对这部电影即使好评也各有不同解读,真是“一千个读者就有一千个哈姆雷特”啊~有意思,很想能早点看到,自己会有什么解读呢?

lyen
lyen 2017-07-15 12:00:26

越是这么玄妙的评分越是想让人一窥究竟!所以,超级想看这个电影啊~

来自豆瓣App
山水黛青
山水黛青 2017-07-15 15:38:56

打1分的是用翻译器从韩网那里直接粘贴过来的。是有多怕这部电影火起来,花钱雇人打低分。

培霞
培霞 2017-07-19 11:10:31

希望real海外票房大火,毕竟金秀贤的演技是有目共睹的,超级想看

来自豆瓣App
焦糖玛奇朵721
焦糖玛奇朵721 2017-07-19 15:45:40

不懂韩语的人都能看懂70%,real是一部相当不错的电影,打破传统韩影的格局,演员演技全在线,秀贤更是演技炸了,不明白打差评的人,真得看过电影了?

来自豆瓣App
k3179
k3179 2017-07-21 00:10:04

其实从主角第一次被催眠开始,都是虚幻的打斗,就是两个人格的大脑内的斗争,最后作家自愿离开,走向虚幻

来自豆瓣App
关小白
关小白 2017-07-21 15:28:01

因为国内很多人没看啊,7月20号小玩家做了字幕可以说是全网首发了,之前豆瓣短评八百多影评五十多,大部分都是闭眼吹和无脑黑的…

来自豆瓣App
小娜
小娜 2017-07-21 16:05:28

我刚看了,也觉得没那么差啊,这篇是把剧情理得最清晰的一篇!

来自豆瓣App
Amy
Amy 2017-07-22 01:10:04

谢谢答主,我终于看懂了

来自豆瓣App
angus1206
angus1206 2017-07-22 08:24:27
打1分的是用翻译器从韩网那里直接粘贴过来的。是有多怕这部电影火起来,花钱雇人打低分。 打1分的是用翻译器从韩网那里直接粘贴过来的。是有多怕这部电影火起来,花钱雇人打低分。 山水黛青

原來是這樣,多麽的黑暗,損人不利己

来自豆瓣App
R.Kor
R.Kor 2017-07-22 15:03:13

老实说,我是真没看懂,看完你写的剧透部分我才懂了...我一个女生,全程只看懂了床戏,好尴尬啊...

来自豆瓣App
文道羽佳
文道羽佳 2017-07-22 19:52:03

这篇写的很公正,电影其实不差,还是有艺术价值的,但大多数人比较难看懂,估计这篇影评答主是看过非常多电影且涉猎内容很广的,能一遍看懂了剧情

来自豆瓣App
水瓶逗比Bling
水瓶逗比Bling 2017-07-22 22:05:10

哈哈哈 很多粉丝都是跑到韩国去看过了的 试问各位黑子们 你们有亲自去韩国看吗?说粉丝没看就打5分 你们怎么知道粉丝没看?真是辛苦你们了 把NAVER上的评论搬过来再发一遍 身为韩语小白 啃了生肉 个人感觉并没有像韩网和这里大家反映的一样难懂或者无趣 这篇参考价值较高 公正客观 答主应该看过不少类型的影片

三水瑾
三水瑾 2017-07-23 00:57:12

今天看了熟肉。剧情上和你想法基本一致。男主之所以会产生两个人格是因为那个毒品,他为了取材以身试毒,以为自己能控制的了,却越陷越深,主要是是罪恶感让本是书生的男主生出了boss这样的第二人格。而土豪,估计是在植物人的时候由于毒品加上医生的不断洗脑,让自己觉得自己就是那个书生。但我有些细节还是没想清楚,比如既然书生没有杀死土豪,为什么boss不再犯病了呢,主人格去了哪里?我记得,在boss中枪之后貌似主人格书生出现过。另外就是即使剧情看得差不多,但我还是没想出导演要表达什么。我只是看出了那些,书生为了取材染上毒品。貌似那个警官,在电视里看到的怕不是自己女儿也在吸毒吧。反正就是那些浓浓的化不开的黄暴在不断吞噬着可怜的人们。

来自豆瓣App
先生有事嗎
先生有事嗎 (断。舍。离。) 2017-07-23 20:26:13

分析得不错,虽然看完一头雾水,不过从各方面来说都是诚意满满的片子

来自豆瓣App
俊
2017-07-24 08:02:23

这是一个水军的号吧,花多少钱买的

来自豆瓣App
俊
2017-07-24 08:11:07

你们这些搞营销的人,真的是够了

来自豆瓣App
起名字好麻烦
起名字好麻烦 2017-07-24 09:07:00

看评论觉得搞笑,智商低什么时候成了优越感了,一个个说看不懂的觉得很骄傲吗?

liz
liz 2017-07-24 13:15:59

这是一部拍给精英看到电影 那些看不懂的应该知道是什么意思

钟阿亭的阿亭
钟阿亭的阿亭 2017-07-24 17:16:24

反正现在一堆看到电影口碑不太好的就上去针对金秀贤,说他演技不好,说他粉丝吹牛。真的服了这些人,没看过电影还一副吐槽得言之有理的样子,说粉丝不理智,不理智的是他们吧,一个个无脑到这个程度了,只会跟风还觉得自己很厉害。我没看过电影,也不好多评价,大大小小的cut看了不少,里面各位演员的演技都很好呀,感觉也不错,但是看了解说什么的就不太想看这部电影,剧情太复杂了,我一个俗人不好懂。看过《隐秘和伟大》,所以一直期待这部电影,崔雪莉的颜加上金秀贤的演技肯定无敌,只是结果是现在这样很多人肯定都急着去嘲笑粉丝们吧,实际上他们更搞笑。

来自豆瓣App
方觉醒
方觉醒 2017-07-25 17:31:10

虽然我看了一遍电影,但是完全看不懂你在说什么。。。。而且电影我也看不懂在说啥。。哈哈哈哈

even
even (诗和远方) 2017-07-26 11:14:18

比起某些国产电影,REAL也算是交了功课。
画面,剧情,演技基本在线。
只是讲故事的方法实在太非主流,有点难接受。
如果换一个讲故事的方法,就像港产片,容易懂了。

阿毛毛玻璃
阿毛毛玻璃 2017-07-27 02:35:50

我也觉得这个剧情不难懂啊。。。为什么总有人说看不懂。。演技还是可以的嘛

来自豆瓣App
伪文青
伪文青 (爱 却不曾说出口) 2017-07-27 17:22:00

难道我们看的不是同一部电影?

来自豆瓣App
千崖
千崖 2017-07-28 18:32:37

为什么大家看完都说不知道讲什么?因为它和任何一部影片都不一样,电影没有一个能触动人心的点,以前看过的电影基本都会有正面积极的感动点,让你共鸣,这部电影里充斥的都是阴暗,暴力,压抑,自我挣扎,表现出的只能看到消极面。整部影片没有任何一个人有稍微的利他思想,全都在为了个人利益争斗。所以大家看完会茫然,它到底想说什么?它脱出了常规,远离了大众,所以才不被接受。不过我个人很喜欢这部电影,我给了5分,泰英就像一颗跌落在阴暗枯萎环境中的种子,他努力寻求真我自我成长,最后长成了参天大树,就犹如我们的人生,过程也许痛苦,结局也不一定会是完美。

来自豆瓣App
🌀藝
🌀藝 2017-07-31 13:42:45

别的不谈,起码对得起悬疑电影这4个字!演员演技确实好~

来自豆瓣App
考拉还是只熊
考拉还是只熊 2017-07-31 22:17:18

演员在线!演技担当,颜值担当!

来自豆瓣App
最美是高月
最美是高月 2017-08-03 15:50:32

嗯嗯,真厉害,原来豆瓣上会看电影的都汇聚在这部电影里了

来自豆瓣App
追月的遥远
追月的遥远 2017-08-04 07:34:25

大致上的剧情观众其实都可以看明白的,就是面具男想要取代真的泰英的一切。影片是超现实意识流,从艺术这角度出发做的很好。只是从商业角度出发,这部电影里没有好人,都是悲剧人物,音乐画面压迫压抑或幻觉虚化,主角在痛苦的自我探索,没有一个大英雄是让人崇拜的,无法令人热血沸腾。虽然这就是真实的人生。

asui4367
asui4367 2017-08-07 22:13:55

看过看不懂最多是智商有问题,看都没看打一分,真的是RP问题了!泡菜恨中国阿里影业大投资,他们经济不景气,迁怒TC,故意打一分,TC跟着泡菜的人打一分是几个意思?你就这么喜欢PC人吗?

[已注销]
[已注销] 2017-08-13 13:56:04

不错

来自豆瓣App
夜蓝风
夜蓝风 2017-08-16 01:32:45

你这才是真正的解析,分析的好。
刚才有一篇号称16000字的分析文,写的通篇流水账,就相当于把电影里面一切细节情景复述了一遍,根本一点原因、理由的分析都没有,我怀疑那个16000字的作者究竟看懂了没。