完全不之所云,一部为了表达而表达的电影

MOCCA 评论 大护法 1 2017-07-14 09:40:32
甜甜lovelay
甜甜lovelay 2017-07-14 10:00:36

这影评写的完全不知所云

MOCCA 2017-07-14 10:06:24
这影评写的完全不知所云 这影评写的完全不知所云 甜甜lovelay

我都知道会有喷子来喷我...

包子
包子 2017-07-14 10:57:41

完全不知所云,一部为了表达而表达的影评。

wm
wm 2017-07-14 11:28:13

这影评和我感受完全一致… 昨天看完的时候,不管是一起去看的小伙伴还是不认识的陌生人,有讨论的,都是觉得这片子莫名其妙,情节烂…

方家弱
方家弱 2017-07-14 15:51:54

确实很烂 不知道为啥这么多人吹。

树
2017-07-14 16:55:52

吉 Leo
吉 Leo 2017-07-14 20:59:21

和我的感受一样

猪妈丁丁
猪妈丁丁 2017-07-15 11:25:10

完全同意!不能因为说我有思想有境界你们就必须忽略一切给我高分,这样和花生人有什么区别。

幻想公猫
幻想公猫 (你的时间非常值钱) 2017-07-15 22:57:33
仔细看了你吐槽的缺点,说实话,不是这电影不好,也不是你智商有问题,而是每个人的喜好不同... 仔细看了你吐槽的缺点,说实话,不是这电影不好,也不是你智商有问题,而是每个人的喜好不同,你还是比较适合小黄人那种比较轻松的爆米花电影,以后认准自己的喜好,研究好电影的类型,再去选择看哪个电影,就OK了,你看的高兴,也不用跑来给我们喜欢的电影打1分给我们添堵了 ...

豆瓣分数对很多人观影具有指导意义,讲不好故事的片子自然不能让他顶着高分蒙人

MOCCA 2017-07-17 11:41:37

影片制作如何艰辛如何漫漫之路那是你们的事,看电影图的是乐不是体谅,影片本身好看就是好看,万千观众都可以作证,这个片就是让我添堵了,因为我花了时间和金钱带着期许去看结果大失所望,不客气的说,如果可以给O星,我会给你们0.....这样的片8.2分,我也是好奇了

王堇rar
王堇rar 2017-07-23 23:20:56

完全不好看 支持你居然8分 疯了

紫川月下
紫川月下 2017-07-25 23:21:45

看电影前 请先查好是否是你喜欢的类型

维.斯达桑 2017-07-27 23:00:24

维.斯达桑 2017-07-27 23:15:40

写完才发现有人已经发出了更加全面的分析。这片子是水军捧起来的无疑了。
个人觉得最讽刺的是《大护法》片方拙劣的宣发恰恰是本片竭力反对的那种“一边蠢一边坏”,而那些看到说片子任何不足就群起攻之的无脑者,跟花生人又有多少分别??讽刺啊讽刺!

维.斯达桑 2017-07-27 23:16:49
看电影前 请先查好是否是你喜欢的类型 看电影前 请先查好是否是你喜欢的类型 紫川月下

7.25注册,这不是被抓现行的水军??呵呵。

MOCCA 2017-08-05 08:54:56
7.25注册,这不是被抓现行的水军??呵呵。 7.25注册,这不是被抓现行的水军??呵呵。 维.斯达桑

这水军委婉多了,有的水军直接骂人脑残,能说他们专业,如此热爱自己的工作吗,

MOCCA 2017-08-05 08:55:37
非常同意楼主的影评。本来还想写一篇评论吐槽下,但发现楼主基本都说到位了。稍作补充。 这... 非常同意楼主的影评。本来还想写一篇评论吐槽下,但发现楼主基本都说到位了。稍作补充。 这么多人打高分,我认为跟这片子起源于众筹是分不开的,所谓“从群众中来”,群众捧起来的动漫,你不是“群众”你能干得过这些“群众”的高见??这打高分的人群我认为基本可以分为2种:第一众筹阶段就贡献过力量的,捐款、帮宣传或其他方式;第二长年以来深受西方所谓“反乌托邦”情节的荼毒的人,动不动一本《1984》治天下。欧美反乌托邦影视作品实在太多了:饥饿游戏系列、西部世界系列等等等等,还有近二十年前的蝙蝠侠代表作《撕裂的末日》,这几个作品随便拿一个出来都虐死《大护法》,看看人家怎么讲述一个完整流畅的反乌托邦故事行不行?能不能先学会了讲故事再来反乌托邦?说实话作为一个观影量颇高,各类型片都喜爱的影迷,作为一个认真学习过英美文学的人,反乌托邦的故事这么多年来我真的是要看吐了。欧美讲了几十年反乌托邦现在很多明显已经讲不下去了,难道你们看《饥饿游戏》的时候就没觉得膈应难受?《大护法》这部片子充满了低劣的反抗之声,强行振振有词地插入不知所云的台词,”死胖子“越到后面说话越像中二病晚期患者。看似哲学的台词正好可以当做十年前网络非主流们的qq签名,实在是令人尴尬极了。 如果说大家讨厌主旋律电影(比如隔壁正在热映的《剑均大业》),是因为这类电影总喜欢干巴巴的喊口号,电影情节却没有很好演绎这些口号,导致观众尴尬,那么我们是不是可以认为,《大护法》正好掉进了这个大坑里??因此,我认为导演讲故事水平是不及格的,是能看出来的那种拙劣,而非什么因为这个题材太敏感啦我不能说太多,你懂得之类的原因。关于“你懂的”这样的题材私以为,《绣春刀2》所展现出来的时代影射、对当下某些现象的深度讽刺,是《大护法》导演这辈子也做不到的。 楼主提到了《大鱼海棠》,与之相比,我认为《大护法》也是处处落了下风,可以说一无是处。大鱼起码讲了一个完整的的故事,每个人物起码能让人在脑海里形成基本完整的人物小传,令人不满的仅仅是故事立意是否令人尴尬的问题。试问《大护法》里哪一个人物是完整的?剧情死气沉沉的时候主角“死胖子”动不动就强行布道哲学推动情节,太子回宫或者不回宫的动机也完全没有交代,小姜如何在众花生人中“突然变得特殊了”这样的关键时刻也全无交代,试问这样的故事谁能看懂? 那些动不动就说每个导演都有自己风格的人,可以去看看大师级导演的作品怎么塑造人物、推动情节的,不是任谁都可以装逼不好好讲故事就来玩意识流的。比利怀德《控方证人》开头导演用一支雪茄穿起了整个故事的起因,合理而又流畅;诺兰《记忆碎片》用 宝丽来快照 轻松串起了整个非线性叙事的情节,既保持了非线性叙事的结构特点、又坚持了第一人称推理的视角,使得观众可以始终与主角知晓同等信息量,保持对情节推进的好奇心,等等等等例子不胜枚举。昆汀也是非线性叙事的大师级人物,但是昆汀擅长在时间线交错处设置关键道具和情节,用来保持流畅性关联性,比如《八恶人》中,那扇只有用力踹才能踹开的木门。 由于孤陋寡闻,观影前专门查看了一些导演采访,得知是电信职员转做动漫,但也并没觉得如何如何不好,依然怀着期待;毕竟路阳导演以前也只是凤凰卫视的职员,不也能讲出绣春刀系列这么精彩的故事? 总之,饭要一口一口吃,路要一步一步走。不怕犯错,就怕被捧杀了。且行且珍惜。 ... 维.斯达桑

你的影评才叫专业,哈哈,

Lawscool
Lawscool 2017-09-24 13:07:07
确实很烂 不知道为啥这么多人吹。 确实很烂 不知道为啥这么多人吹。 方家弱

相当多水军加一部分装逼犯

piitosporum
piitosporum 2017-10-01 02:23:03

很惊讶评分那么高,本来以为是水军的功劳,观察发现还没几个水军, 这就尴尬了

虾条
虾条 (i collect your fucking head) 2017-10-02 11:48:48

同情去电影院看的 要是在家看实在不耐烦还可以玩手机