应该相信豆瓣的评分吗

yuwei 评论 悟空传 5 2017-07-14 00:53:48
来自豆瓣App
九叔
九叔 2017-07-14 05:58:52

说的好

来自豆瓣App
我微笑
我微笑 2017-07-14 06:49:48

本来就是差,差就承认,挨打要立正。

来自豆瓣App
姬尘
姬尘 2017-07-14 07:27:55

看着豆瓣评分这么低 我也给了五星啊 第一次在豆瓣给五星 哈哈(客观来说,4星有点勉强 但黑的人太多 就如《悟空传》传达出的反抗精神一样 总得抗争一下~)

来自豆瓣App
朕的大清呢
朕的大清呢 2017-07-14 08:22:57

我请了三个没看过小说的小伙伴去看电影,然后我觉得我耽误了他们的学习时间。

来自豆瓣App
little纯洁
little纯洁 2017-07-14 08:43:51

几十块钱不是钱啊,花了钱觉得难看还不能发表意见了啊,各自发表自己的观点看看就行了,你要坚持自己的观点无可厚非,但我说难看也是我的权利

来自豆瓣App
鹿央
鹿央 2017-07-14 09:49:17

四星真的都值不上,我给了四星,真实想法三星半,就算抛开原著,他的情节逻辑也是硬伤,引用原著的话让我越看越尴尬,根本没有那种感觉硬往上套,当然我给四星确实是觉得这个电影说明中国的特效已经可以看了,而且彭于晏的猴子个人觉得没毛病,说有毛病的可能自己心里想的那个猴子根深蒂固,有不一样的就会觉得不完美,不好看。

来自豆瓣App
a啦啦啦
a啦啦啦 2017-07-14 09:51:54

当你看过小说后,看懂小说后,你就明白这部电影为什么遭人黑?它凭什么叫悟空传?

来自豆瓣App
原上白鹿
原上白鹿 2017-07-14 09:53:12

说实话,有可圈可点之处,但掩盖不了它烂片的本质。半场的时候,影院几乎没几个了。和闺蜜打赌这是烂片我才来看的,最后我赢了10块。

来自豆瓣App
a啦啦啦
a啦啦啦 2017-07-14 09:55:43

作为小说改编的电影,它却遭到所有读者黑,愤怒到骂,也就能看出电影质量了。身为原著党,坐在电影院大写的一个尴尬。tmd什么东西。现在想到小说,心里都膈应。

来自豆瓣App
青木 °
青木 ° 2017-07-14 10:05:22

哈哈哈为了黑而黑!笑死人了!我们要黑它做什么?长城那么烂我都没黑!我们只是心疼悟空传那么优秀的书被拍成完全不搭界并且情节混乱内容空洞的电影,它只是买了个名字而已,还不允许评价了?

来自豆瓣App
大锤坦丁
大锤坦丁 2017-07-14 10:09:11

不就让你花了几十块钱吗???? 你比他们损多了,

夜礼服XX
夜礼服XX 2017-07-14 10:11:24

烂还不准人说?完全抛开原著它也是一个不及格的故事,除了特效,还能说什么?我花钱就为了看特效?三十几块不是钱???脑回路有问题。

来自豆瓣App
一宵冷雨
一宵冷雨 2017-07-14 10:16:52

垃圾电影是有一批垃圾观众给买单的 没办法 这么空洞的剧情 全剧尴尬的笑点和谈情说爱 蜜汁配乐 天蓬打天尊刚燃起来 慢慢变成悟空和紫仙女永别的伤感音乐 而且还唱了很长时间 一曲之后 天蓬也领盒饭了

来自豆瓣App
Bicycle
Bicycle 2017-07-14 10:40:55

花了钱吃了屎还想让人说好吃?什么逻辑,我觉得对于楼主这种水平的跑男大电影都已经非常好看了

流仙水怪
流仙水怪 2017-07-14 10:43:50

如果这电影不叫悟空传,如果之前没有期待,给高点,可以的

来自豆瓣App
岁月忽已晚
岁月忽已晚 2017-07-14 11:02:51

?????我花钱去看电影,还不能吐槽难看?????
那你花钱出去吃饭不合口味还不能说难吃了???

来自豆瓣App
我是一只龙
我是一只龙 2017-07-14 11:06:44

一。拍的差不批评还鼓励😁这不是在学校搞科研。这是拍出来挣钱的东西,不,这是骗钱的,靠原著和明星阵容的影响力骗钱的。二。没有金刚钻就不要揽瓷器活,这种四不像的片子不批评批评中国电影圈得发展成什么乌烟瘴气的样子?三。不是心疼自己几十块钱的问题,是这个片子拿到了多少与内容质量不符的票房的问题,而票房就是我们每个人贡献的。四。豆瓣的评分还是很客观的。就算是喷,也是喷的有理有据。当然豆瓣不乏很多评分很高或者不那么低的电影,好片子影民当然是不会喷的。五。如果你对于影视鉴赏不太懂可以多了解了解,再不济看看影评也能学到不少,相信你就不会说出“不就是几十块钱吗”这种话。

来自豆瓣App
@
@ 2017-07-14 11:11:44

哇,古龙小说有拍的很好的啊!人家形散但是神聚啊!悟空传我真是不能苟同,不仅没有故事,连精神内核都没有,欧豪居然贡献了最佳演技和人物形象,如果不说话的话

来自豆瓣App
,
2017-07-14 11:13:27

就是因为有你这样的人,中国电影才会产生那么多文化垃圾

来自豆瓣App
ws6654321
ws6654321 2017-07-14 11:23:15

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:yuwei(来自豆瓣)
来源:https://movie.douban.com/review/8664924/


本来我不想回评的,内心真实想法楼主是SB洗地工,但我看不惯豆瓣上的洗地工为了洗地黑低分评为黑评,不知道你们这帮人“黑评”标准是什么?特效我想在国内称得上是顶尖了(花了那么多钱特效爆炸不应该吗?难道巧克力味的屎就不是屎?喂观众吃之前还要忽悠:你闻闻,巧克力味的),剧情如果完全按照小说根本没办法拍,原著小说和古龙小说差不多,结构太散,并不适合拍电影(不适合拍别拍啊,要圈钱就请端正态度,老是找各种借口为电影的缺点洗锅,捞起钱来却不含不糊)。能有这样不错了国产片应该多鼓励(哈哈哈,我的眼泪要笑出来了,国产电影脆弱到像温室花朵一样,需要观众昧着真心去鼓励吗?不肯正视缺点,却一个劲的要鼓励,你TMD真以为自己是温室里的熊孩子啊,在地上打滚撒娇真是恶心人。还有现在国人面对电影的要求就只是不错了吗?你这是在怀疑国人一日增长的文化水平和审美标准啊),不就让你花了几十块钱吗?说话都这样损(我说话是损,但你这句更SB啊,洗地都不会洗)!现在的豆瓣怎么了(现在总有人喜欢用豆瓣怎了来反问,豆瓣没怎么吧,只是你们希望豆瓣怎了而已)?是全国人民电影素养都提高了(不要站在道德制高点,不要装圣母婊,不要给自己瞎贴人性光环,你不配)?还是我们戾气都太重(是你跪舔的奴气太重,不服来咬我!)?或者就是因为要黑而黑(是你为了洗地而洗)?

西门家的猫咪
西门家的猫咪 2017-07-14 11:32:50

是因为你观影量少 分不清什么是圈钱 什么是电影

来自豆瓣App
西门家的猫咪
西门家的猫咪 2017-07-14 11:33:27

本来就是一坨屎 还不让说?

来自豆瓣App
桃家喜乐
桃家喜乐 2017-07-14 11:44:37

本来就是一坨屎 还不让说 你是国产电影看多了把脑子看坏了吧

临水拾花
临水拾花 2017-07-14 13:05:28

好电影的标准太多了,例如最近的《摔跤吧爸爸》。你说特效算国内顶尖了,那《变形金刚》怎么样?算全球顶尖了,不一样被骂惨。既然知道没办法按小说拍,为什么还要取名叫《悟空传》?不就是为了让观众以为电影跟小说是一回事,让观众掏钱进影院吗?lz跟去年《长城》被骂,转而攻击豆瓣攻击影评人基本没什么区别。

高原红
高原红 2017-07-14 14:00:06

烂就是烂,洗不干净的

来自豆瓣App
心魔
心魔 2017-07-14 14:03:24

但凡给国产烂片洗地的臭傻逼,一上来都会说,“特效国内顶尖”,别的不说我就以这句话来喷,就这个“顶尖”连比人家好莱坞十几年前的电影还不如!就好像别人娶了世界小姐,你娶了你们村的小姐,然后说:“为什么要说我媳妇丑?我想我媳妇的长相在村里也算顶尖了吧,现在的豆瓣怎么了?是全村人民欣赏水平都提高了?还是我们戾气都太重?或者就是因为要黑而黑?”

请参见爵迹、西游降妖篇、封神传奇等等等等等等等等

仓桥南
仓桥南 2017-07-14 14:35:07
是因为你观影量少 分不清什么是圈钱 什么是电影 是因为你观影量少 分不清什么是圈钱 什么是电影 西门家的猫咪

跟观影量没关系,审美在那,看三百部也觉得烂片“没毛病啊”,好片“这讲啥呢”。

来自豆瓣App
桃家喜乐
桃家喜乐 2017-07-14 17:59:35
跟观影量没关系,审美在那,看三百部也觉得烂片“没毛病啊”,好片“这讲啥呢”。 跟观影量没关系,审美在那,看三百部也觉得烂片“没毛病啊”,好片“这讲啥呢”。 仓桥南

哈哈哈哈哈对