朝圣并非一些人想象的那样落后愚昧

大海里的针 评论 冈仁波齐 4 2017-07-13 12:08:11
dragon
dragon 2017-07-16 02:44:25

第一次在豆瓣回复,我自小在新疆长大,经常听到身边少数名族同学讲到藏民信仰的传统和故事,真的很震撼,虽然我是无神论者,但我还是很佩服朝圣者

来自豆瓣App
大海里的针
大海里的针 2017-07-16 07:07:25
第一次在豆瓣回复,我自小在新疆长大,经常听到身边少数名族同学讲到藏民信仰的传统和故事,... 第一次在豆瓣回复,我自小在新疆长大,经常听到身边少数名族同学讲到藏民信仰的传统和故事,真的很震撼,虽然我是无神论者,但我还是很佩服朝圣者 ... dragon

谢谢支持

来自豆瓣App
蓝汐
蓝汐 2017-07-17 03:50:14

看了这篇影评,打算去看看这部电影。

来自豆瓣App
ago
ago 2017-07-17 08:53:12

我在西藏工作了很多年,我不反对宗教信,但我仍然不同意朝圣。很多人把宗教等同于信仰,把愚昧等同于纯洁。你去看看那些喇叭,那些活佛,他们过的是什么样的奢侈生活?不要相信电影里的东西,自己去西藏看看,自己去了解下宗教的中高级存在的生活,你就知道宗教的虚伪了。就像西方的教皇一样,他们强奸女童,享受奢侈生活。越是高层越没有宗教,很多电影也是拍来骗人的。但是普通百姓确实很虔诚。我一个朋友攒了20万准备买房,被父母偷偷的拿去捐给了阿訇。从此与家人不再来往。只要你有一颗善良的心,信不信教都是修行,都是虔诚。不是愚昧落后才叫纯洁。

来自豆瓣App
大海里的针
大海里的针 2017-07-17 09:56:45
我在西藏工作了很多年,我不反对宗教信,但我仍然不同意朝圣。很多人把宗教等同于信仰,把愚... 我在西藏工作了很多年,我不反对宗教信,但我仍然不同意朝圣。很多人把宗教等同于信仰,把愚昧等同于纯洁。你去看看那些喇叭,那些活佛,他们过的是什么样的奢侈生活?不要相信电影里的东西,自己去西藏看看,自己去了解下宗教的中高级存在的生活,你就知道宗教的虚伪了。就像西方的教皇一样,他们强奸女童,享受奢侈生活。越是高层越没有宗教,很多电影也是拍来骗人的。但是普通百姓确实很虔诚。我一个朋友攒了20万准备买房,被父母偷偷的拿去捐给了阿訇。从此与家人不再来往。只要你有一颗善良的心,信不信教都是修行,都是虔诚。不是愚昧落后才叫纯洁。 ... ago

我不信教,像你说那种为了信教坑儿子的肯定是不对的。我的意思是如果有人信教的同时没有给别人添麻烦,那就由他们去吧,没必要一竿子打死全部。

ago
ago 2017-07-17 11:28:47

所以我也不反对普通人印教但高层几乎是没有好的的。都是为了钱和权利。我不认可这些电影的价值观。

来自豆瓣App
soyiker
soyiker (人总用天堂的谎言交换信仰的计量) 2017-07-18 14:50:04

不同意作者的逻辑。对比行万里路的游学和科学的健身,长途朝圣只是求不得。职业僧侣献身修行,以任何不伤害他人的方式,是宗教力量的感召,我表示尊重。平民朝圣,无非求不得,无非没有能力,没有钱财,没有知识改变苦难现状的心理慰藉。是反人性的。

来自豆瓣App