黑婚姻黑得这么用力,我喜欢

花明 评论 我的前半生 4 2017-07-12 22:44:41

徒步夜行人
徒步夜行人 2017-07-13 08:04:43

花明 2017-07-13 08:57:06
我也觉得小说里子君恋爱结婚太快了,给人感觉女人还是得通过结婚来证明自己~ 我也觉得小说里子君恋爱结婚太快了,给人感觉女人还是得通过结婚来证明自己~ 徒步夜行人

所以看不懂原著粉的脑回路。只是一味地说不同。但细看原著并未高格很多。

少校
少校 2017-07-18 03:37:25

没看过原著也没有兴趣去看。
这种情节我觉得就算是现实生活中存在,也很难被人接受吧?

花明 2017-07-18 08:48:03
没看过原著也没有兴趣去看。 不过说到女主三了闺密这事,现在我还没有看到结局,但是如果结局... 没看过原著也没有兴趣去看。 不过说到女主三了闺密这事,现在我还没有看到结局,但是如果结局真的如此,只能说我去年买了个表。 在女主感情破裂后,闺密无私帮她;在闺密感情破裂后,女主找了闺密前男友。 这种情节我觉得就算是现实生活中存在,也很难被人接受吧? ... 少校

少校
少校 2017-07-18 15:01:03
剧情很难接受和剧集质量好坏没有关系。三闺蜜的事情每天都在上演。电视剧播不播它都在那里。 剧情很难接受和剧集质量好坏没有关系。三闺蜜的事情每天都在上演。电视剧播不播它都在那里。 花明

花明 2017-07-18 18:23:39
电视是具有一定引导作用,这也是它的社会作用。一件事情就算常见,但是如果它不符合我们的道... 电视是具有一定引导作用,这也是它的社会作用。一件事情就算常见,但是如果它不符合我们的道德观念,也不该被倡导——而如果电视剧给了贺罗两人一个好的结局、为这种所谓爱情营造美好氛围,无形中就有了一种倡导性的影响——让观众感觉貌似这种行为是正当的,这就非常不符合社会公德了。 而一个剧如果起码是非不分,那就说明这编剧导演还需要提高一下姿势水平;如果是为了收视率而故意是非不分、乱泼狗血,那就更是居心不良。 ... 少校

告诉你当小三的结局都会差。这不是引导。是欺骗。

鲛綃泪
鲛綃泪 2017-07-22 21:07:47
告诉你当小三的结局都会差。这不是引导。是欺骗。 告诉你当小三的结局都会差。这不是引导。是欺骗。 花明

花明 2017-07-22 21:40:32
不在一起不见得就一定得是差的结局。如果最终的结局是男女主在一起,那无疑是打着现实的幌子... 不在一起不见得就一定得是差的结局。如果最终的结局是男女主在一起,那无疑是打着现实的幌子在告诉观众,在这个爱情至上的年代,闺密啊恩情啊什么的都是浮云,真爱可以战胜一切这种玛丽苏言情套路。这个剧情加得很好,很现实,对观众有很大的警醒作用,无论对待爱情还是友情。但是作品得引导观众去思考这样做应不应该,这无关乎三观,甚至无关乎对错,它是在提醒观众另一个道理,人与人相处,尤其是关系亲密的人相处,很多时候需要做好权衡,甚至是让步,没有绝对的自由,除非你不跟人打交道。 ... 鲛綃泪

鲛綃泪
鲛綃泪 2017-07-23 11:24:13
大家对作品的看法实在不一样吧。可能我不是那种看一部剧观点就跟着被引导走的人。 大家对作品的看法实在不一样吧。可能我不是那种看一部剧观点就跟着被引导走的人。 花明

哈哈,观众都一样,能被引着走的现在就不会有这么多人骂了。