挂羊头 卖狗日,司马懿日常生活之流水账

黑猫警长 评论 大军师司马懿之军师联盟 1 2017-07-12 12:12:33
常识不能错
常识不能错 2017-07-12 13:02:26

哈哈😄!黑猫警长很愤慨啊!确实拍的不尽如意!不过华佗的死不是重点,而是后面的太胡编乱造!

丁元英 2017-07-13 00:20:01

《史记》的胡编乱造一样俯拾皆是!

丁元英 2017-07-14 17:07:48
老子只能告诉一句话!操你妈你懂你妈逼啊!臭傻比弱智!你就是网络中的蛀虫!现实性的败类! 老子只能告诉一句话!操你妈你懂你妈逼啊!臭傻比弱智!你就是网络中的蛀虫!现实性的败类! 常识不能错

特别可怜你这号的,浑身上下每个毛孔都散发着戾气和肮脏的东西…但其实每个人都不应被真正鄙视,想必你也并非生来如此,或许是你童年不幸、缺少家庭教养和亲情温暖,或许是你没怎么上过学念过书受过教育,又或许是你命运多舛,遇人不淑,生活太不如意,因缘际会而恰巧不幸总是被时代踩在脚下在光滑的地上摩擦摩擦…的缘故吧,才使得你养成如此乖张暴戾不可理喻的习气。说白了就是你心智、精神和灵魂生病了,尽管你羞于承认。否则,但凡一个精神正常人生顺利的成年人,怎么会无端地对豆瓣上每一个与自己观点相左的人丧心病狂般狂吠乱咬呢?不就是讨论一部电视剧吗,能有什么仇什么怨,怎会刺激得你暴怒疯癫至此呢?人要客观啊,谯县病人。切莫讳病忌医,赶快寻医问药看心理医生去才是正经!在他病情得到控制之前,劝大家关爱生命,远离谯阿瞒。

丁元英 2017-07-14 17:08:26

《阿瞒谣》

人要客观谯阿瞒,
乱世奸雄曹阿瞒;
谯县生出两阿瞒,
一为人杰一脑残;
嘴挂下体才开言,
丢人现眼羞祖先!
豆瓣剧评出奇观,
看官且瞧谯阿瞒!

==========

备注~

谯阿瞒者,今安徽亳州谯城区(古为谯县)人也。字“客观”,号“科学”,原名“人要客观he”。
95后,性别不详,疑似未阉尽之阉人,智力欠费。
于公元2017年六七月间,因电视剧《军师联盟》中有关魏国曹家夏侯家的家乡谯县剧情的镜头中,出现了多山、有稻田等画面,据说与如今的古谯县所在地区环境不符,致使谯阿瞒受到极大刺激,加上天热,导致精神分裂狂躁症以及狂犬病复发,见到有人夸赞《军师联盟》,就会不由分说扑上去张开挂满生殖器的血盆大口疯狂撕咬!(《史记~杂种列传》)

丁元英 2017-07-14 17:09:00

别忘了吃药啊,人要客观谯阿瞒……

丁元英 2017-07-14 19:03:49
别在这里故作坚强了OK?只能网络中玩玩文字游戏的狗杂种!现实中可怜的娃!哈哈!网络中的蛀虫... 别在这里故作坚强了OK?只能网络中玩玩文字游戏的狗杂种!现实中可怜的娃!哈哈!网络中的蛀虫!现实中的败类!生活中的弱者! ... 常识不能错

我又发了新剧评,里边还有我“主观”手绘的曹阿瞒图呢!人要客观谯阿瞒小同学,去接着耍流氓啊!继续客观地展示你的自卑啊!

丁元英 2017-07-14 19:05:06

【致所有向古装剧要“客观”的人】

是人,就经不起推敲。
是剧,就架不住考据。
人,屁股决定脑袋,压根儿就不可能真正客观;
剧,灵感迸发的艺术创作,本就该生而主观……

作为坚持追看此剧的过来人,希望给因纠结历史考据问题而弃剧者一句忠告:一定要坚持看完前二十三四集!否则,将是您观剧生涯的莫大损失与遗憾。

我对电视剧品质的要求自问比较苛刻,我相信,如果你们坚持看到二十三四集,我相信你们平心而论至少会为此剧打四星。

于和伟的曹操演的太有味道了!空前地出彩!荀彧杨修崔琰三个也是演技惊人!
此剧以我严苛的评判标准,前半部,曹操死之前,值四星半,良心品质,难得佳作!曹操死后则虎头蛇尾狗尾续貂,后半部最多三星!

~至于时间线、地名环境、人物、对白、礼仪规矩、服装器物等等是否完全与史实对得上,根本不重要!
比如有人非得纠缠:华佗一上来就被曹操杀了,按剧中交代那时官渡之战还没开始,那么按照大家普遍印象中的所谓三国“史实”,没了华佗,后边刮骨疗毒怎么办?
但事实真相是,刮骨疗毒原本也是古代小说家或说书人穿凿附会演义瞎掰出来的,顶多算是民间传说罢了!
况且,就算时间线分毫不差,就能确保这是一部佳作吗?决定一部古装剧品质的关键,根本不在这些枝节问题上!

有道是:须从根本求生死,莫向支流论清浊!~与一部古装剧的品质生死悠关的根本是什么?窃以为,绝不是什么“客观”,而是另外两个字:气脉!

一部过硬的古装剧(包括一部好的小说),自身气脉应足够强大到自成一个生态系统,甚至自成一个能够自圆其说自证自洽的、几乎可以遗世而独立的化外时空平行宇宙!能够对被它选中的每一个原本扁平化符号化的历史人物或事件,注入全新的、独特的、无愧于时代又能几乎超越时空而接近永恒的,丰沛的血肉、性格、价值与灵魂……

微居创客
微居创客 2017-07-18 20:07:36

历史上给关羽刮骨疗伤的不是华佗,是另外一个人,你可以去百度搜索刮骨疗伤