一个平民百姓的心声

智慧秋 评论 大军师司马懿之军师联盟 5 2017-07-12 08:03:15
来自豆瓣App
活在当下
活在当下 2017-07-12 08:10:38

首先军师联盟貌似最高也就8.2分,所以没有跌不跌之说。其次,这部剧既然背景是三国历史,所涉及的也是三国主要人物,就不能太脱离史实,像柏夫人是曹丕派到司马府上的间谍,张春华的牛逼哄哄,在古代根本不可能存在。你可以看一看外国的历史剧,不仅剧情精彩而且基本尊重史实,这两者不是不相容的。

来自豆瓣App
智慧秋
智慧秋 2017-08-25 20:25:01

你说的也有道理。不过每个人对于一部好看的电视剧的要求是不同的,拍成这样于我而言是对我胃口让我想看下去的,所以我就来表达一下我的观点来支持一下,我觉得这也很正常。国外有优秀的历史剧,中国也有,不过军师联盟怎么说都不能被称为历史剧,况且导演拍编剧写的时候也压根没打算往历史剧那靠,所以有些评论,也确实还是不太中肯的。

来自豆瓣App