政治正确怎么了?

親切的一萬.紥堆小天后 评论 隐藏人物 4 2017-07-11 16:37:23
来自豆瓣App
Cassidy卡西
Cassidy卡西 (法国就是培根) 2018-02-09 10:47:38

非常赞同!
政治正确竟然成为了一种笑话,这才是最大的笑话。
当一群受到压迫的人在努力争取自己的平等权利时,有些人坐在旁边什么都不做,就在那“呵呵,政治争取。”这群人的想法无非是,别人争取对我有利的权利,那就是自由平等,别人争取的权利和我没关系,那就是政治正确。
政治正确怎么了?争取自由平等的权利,应该被嘲讽吗?
我承认有些人利用政治正确炒作,有些时候看起来似乎有矫枉过正之嫌。但你放眼看看全世界,真的“过正”了吗?就连好莱坞那些大咖,都说自己受到过性骚扰,这个世界压根就没“正”,更不存在“过正”。
国内还有一种奇怪的风气,白人歧视黄人是冒犯,当黑人是应该被歧视的,黄人也可以歧视黑人,这是什么鬼逻辑?
对于别人出生就已经确定的任何属性的任何嘲讽,都是恶毒的,包括但不仅限于肤色、性取向、民族、国籍。

xiaoxiao
xiaoxiao 2018-04-05 01:24:41

国内那些狂喷政治正确的人,其实并不是讨厌政治正确,毕竟美国的社会问题和他们无关,考虑到这些喷子人群和小粉红的高度重叠,美国出问题他们应该高兴才对。
它们喷政治正确的原因,只是单纯的歧视黑人(以及其他少数族裔或亚文化群体,取决于他们喷的是针对哪一类人的政治正确)而已

> 豆瓣违规公示