你一定没见过这样的高分

张帼泠 评论 深夜食堂 4 2017-07-11 12:47:45
来自豆瓣App
pppdppp
pppdppp 2017-07-11 13:50:13

抱歉!既然你选择在豆瓣发表长评,就没理由让别人憋着!两点∶ 1、此剧是购买热门日本IP翻拍,说“创新”实属荒唐,2、此剧广告已远超生存所需,且硬植不过脑,观众绝对有理由发声。楼主不必回复,我写给路过豆瓣er的。

来自豆瓣App
张帼泠
张帼泠 2017-07-11 14:37:34
抱歉!既然你选择在豆瓣发表长评,就没理由让别人憋着!两点∶ 1、此剧是购买热门日本IP翻拍... 抱歉!既然你选择在豆瓣发表长评,就没理由让别人憋着!两点∶ 1、此剧是购买热门日本IP翻拍,说“创新”实属荒唐,2、此剧广告已远超生存所需,且硬植不过脑,观众绝对有理由发声。楼主不必回复,我写给路过豆瓣er的。 ... pppdppp

你可能没有认真看过我的评论,我并没有说深夜食堂创新,反而说它粘贴复制。另外硬植这个问题我也有提及,而且是否超过生存需要不是你我能定论的。我还是那句话,没有人愿意被投资商牵着鼻子走。
最后感谢你能看完我那些枯燥的评论,虽然是走马观花。

来自豆瓣App
飙车能手有病君
飙车能手有病君 (←我爱学习) 2017-07-11 15:21:55

这么多广告不是有苦衷,而是这样的广告植入方式,在电视剧上映之前已经把成本收回了。而且黄磊本身就是出品人还是资方股东,这一点就别为他洗地了。而且就翻拍约束这个问题,日方只提了四点,并没有很多的约束,导演都不敢拿来当挡箭牌了。

来自豆瓣App
pppdppp
pppdppp 2017-07-11 15:23:09
你可能没有认真看过我的评论,我并没有说深夜食堂创新,反而说它粘贴复制。另外硬植这个问题... 你可能没有认真看过我的评论,我并没有说深夜食堂创新,反而说它粘贴复制。另外硬植这个问题我也有提及,而且是否超过生存需要不是你我能定论的。我还是那句话,没有人愿意被投资商牵着鼻子走。 最后感谢你能看完我那些枯燥的评论,虽然是走马观花。 ... 张帼泠

谢谢回复,重看一遍长评,楼主厌倦国剧总是“仙侠,霸道总裁,大IP”,厌倦国剧总是“翻拍翻拍又翻拍”,心疼“食堂”是“百年一遇的题材”。但是此剧不是“翻拍”?不是“大IP”?买日版的仿作又怎么谈“百年一遇”?黄磊不止出品人,他创的烽火石更是本剧的投资方之一,竟要无奈被人牵着鼻子,做不了半点主,也是奇事。又说受日方约束,约束一定有,但华语版能肆无忌惮,不顾影响观剧感受,硬植连篇广告,恐怕日方约束不过尔尔。至于广告是不是生存所需,你我说了不算,还是相关投资方老实,财务公报早已明确此剧未播先赚的盆满钵满,路过看客自有评论。最后,很同意楼主珍爱国剧的观点,这几年国剧精品不多倒也是有的,若黄磊等有心说中华美食国民百态,大可走走各路夜宵摊和百姓聊聊,精心创作一部真正弘扬中华文化的“中国食堂”,而不必以一部日版平移+台式苦情,充满法律,逻辑,医疗,常识各类漏洞,通篇硬植广告的剧作恶心国人!豆瓣9万+人次共同打出的2.7分着实不冤!本着爱国剧,期待更好作品的愿景,我用打一星的方式表达自己观点,“黄磊之流,无德无才,贪婪虚伪,请不要丢国剧的人!”

来自豆瓣App
张帼泠
张帼泠 2017-07-11 16:34:51
谢谢回复,重看一遍长评,楼主厌倦国剧总是“仙侠,霸道总裁,大IP”,厌倦国剧总是“翻拍翻... 谢谢回复,重看一遍长评,楼主厌倦国剧总是“仙侠,霸道总裁,大IP”,厌倦国剧总是“翻拍翻拍又翻拍”,心疼“食堂”是“百年一遇的题材”。但是此剧不是“翻拍”?不是“大IP”?买日版的仿作又怎么谈“百年一遇”?黄磊不止出品人,他创的烽火石更是本剧的投资方之一,竟要无奈被人牵着鼻子,做不了半点主,也是奇事。又说受日方约束,约束一定有,但华语版能肆无忌惮,不顾影响观剧感受,硬植连篇广告,恐怕日方约束不过尔尔。至于广告是不是生存所需,你我说了不算,还是相关投资方老实,财务公报早已明确此剧未播先赚的盆满钵满,路过看客自有评论。最后,很同意楼主珍爱国剧的观点,这几年国剧精品不多倒也是有的,若黄磊等有心说中华美食国民百态,大可走走各路夜宵摊和百姓聊聊,精心创作一部真正弘扬中华文化的“中国食堂”,而不必以一部日版平移+台式苦情,充满法律,逻辑,医疗,常识各类漏洞,通篇硬植广告的剧作恶心国人!豆瓣9万+人次共同打出的2.7分着实不冤!本着爱国剧,期待更好作品的愿景,我用打一星的方式表达自己观点,“黄磊之流,无德无才,贪婪虚伪,请不要丢国剧的人!” ... pppdppp

感谢你有这么长的回复。其实写长评的原因也并不是要你们接受我的观点,毕竟大家对这部剧都不看好,我只是不忍心一部我看过感动过哭过的剧让人贬得一无是处 ,因为我觉得这里面有的故事还是很戳人心的。加上近几年中国影视的行情实在让人担忧,所以有些话才不吐不快。至于百年一遇并不是买版权的问题,而是中国正是缺少这样的题材,先引进后创新是必须的。如果您愿意,希望您能推荐一些类似的好剧,最好是国产,谢谢。

来自豆瓣App
pppdppp
pppdppp 2017-07-11 16:50:06
感谢你有这么长的回复。其实写长评的原因也并不是要你们接受我的观点,毕竟大家对这部剧都不... 感谢你有这么长的回复。其实写长评的原因也并不是要你们接受我的观点,毕竟大家对这部剧都不看好,我只是不忍心一部我看过感动过哭过的剧让人贬得一无是处 ,因为我觉得这里面有的故事还是很戳人心的。加上近几年中国影视的行情实在让人担忧,所以有些话才不吐不快。至于百年一遇并不是买版权的问题,而是中国正是缺少这样的题材,先引进后创新是必须的。如果您愿意,希望您能推荐一些类似的好剧,最好是国产,谢谢。 ... 张帼泠

“甲之熊掌,乙之砒霜”,我们于“深夜食堂”看法泾渭分明,也没办法为你推荐。如果楼主愿意相信豆瓣(至少我认为是国内当下最客观的),可以自行搜索。预祝楼主观剧愉快!

来自豆瓣App
张帼泠
张帼泠 2017-07-11 18:51:35
“甲之熊掌,乙之砒霜”,我们于“深夜食堂”看法泾渭分明,也没办法为你推荐。如果楼主愿意... “甲之熊掌,乙之砒霜”,我们于“深夜食堂”看法泾渭分明,也没办法为你推荐。如果楼主愿意相信豆瓣(至少我认为是国内当下最客观的),可以自行搜索。预祝楼主观剧愉快! ... pppdppp

谢谢

来自豆瓣App
小邓
小邓 2017-07-11 20:50:52

对这种广告强势侵入文艺作品这种行为是反艺术的,从作品就可以看出作为制片方在最初和赞助商谈判的时候就已经完完全全向金钱妥协,没有一点对作品质量的考虑,不过对于他们,至少自己赚的盆满钵满,然而对观众,对整个行业风气的影响会是怎样的呢?我不清楚,不过这种行为如果没有在最后一层关卡即观众的口碑中得到有力的反馈,我相信这种商业化力量将更加肆无忌惮,毕竟没有人跟钱过不去,再怎么过分也有观众买账,谁还有心去做多好...我不是怕某些不良的人获得多少利益,而是心疼那些有坚持有操守的艺术家,更是担心观众以后只能在满屏的商业化里寻找一点快乐和感动,然而却越来越难以找到....

来自豆瓣App
郭浩
郭浩 2017-07-12 21:31:06

强行仙侠和霸道总裁

来自豆瓣App
肖邦
肖邦 2017-07-17 09:18:49

爱乎国剧不是纵容的理由。再者你这帐号记录说你不是水军我都不信,估计已经换了一个帐号了吧,这个你要是能够回我,我就信

来自豆瓣App