完美的延续了基督山伯爵的精神

正如基督山伯爵最终在前往那座世外桃源的孤岛基督山伯爵岛后留给了马克西利安一封信, 安迪在前往了圣哈塔尼奥岛之后也留给了瑞德一封信。 这两封信的主题无一例外:希望!有趣的是,当安迪在监狱图书馆里接受政府每年五百美金的拨款的时候,他的狱友问他这是什么书,他说这是关于越狱的,读吧,你会喜欢的。之后他用了和基督山伯爵一样的方式最终走出了深牢大狱 —— 坚韧的不懈的挖墙。在掉进大海的那一瞬间,基督山伯爵唐泰斯再一次变成了像他年轻时那样英勇无畏的水手,而在匍匐在臭水沟的道路中,安迪也仍是那个有希望的银行家,是这样微妙的瞬间,让人泪下,因为他们是如此坚韧勇敢,他们总是经历牵绊磨难坎坷,仍磨不掉心中勇敢的少年。
在这里, 想引用基督山伯爵先生给马克西米利安信中的一段话:在这世界上既无所谓幸福也无所谓不幸,只有一种状况和另一种状况的比较,如此而已。只有体验过极度不幸的人,才能品尝到极度的幸福。只有下过死的决心的人,马克西米利安,才能懂得活着有多快乐。幸福地生活下去吧,我心爱的孩子们,请你们永远别忘记,直至天主垂允为人类揭示未来图景的那一天到来之前,人类的全部智慧就包含在这五个字里面:等待和希望!
我想这就是关于这部电影最完美的诠释了。
我想这就是关于这部电影最完美的诠释了。
© 本文版权归作者 曼 乔 所有,任何形式转载请联系作者。
> 我来回应