此情可待成追忆 只是当时已惘然 —贺涵与唐晶

Reflecting_pool 评论 我的前半生 5 2017-07-11 08:12:41

菲菲 2017-07-11 11:49:28

弗贝西西
弗贝西西 2017-07-11 16:46:41

当唐晶知道贺涵也许会通过眼线知道她当时毫不犹豫地去堵截亚当时,她显然有些愧疚,有点无法面对贺涵,当时袁泉的表演很到位,表情拿捏的很好。

念一
念一 2017-07-11 18:38:08

唐晶和子君都一样生活在自我的世界里,看不透人,对人和自已的认知都远不如贺涵,子君看不到前夫的心理需求与困境,她活在小市民的婚姻观里,以为一个美就可以留住人心;而唐晶看不到贺涵的人品与深情,她一直活在原生家庭带来的不安全感里。

六月雨
六月雨 2017-07-12 19:01:57

写的好

樱
2017-07-13 05:32:24

共同语言~唐晶作!也许剧里想表达唐晶是女神 她有资格作 让贺涵对她一再容忍让步 最终深夜求婚贺涵要被不安全感击垮了 她还是失约订婚宴 至此就很难挽回了 下面两集看预告她好像更作了

陌路
陌路 2017-07-13 13:20:20

支持楼主

鲛綃泪
鲛綃泪 2017-07-13 19:13:55

Reflecting_pool
Reflecting_pool 2017-07-14 12:32:34
贺涵或许爱唐晶,但他不懂唐晶的内心世界,不懂唐晶对于婚姻的恐惧,其实与其花十年时间去等... 贺涵或许爱唐晶,但他不懂唐晶的内心世界,不懂唐晶对于婚姻的恐惧,其实与其花十年时间去等待,不如主动去把她拉出自我保护的壳,这样或许他们早已成婚。十年时间没能做好结婚的准备,一朝被求婚,以唐晶的自我保护,肯定无法接受。两个人对待感情态度上都太理智,唐晶是害怕受伤害,贺涵是清楚自己每一步所想要的,谁也不肯放软,终归走到尽头。 ps:女主跟闺密前男友这个梗。。。无力吐嘈,为什么要出现在女性励志成长剧中。。。 ... 鲛綃泪

我觉得正好相反,贺涵就是因为太了解唐晶了,不愿给她压力,所以才等了十年。这种自身的不安全感,只能靠自己突破心里这道坎,别人帮不了。我身边好几个和唐晶有点像的人,都是这样。尤其贺涵这种男人太耀眼,谁和他在一起也不会安全感很强。不过求婚那里,是贺涵有点急了。

lynn
lynn 2017-07-15 11:21:28

不是贺函不愿意,其实他也在做改变。还是唐晶败给自己的不安全感。 两个好人,无法结合,确实遗憾。 归根到底还是他们不适合,唐晶适合聪明版陈俊生,老实顾家(之前),而不是贺函这样的孔雀男,而贺适合依赖信任他的来养成。他们再用十年,如果唐完不成转变,也无法结合。贺看到了这一点,选择放手。

多味花生~love
多味花生~love (相遇已是一场恩泽) 2017-07-15 20:53:13

同意。。为啥这部女性励志剧的结局是女主和帮助他的闺蜜的男友。。完全摸不清头脑。。在里面再加个优质男主也行啊

清凉一夏 2017-07-19 16:44:32

《我的前半生》几个细节足以证明贺涵不爱唐晶 所以绝望的哭了

菲菲 2017-07-19 16:52:01

没德行

清凉一夏 2017-07-19 16:54:29
没德行 没德行 菲菲

看到你在其他帖子里被骂,我挺开心的,脑残粉

菲菲 2017-07-19 17:19:20
看到你在其他帖子里被骂,我挺开心的,脑残粉 看到你在其他帖子里被骂,我挺开心的,脑残粉 清凉一夏

你有病吧。找骂!

菲菲 2017-07-19 17:25:03

没招你,没惹你,你就出口伤人,有病!从这就能看出你的文化素养。别打着原著党三观党之类的招牌了,你的言行三观不正,更看不到原著所谓的优雅。

菲菲 2017-07-19 17:26:30

不喜勿扰,否则不客气。

孙岩
孙岩 2017-07-19 21:41:13

心疼唐晶十秒钟。

Reflecting_pool
Reflecting_pool 2017-07-19 21:59:49
清凉一夏

请不要在我这里骂人,谢谢

Reflecting_pool
Reflecting_pool 2017-07-19 22:08:30
[ 《我的前半生》几个细节足以证明贺涵不爱唐晶 所以绝望的哭了 看《我的前半生》看的多了,... [ 《我的前半生》几个细节足以证明贺涵不爱唐晶 所以绝望的哭了 看《我的前半生》看的多了,就会意识到,唐晶对贺涵的爱有多深。才会明白,唐晶之所以不愿意接受贺涵的求婚,是有这么多的试探和委屈。 一开始唐晶拒绝贺涵的求婚,我不是很理解。只是以为唐晶太在乎事业,不愿意将自己的时间浪费在婚姻中,后来才发现,她是觉得:贺涵爱她爱的不够深。每个女子都希望与真心爱自己的男人结婚,唐晶更是。唐晶与贺涵亦师亦友,十年。这十年的时间一点都不短,俩人却迟迟没有走入婚姻。唐晶是爱贺涵的,否则她不会午夜梦回喝酒流泪。贺涵没那么爱唐晶是有迹可循的。 第一,贺涵跟薇薇安的关系,唐晶一直在意。如果贺涵一心一意对唐晶,就不会产生跟薇薇安的绯闻。十年的时光,都有薇薇安这种人可以见缝插针。以后长久的婚姻,如何保证唐晶的安定感。 第二,唐晶拒绝求婚。唐晶对贺涵说:“你没有那么爱我”。贺涵却没有否认这一点,可是啊,一般女人的心思不就是希望你能大力的反驳这句话吗?肯定的告诉唐晶:“我爱你”。 第三,唐晶离开贺涵没有挽留。真正爱一个人,被爱的人定会感受到这份诚意。唐晶都要离开了,贺涵还没有任何动作。可见,贺涵并没有多爱唐晶。 第四,贺涵喜欢唐晶而不是爱。十年对于贺涵来说,唐晶不仅是他的女朋友,更是她的一部完美的作品。他喜欢唐晶而不是爱唐晶。对爱情有执念的唐晶,当然不能接受不完整的爱。 所以我认为贺涵只是喜欢唐晶,而不是爱唐晶。从唐晶绝望的眼泪中,我感受到了这一点。唐晶想要的,不过是更纯粹的爱。 ... 清凉一夏

贺涵和唐晶都爱对方,但他们更像对手,都有自己的骄傲。不同的是,贺涵的姿态放得更低,他把自己的爱表现出来了。为了唐晶换房子,帮她照顾自己很讨厌的人,还把最看重的一单生意让给她,这些都是他明明白白表现出来的爱。唐晶对贺涵的爱未必少,只是都在心里。

Reflecting_pool
Reflecting_pool 2017-07-19 22:13:44

绯闻问题只是子虚乌有,贺涵与薇薇安没有做什么对不起唐晶的事,现代社会,要求男友除了自己之外不可以和别的女人交往,有点苛刻。至于贺涵没有在唐晶去香港的时候留住她,是因为卡曼事件后贺涵已经决定放手了,唐晶也明确表示要翻篇,算是心照不宣的分手了,既然分手又何必纠缠?

无名
无名 2017-07-19 22:13:53

Reflecting_pool
Reflecting_pool 2017-07-19 22:25:16

你可以说贺涵对唐晶不够坦诚,但是不坦诚=不爱我,不是成年人的逻辑。十几岁的时候我也要求爱必须纯粹,必须不顾一切。年岁大了,倒觉得爱最重要的部分应该是包容。毕竟爱一个人的优点很容易,包容一个人的缺点很难,没有足够的爱根本做不到。贺涵付出了足够的耐心和时间,迁就她的紧张,包容她的自尊。但唐晶还没有学会包容别人。

Reflecting_pool
Reflecting_pool 2017-07-19 22:31:20
这位亲,我和你的感触一样,唐晶是贺函的复制粘贴版,贺函把唐晶培养成了第二个贺函,我一直... 这位亲,我和你的感触一样,唐晶是贺函的复制粘贴版,贺函把唐晶培养成了第二个贺函,我一直觉得相像的两个人一直都在彼此揣摩,而唐晶爱贺函更多,是女人的爱,而贺函却体会不到这种深刻的爱,如果说他也爱她,不会允许薇薇安的事情,没有一个女人可以宽容这个事情,一直都是一个心结存在,对,唐晶是作,但是这个作是对爱情的坚持,因为她要的是一份纯粹专属的爱!而贺函对她只能是十分的喜欢,因为她是他带出来的满意的作品。在亚当事情后,两个人在酱子唐晶就可以听出贺函分手的意思。倔强的她没有选择挽留,这就是相像的两个人都没有一个人肯愿意先低头,心疼这样的唐晶 ... 无名

我同意你说的唐晶追求的是纯粹的爱,但是水至清则无鱼,现实社会不是真空,哪里去找一尘不染的爱?以这样的标准去要求,找不到一个符合标准的人。

无名
无名 2017-07-19 22:54:07

Reflecting_pool
Reflecting_pool 2017-07-20 13:33:39
唐晶想要的其实是贺函的回应是一个让她感受到贺函的心里有她的存在,我觉得贺函是喜欢而不是... 唐晶想要的其实是贺函的回应是一个让她感受到贺函的心里有她的存在,我觉得贺函是喜欢而不是爱,在贺函的不一定有唐晶的房间,只是10念了,把她从一个实习生带成了第二个自己,所调教出来的是另一个自己,谁是不喜欢自己的呢,所以顺带的理解成这就是爱情了,就像评论里谁说的贺函在爱情的世界里其实是个未毕业的学生 ... 无名

择友求同,择偶求异。喜欢自己是一回事,和自己恋爱又是另一回事。在我的认知里,再自恋的人,也未必喜欢和第二个自己谈恋爱。
唐晶追求的,是一种理论上的爱情,是爱情最理想的形态。这种形态的爱情有可能存在,却是可遇不可求的。苦苦追求这样的感情,本来就不是特别理智成熟的表现。尤其在贺唐两个这么骄傲的人之间,很难。
每个人对爱的理解不同,我觉得贺涵为照顾唐晶的感受主动换房,帮她照顾自己讨厌的人,为她自毁前程放弃卡曼,就是爱的表现。你觉得还不是爱,也很正常。这正好说明爱是很复杂的事,没有模版。
你觉得宝玉爱黛玉吗?爱的话,宝钗、湘云、袭人,甚至金钏,又怎么说?不爱的话,他们之间这种灵魂上高度契合,为彼此痴狂的感情,古今中外又有多少人能及得上?
你觉得老金爱子君吗?事事以她为第一,没有保留,没有绯闻,为她痛哭流涕不要尊严,可是他这种爱纯粹吗?
我们大多数人经历的,是现实中的爱情。现实社会,不是非黑即白。对于成年人来说,不应该用标准化的要求,来为爱设置障碍。爱一个人,不是对周围的异性清心寡欲目不斜视,不是为她放弃一切坚持,低到尘埃里,而是可以理解她,包容她。

Gardenia
Gardenia (Ever thing.Ever mine.Ever ours) 2017-07-21 17:00:50

明明贺涵就是个渣男,从唐晶去香港起,就开始有"原因"得出轨,袁泉太硬,没那么需要贺涵,所以贺涵在她身上找不到那种"我在你生活中全部"得感觉

船只留港
船只留港 2017-07-21 23:04:23

说得好好哇 特心疼唐晶 站在女性的立场 作 也是有道理的

Jessica的海
Jessica的海 2017-07-24 22:57:13
昨晚看见唐晶奔下楼堵亚当,把我气得。就这一个细节,她和贺涵的人品立分高下,她与贺涵谁更... 昨晚看见唐晶奔下楼堵亚当,把我气得。就这一个细节,她和贺涵的人品立分高下,她与贺涵谁更愿为爱付出也立辨分明。没错,唐晶是另一种作,她配不上贺涵。 ... 菲菲

总比贺涵弃十年之约的好

菲菲 2017-07-25 11:59:54
总比贺涵弃十年之约的好 总比贺涵弃十年之约的好 Jessica的海

清凉一夏 2017-07-27 19:49:51
贺唐在唐出卖恋人的时候就已经明确的分手了。唐晶的十年,也是贺涵的十年。贺涵没有义务原地... 贺唐在唐出卖恋人的时候就已经明确的分手了。唐晶的十年,也是贺涵的十年。贺涵没有义务原地等候她的。唐晶这个人物太自以为是。现实生活里恐怕没几个男人能接受她。她是好闺密,不是好女友。祝福唐晶找到自己的幸福。 ... 菲菲

疯子

清凉一夏 2017-07-27 19:50:48

谢谢

菲菲 2017-07-27 21:24:19
疯子 疯子 清凉一夏

你简直是疯狗,见人咬人。你家没有家教的吗?缺德少教的东西。

清凉一夏 2017-07-28 00:42:18
说得好好哇 特心疼唐晶 站在女性的立场 作 也是有道理的 说得好好哇 特心疼唐晶 站在女性的立场 作 也是有道理的 船只留港

谢谢

清凉一夏 2017-07-28 00:42:56

Ariel
Ariel 2017-07-30 08:40:20

Reflecting_pool
Reflecting_pool 2017-07-31 21:21:28

结婚了感情不和还可以离婚,谈恋爱还不允许分手吗?两个不合适的人硬要在一起,反而是对双方的不负责任。

Reflecting_pool
Reflecting_pool 2017-07-31 21:23:42
唐晶是太扭捏,算不上作。但楼主你又不是没见过,生活中的作女也照样有人深深着迷。而且唐晶... 唐晶是太扭捏,算不上作。但楼主你又不是没见过,生活中的作女也照样有人深深着迷。而且唐晶又不是第一天是这样的唐晶,贺涵觉得她作又怎么能忍了十年的,最有逻辑的解释还是贺涵不够爱她。 ... Ariel

首先,我没有任何指责唐晶的意思,更多的是为她惋惜。“作”用在这里没有什么贬义,只是形容她的处事方式。其次,我当然同意很多人喜欢唐晶这种类型的,比如李睿。还有,说她“作”的是我,不是贺涵。我并没有看到贺涵一直在“忍”她,相反,贺涵一直小心翼翼迁就她,等待她,希望她可以跨过心里的那道坎。其实,相比贺涵为什么“忍”十年,我倒是更加不能理解唐晶,既然十年中每天都在准备被别人取代,为什么还要坚持这么久?