罗子君,你没错

北冥有猫 评论 我的前半生 5 2017-07-11 00:34:53
来自豆瓣App
绵绵201677
绵绵201677 2017-07-11 11:09:33

终于看到一个三观正常的人!

来自豆瓣App
Alpha男
Alpha男 2017-07-11 12:49:52

其实相夫教子是最难工作,也是牺牲最大的工作。在欧洲这已经被广泛接受。正因为单纯和善良,如此不俗的人,才会如此依赖丈夫,做全职太太。但是两人相处需要平肩前行,如果一方掉队而始终不追上步伐,终将渐行渐远。自我价值的体现,做精彩的自己,优美的姿态,这样才能使感情常青。

来自豆瓣App
liveagain
liveagain 2017-07-12 09:23:37

别人结婚说个誓言就信了,脑子呢?谁对谁错有关系吗?整个人生依附另一个人风险好大,大姐,遇上事了,再正确有用吗?自己不防范风险,不规划人生,结果自己扛呗。

来自豆瓣App
北冥有猫
北冥有猫 (安静的遗忘者) 2017-07-12 11:07:22
别人结婚说个誓言就信了,脑子呢?谁对谁错有关系吗?整个人生依附另一个人风险好大,大姐,... 别人结婚说个誓言就信了,脑子呢?谁对谁错有关系吗?整个人生依附另一个人风险好大,大姐,遇上事了,再正确有用吗?自己不防范风险,不规划人生,结果自己扛呗。 ... liveagain

这样的结果对罗子君来讲未尝不是好事。她会重新开始一段新的人生。而真正犯错的人,未必好过吧。

来自豆瓣App
冬日暖阳下午茶
冬日暖阳下午茶 2017-07-13 09:36:33

家庭主妇罗子君做的是不到位的,我看她整天除了逛街买买买,没干什么正经事,素质也不高的,对自己亲戚来借钱顺带踩几句。他儿子的学习还要老公开管,老公管的时候顺带捣捣乱,真无语

来自豆瓣App
桃
2017-07-13 11:35:40

前面有人说罗子君做家庭主妇不到位,幸好她做的不到位,如果真的做的很到位,她早就是一个黄脸婆了,被蹬的节奏会更快,美丽不再,即使再婚还有资本吗?

来自豆瓣App
北冥有猫
北冥有猫 (安静的遗忘者) 2017-07-13 11:54:06
家庭主妇罗子君做的是不到位的,我看她整天除了逛街买买买,没干什么正经事,素质也不高的,... 家庭主妇罗子君做的是不到位的,我看她整天除了逛街买买买,没干什么正经事,素质也不高的,对自己亲戚来借钱顺带踩几句。他儿子的学习还要老公开管,老公管的时候顺带捣捣乱,真无语 ... 冬日暖阳下午茶

罗子君这些年耗费的时光、花的钱,都变成了脸上的胶原蛋白,身上的凝脂肌肤,眼界见识,品位格调。电视剧故意丑化她了,事实上,一个有钱人家的太太不是这样的。这样的一个罗子君,虽然不会赚钱,但是她值钱。就连那么厉害的贺涵,最后不是也爱上她了。

来自豆瓣App
北冥有猫
北冥有猫 (安静的遗忘者) 2017-07-13 11:55:32
前面有人说罗子君做家庭主妇不到位,幸好她做的不到位,如果真的做的很到位,她早就是一个黄... 前面有人说罗子君做家庭主妇不到位,幸好她做的不到位,如果真的做的很到位,她早就是一个黄脸婆了,被蹬的节奏会更快,美丽不再,即使再婚还有资本吗? ...

是这样的

来自豆瓣App
桃
2017-07-13 12:14:54
罗子君这些年耗费的时光、花的钱,都变成了脸上的胶原蛋白,身上的凝脂肌肤,眼界见识,品位... 罗子君这些年耗费的时光、花的钱,都变成了脸上的胶原蛋白,身上的凝脂肌肤,眼界见识,品位格调。电视剧故意丑化她了,事实上,一个有钱人家的太太不是这样的。这样的一个罗子君,虽然不会赚钱,但是她值钱。就连那么厉害的贺涵,最后不是也爱上她了。 ... 北冥有猫

三观一致!

来自豆瓣App
里外
里外 2017-07-13 16:51:53

我也这么认为 罗子君是被离婚的一方 另一方背叛了契约才是错误的 并且写了一篇剧评 然而 全部被点无用……好吧 我错了

鲛綃泪
鲛綃泪 2017-07-13 18:31:25

问题是罗子君不是全职太太,她是每天除了物质享受就是各种对老公追踪外加对年轻女孩“说教”的“阔太”。

来自豆瓣App
神仙鱼儿游
神仙鱼儿游 (甚爱必大费) 2017-07-15 11:22:46

轻诺必寡信。达到目的前轻诺,达到目的后寡信。

来自豆瓣App
虾米东东
虾米东东 2017-07-15 18:03:26
轻诺必寡信。达到目的前轻诺,达到目的后寡信。 轻诺必寡信。达到目的前轻诺,达到目的后寡信。 神仙鱼儿游

说到就要做到 这是为人的立身之本 怎么可以说的这么轻松 教育不注重责任和道德 社会才会变成这样

来自豆瓣App
少校
少校 2017-07-18 03:11:50

陈俊生不是因为女主没工作才嫌弃她吧,就剧中来看,是因为女主已经不再理解陈俊生了,她和他的世界已经不在一起了。
鉴于家里居然还请了保姆,可能女主每天除了逛吃逛吃其余正事儿做得也有限,就连穿衣品味也是不可说的神奇。
陈俊生当然有错,错在他不该在婚姻期间就找了小三。
但是女主呢?她也不能说完全无辜吧。婚姻不只是一个人的事情:陈俊生说我要养你一辈子,那是他在物质方面做出了承诺;但是精神层面上,还能要求某一方一直迁就另一方吗?辛苦付出的丈夫回到家中,面对的不是知冷知热的伴侣,而是一个双商从不在线、与社会严重脱轨的人,这样的人,不仅没有办法支持家庭的物质生活,最重要的,提供不了润滑家庭的温存,比如说,女主就理解不了陈俊生在咨询公司的压力,而这种压力偏偏是山大的,如果在家里得不到释放,那就只有另寻出路了。
的确,陈俊生承诺女主可以不工作,但是这不是女主不努力上进的理由。家庭主妇不是低人一等的身份,但是混吃等死必然是被人鄙视的态度——从女主在家里蹲了好几年却基本不会炒菜来看,离了保姆估计根本照顾不了家务、儿子乃至丈夫。那她在家里干啥了?连炒菜这一基本技能都学不会或者不想学,更别说其他自我提升的追求了,估计她一天到晚就想着吃吃吃买买买,这种不思进取的人生态度,你要说完全没有锅,我也是不信的。
做家庭主妇可能也很忙,但是这不是不给自己充电的理由——为的不只是学识,更是为了和时代接轨、更是为了维持必要的修养和教养。一天到晚养尊处优却不思进取的女主,我要是陈俊生,我看着也烦。

来自豆瓣App
aaa
aaa 2017-07-19 20:27:13

可笑,罗子君跟闺蜜男友这样恶心的事都能做出来没有错? 她也许工作也会被抛弃,但是不工作被抛弃的概率更大,因为不工作的女人性格三观会跟不上节奏。还有,谁这个年代还信誓言?口口声声说陈俊生给的誓言,这就是道德绑架,一个誓言就是一辈子的饭票?再说谁敢保证自己誓言都没有违背过? 人都是在不断变化的,楼主说罗子君傻白甜是因为毕业就没工作没有得到锻炼,如果工作得到锻炼还会傻白甜吗,不是傻白甜就不会相信陈俊生的誓言!

来自豆瓣App
Alice 李
Alice 李 2017-07-22 10:54:15

这个剧告诉我们,保持青春美貌的重要性,离了就算带着孩子也有很多男人追求。你说要是个黄脸婆,谁愿意多看一眼?这就是看脸的世界…

来自豆瓣App
Sweety
Sweety 2017-07-25 10:08:36
这个剧告诉我们,保持青春美貌的重要性,离了就算带着孩子也有很多男人追求。你说要是个黄脸... 这个剧告诉我们,保持青春美貌的重要性,离了就算带着孩子也有很多男人追求。你说要是个黄脸婆,谁愿意多看一眼?这就是看脸的世界… ... Alice 李

问题是没人能保持青春美貌啊,40岁再美貌,也难敌20岁的青春啊。更何况,像志玲姐姐和许晴那样维持容貌,需要多少投入呢。这俩都是家里有钱加自己能赚的。男人为啥要赚钱供着一个女人维持青春美貌呢,外面年轻漂亮的女孩子多的如货架上的可乐。不过是喝哪瓶的问题。

天生小胖
天生小胖 2017-08-09 16:38:10

教养是罗子君自己说要放弃的了,那么有没有道德底线估计对她也不重要,从这里来说,那罗子君果然没错!!!
连道德教养都没有了,还有什么错?

让我庆幸的是,还在我没有这样一个让我掏心掏肺的闺蜜,也没有像贺函这样高富帅的男友需要时刻提防被闺蜜三了!

感谢老天,我的闺蜜虽然有各种各样的毛病,但最宝贵的一点是,我们都懂的要和朋友的男友保持距离!

来自豆瓣App
自己人
自己人 2017-10-03 20:44:58

臭味相投

来自豆瓣App