恰到好处地投机和迎合G点是当下国产电影一劳永逸的捷径

木朽_ 评论 闪光少女 2 2017-07-10 02:01:09

青风律
青风律 2017-07-12 22:58:22

最后一段总结得好,电影确实有的时候很搞笑有的时候又很尴尬。。。

刀剑如织
刀剑如织 2017-07-13 13:55:12

感叹下,电影需要讲行为逻辑,但是现实有时却不用,二次元歌曲和器乐的组合不知什么时候早已血洗b站,而我们看电影时即使树立了一个对立面也如你说的找不到两者的相关点。

欧阳修心
欧阳修心 2017-07-14 22:28:20

尤凤伟,作家里的无冕之王,姜文有部电影,也算姜文的颠峰之作《鬼子来了》,现在依然是禁片,这部电影就是改编于尤凤伟老师的《生存》,出版社给专门制作了一批毛边版,不是漂亮,而是超级漂亮,是我经手的书中最有艺术感的,不仅仅是版本唯一,而且签名漂亮、日期吉利,我是2009年开始做签名书的,当时我有三大目标,签陈忠实的《白鹿原》、贾平凹的《废都》、尤凤伟的《生存》,我对它们的定位就是可传世的艺术品,你知道鲁迅的签名书现在一册多少钱吗?600万起!这次我做了一个套装书,三册,除了《生存》还有赵德发老师的《双手合十》、乔叶老师的《打火机》,这三册书有一点是很类似的:签名都非常的用心。一套三册售价500元,包邮,有需要的联系微信详细了解:13260097243

Tony Stark
Tony Stark 2017-07-15 01:39:14

完了完了看不懂→_→好吧我就觉得至少有人愿意探讨西洋乐和民族乐了,挺好的~哪怕我心里清楚大家都是来圈钱的。。

卜萝卜萝卫
卜萝卜萝卫 2017-07-15 17:30:19

木朽_
木朽_ (遥遥万里,心声有否偏差) 2017-07-15 19:12:21
你写的很细,分析的很广,但很想说,你不能把每一部都要拍成史诗级别来要求。说说二次元,你... 你写的很细,分析的很广,但很想说,你不能把每一部都要拍成史诗级别来要求。说说二次元,你为何放点心胸去思考,民乐对与现年轻人接受度不高,借现在年轻人活跃的二次元文化为载体进行民乐的宣扬,这样不是很好吗?国产的青春片,去年的七月与安生,今年的这一部觉得有进步了,视野不在那么狭隘,很开心国产片进行改变了。希望国人注意自己的偏见不要随意抹杀一部值得肯定的片子。 ... 卜萝卜萝卫

所谓偏见是有意忽视优点和放大缺点,在这篇文章中我既指出了优点也指出了缺点同时也分析了现象,至于打分则是一个极其私人化的意向,从什么时候开始指出缺点也成了偏见了,正因为看到了一系列国产小成本电影在逐渐找到好的切入点和契机,但因为种种原因却又存在着许许多多不可忽视的问题,这才是最可惜的,才更要指出来,当你为一部电影写下很多文字的时候,就足以证明你足够重视它,我对周围的人也是推荐这部电影的,有时候反偏见才是最大的偏见。另外,这确实和史诗没啥关系。

二黑Zz
二黑Zz (歌舞片狂魔) 2017-07-15 19:21:02

木朽_
木朽_ (遥遥万里,心声有否偏差) 2017-07-15 19:24:13
关于核心的游离和缺失这一点,二次元与传统的对立还是有提现的,父母的不认同,同学的不认同... 关于核心的游离和缺失这一点,二次元与传统的对立还是有提现的,父母的不认同,同学的不认同,说他们不是人类。二次元与民乐都处于边缘状态,而两者的结合创造出同样令人信服的作品的一刻,观众也达成了认同感。这点是有做到的 ... 二黑Zz

昂,所以我才说是核心矛盾的缺失和足够饱满的另一面的缺失嘛,并不是说矛盾和另一面的缺失,加之要有一个核心主题,所以这两者是很难兼得的

冰河苦丁茶 2017-07-15 23:26:45

木朽_
木朽_ (遥遥万里,心声有否偏差) 2017-07-15 23:40:33
悟空3星,这部2星,不知道您评价一部电影好坏的标准是什么?一部连故事都没讲好的电影竟然会... 悟空3星,这部2星,不知道您评价一部电影好坏的标准是什么?一部连故事都没讲好的电影竟然会比一个至少还在认真讲故事的电影分数还高,这就是你的标准?挖空心思去做一些有利于自己观点的论证谁都会,只是骗得了自己,却骗不了别人。 ... 冰河苦丁茶

冰河苦丁茶 2017-07-16 00:04:43
首先,给一部电影打几星从来都是一个主观的事情,一个有着独立意志的观众完全可以因为一个极... 首先,给一部电影打几星从来都是一个主观的事情,一个有着独立意志的观众完全可以因为一个极其私人化的原因去选择自己的评分,请问这样的话您有什么意见吗?打几星这种事情是有一个普世的标准吗?另外,是谁说的一个故事讲的更好的(是不是真的这样再另说)电影一定要分数更高呢?电影作为分镜的艺术,其最基本的就是影像所传达的魅力,什么时候故事成了衡量一个电影最重要的标准了?要您这么说来超现实主义的电影都该打一星。最后,我只是看我自己的电影,写我自己的评论,请不要用您狭隘的观点去揣测诛心般地揣测一个人,多谢。 ... 木朽_

首先,评判一个人对一部电影打几星同样也是一个主观的事情,一个有着独立意志的观众看到另一个观众在跳离正数分布的大众评分前提下完全有理由质疑这种评分的意义和动机是什么,请问这样的话您有什么意见吗?打几星这种事情的确没有普世的标准,但你所描述的“有可能”存在的这种“故事说不好分数却更高”的情况,貌似只要有点逻辑的人都说不出这句话话吧?电影作为分镜的艺术,其最基本的就是影像所传达的魅力,什么时候故事成了衡量一个电影最重要的标准了?要您这么说来超现实主义的电影都该打一星。最后,我只是看我自己的电影,写我自己的评论,请不要用您狭隘的观点去揣测诛心般地揣测一个人,多谢。

冰河苦丁茶 2017-07-16 00:11:19

最后,只想说:你厉害,你行。
就这么多。

木朽_
木朽_ (遥遥万里,心声有否偏差) 2017-07-16 00:14:33
电影作为分镜的艺术,其最基本的就是影像所传达的魅力,什么时候故事成了衡量一个电影最重要... 电影作为分镜的艺术,其最基本的就是影像所传达的魅力,什么时候故事成了衡量一个电影最重要的标准了? 哈哈,看到这句话我想所有电影人都要吐血。你这句话没错,但造本宣科就是你的不对。所有镜头的服务对象只有一个,就是剧本!您竟然说什么故事成了衡量标准?你说到底是什么玩意? 最后,只想说:你厉害,你行。 就这么多。 ... 冰河苦丁茶

笑死...应该严格控制小学生玩手机的时间

blabla君
blabla君 2017-07-16 17:24:30

电影最开始就是西洋乐挑事啊???

红豆
红豆 2017-07-16 21:50:52

Tadashi
Tadashi 2017-07-16 22:18:40

排每一个字,聪明和优秀是两回事。

houyinwong
houyinwong 2017-07-16 22:39:22

dd哒
dd哒 2017-07-17 00:07:20

这种电影,这种名字,这种海报,我正常是不会去看的。被本命在微博安利,被高分吸引,勉强跑过去刷了一遍。看完出来,立马在朋友圈安利。电影的各方面都远超我的预期。然后被问了:好看么?我回答:好看。
哪里好看?民乐部分很好看。
继续组织语言,认真回顾整个电影,总觉得什么东西堵着了。越想越觉得这部电影不能细想。真的,作者的归纳很到位。尴尬伴随着整个观影过程。不知来源的尴尬,一边被取悦一边莫名尴尬。把这部电影拆开来看,整个是混乱不自洽的。

青春是什么?是热血,是期待自己与众不同。电影宣传的时候似乎是踩着点的,“奇葩”也有同伴,“弱小”也能闪光。结果正片出来,萎了。“与众不同”,导演给了“二次元非主流”。结果“奇葩”到了非人类的程度,笑料提供了不少。等了半天“理解”和“包容”,完全不提。弱小给了民乐,没有敌人,制造敌人也要战斗。
电影音乐超厉害,导演也很厉害。只是作为一部电影,胆子是不是也太小了。“正确”渗透在方方面面,一点点多余的话也不敢说。超热血的表象下面,是超怂的制作。

石头之魂
石头之魂 2017-07-18 23:27:35

我觉得如果老总科研的态度去研究感情,才是真的尴尬

奔跑地布袋猫
奔跑地布袋猫 2017-07-19 06:59:12

天才张老师
天才张老师 2017-07-19 08:01:52

好奇,这种影评是怎么排到首页来的

木朽_
木朽_ (遥遥万里,心声有否偏差) 2017-07-19 09:04:02
我觉得如果闪光少女是一部日本电影,就会说这是一部超燃励志日式小清新电影了吧,真是够了 我觉得如果闪光少女是一部日本电影,就会说这是一部超燃励志日式小清新电影了吧,真是够了 houyinwong

不要给自己加戏太多啊朋友,你从哪里能得出这样的观点?

木朽_
木朽_ (遥遥万里,心声有否偏差) 2017-07-19 09:04:32
电影最开始就是西洋乐挑事啊??? 电影最开始就是西洋乐挑事啊??? blabla君

所以才说矛盾不足以支撑剧情发展

木朽_
木朽_ (遥遥万里,心声有否偏差) 2017-07-19 09:05:37
我觉得如果老总科研的态度去研究感情,才是真的尴尬 我觉得如果老总科研的态度去研究感情,才是真的尴尬 石头之魂

木朽_
木朽_ (遥遥万里,心声有否偏差) 2017-07-19 09:09:49
不说片子好坏吧,上来就不同意看点映所谓的先知感,这年头朋友圈微博一堆提前看片各种媒体场... 不说片子好坏吧,上来就不同意看点映所谓的先知感,这年头朋友圈微博一堆提前看片各种媒体场的,看个点映还真看不出伯乐优越感~而影评这个东西,毕竟观影是一件很私人感受的事情,我觉得好,必然是有击中自己的地方~他觉得不喜欢,太狗血套路了~然后大家写个评论发个圈安利一下或者骂一下其实也就是观影后互相分享交流直观感受,或许彼此之间都会有不同的细节碰撞呢~反正呢,平心而论此片称不上年度多少佳,但也是蛮良心打动部分人的青春片了~ ... 奔跑地布袋猫

很多电影尤其是类型片点映分数都是高于后期分数的,所以不排除这种可能,我只是提供一种观点和问题的可能性。讨论是必要的,欢迎讨论,这也是影评得以存在的原因。

木朽_
木朽_ (遥遥万里,心声有否偏差) 2017-07-19 09:14:15
好奇,这种影评是怎么排到首页来的 好奇,这种影评是怎么排到首页来的 天才张老师

“这说的什么玩意儿!”“你说的就是一点都不对!”“就这玩意儿还有人赞同!” 对对对,我胡扯呢,我写的太烂了,我打了那么多字全都是废话!

石头之魂
石头之魂 2017-07-19 16:06:59
看电影又不只是情感的获取,你要真把看电影当做情感的共鸣和获取,还看这篇影评干嘛? 看电影又不只是情感的获取,你要真把看电影当做情感的共鸣和获取,还看这篇影评干嘛? 木朽_

木朽_
木朽_ (遥遥万里,心声有否偏差) 2017-07-19 16:14:32
如果电影不作为思想和情感的桥梁,就是道数学题的话,还要电影干什么,荒谬! 如果电影不作为思想和情感的桥梁,就是道数学题的话,还要电影干什么,荒谬! 石头之魂

不只是≠不是,思想≠情感,您从哪看到我说电影不能作为思想和情感的桥梁了,不知道您是真没看懂呢还是故意偷换概念呢,大清都亡了这么多年了,怎么还有人有这种二元对立非黑即白非此即彼的想法呢?建议加强汉语学习。

NNNt.
NNNt. 2017-07-19 17:18:19

浅谷艾雅
浅谷艾雅 (纵使身在谷底,也能仰望星空。) 2017-07-19 18:32:59

木朽_
木朽_ (遥遥万里,心声有否偏差) 2017-07-20 08:47:15
人物的灾难性刻画?每个角色都没有深刻的挖掘?哪一个人物没有深刻的刻画?女主对于事物的盲... 人物的灾难性刻画?每个角色都没有深刻的挖掘?哪一个人物没有深刻的刻画?女主对于事物的盲从,男主不敢承认自己喜欢二次元,千指对于古风的追求,萝莉的cos控和游戏控,学长的功利心,学妹的傲慢性,连看门大爷都有和简单的爱好。你还要怎么挖掘? ... 浅谷艾雅

你说的这都是性格的外在表现,我都说了这些角色都有性格但是没有人格,这里把人格定义为对性格的挖掘,也就是起到起承转合作用的性格、态度以及事件(与人物性格互为载体)转变是如何产生的,就女主个人而言,前后的矛盾和动机分别是私人动机(追学长)和非私人动机(证明民乐、将民乐发扬光大),而前后的转换就是她妈妈的一句话点醒,这显然不够;你说的男主对于自己是二次元不敢承认(原因可能是害怕主流观点的口水),但是见到千指大人之后立马就承认了,这个点也明显不足以支撑转折,而且男主这个性格的设置对于故事本事也没有太大作用。不要混淆性格和性格的刻画挖掘,这两者是有着本质区别的。 还有,干嘛要删评论啊,搞得我也要删,可以说是很麻烦了。

木朽_
木朽_ (遥遥万里,心声有否偏差) 2017-07-20 08:59:52
一部完整的中规中矩又不乏亮色的电影,打两星三星都很正常。作者分析的挺全面,优缺点,观众... 一部完整的中规中矩又不乏亮色的电影,打两星三星都很正常。作者分析的挺全面,优缺点,观众心理都提到。看了首页的几篇影评,只给这篇点了“有用”。评论这东西本来就是各言其是,但有些作者diss的实在太严重有点让人生气,而作者这篇刚好处在分水岭的那一侧所以被站队者误喷。私以为这部电影还是值得鼓励的,对缺点第四点稍有不认同。 电影不论从视觉呈现还是叙事,(夸大矛盾也好,两军对垒纯作为设定也好)从民乐和西洋乐学生的服装,老师对待不同学生的态度,教学资源的倾斜(甚至体现在大会上西洋乐坐前民乐坐后,这样分配在我们学校也会引发不满,我校一般轮换。即使坐左右两边也会更好,但电影没有。其实种种这些是损害到民乐学生的利益了),甚至是学生们的精神面貌都可以看出民乐学生和西洋乐学生的“阶级差异”。影片刚开始,民乐学生的自我认定(民乐多用于喜丧事,尤其是唢呐二胡),西洋乐学生嘲笑天桥下的乞讨者拉二胡,拍照上传并配文这是你们的师兄(这还不算作者说的“人家就算看不起也没有说出来啊”),两方抄东西大打出手。比较干脆利落的交代了故事背景即西洋乐学生/校方对民乐学生的成见,“高雅文化”对“通俗文化”的阶级性轻视,主流社会对传统文化的忽视。 的确,陈惊对钢琴学长的示爱只是起情节推动作用,摆蜡烛表白被拒之后再次引发两军对垒,但这并不是第一次。推动民乐学生和西洋乐学生斗琴的导火线是学校领导在集会上宣布要减少民乐招生,千指大人站起来反抗质疑被领导反驳被西洋乐嘲笑,这不算挑事只是维护自己珍视的东西。(作者说编剧需要制造情节来制造矛盾,校方情节这个不算突兀吧)至于民乐学生为了证明自己牺牲西洋乐学生的利益(作者是这个意思嘛?是指耽误西洋乐学生升学?两军对垒并不是第一次,西洋乐学生也为了巩固自己的优势地位,他们说民乐输了就集体去天桥),第二次音乐会是愿赌服输。 鲍鲸鲸的情节没多大问题的,人物是挺符号化的尤其是西洋乐学生。 ... NNNt.

昂多谢讨论,同意你说的影评就是各言其是,而且在一定程度上观感是引导影评方向的,因为任何一部电影都不会是完美的,都有或多或少的瑕疵问题,总的来说这部电影我的观感极差,自然其中的问题就会格外引起我的注意,所以可能存在太过苛刻的问题,这一点我承认。 现在有些情节确实也记不太清了,后边你说的我也基本同意,其实这些我也不是全盘否定,只是在说不充足,尤其是矛盾引导的方向上。举个例子的话,民乐学生和西洋乐学生本质上都是这种教育模式下的受害者/受益者,里边很多关键性矛盾都是由校方这方面引起的,也就是民乐学生和校方的矛盾,但是最终还是刻意的嫁接到了西洋乐和民乐学生之间,不是说这样不行,但是不太充足,导演没有处理好校方西洋乐学生和民乐学生这三方面的关系,所以显得有点混乱。

呼喵
呼喵 2017-07-20 09:00:59
不得不说这部片的二次元元素真是尴尬……另外我觉得po主的态度已经很中肯了,看见某些评论真... 不得不说这部片的二次元元素真是尴尬……另外我觉得po主的态度已经很中肯了,看见某些评论真是心疼po主 ... 红豆

每一个给这部电影提出批评的人都被泼了脏水人身了攻击,只能说他司真有钱

嗜血黑猫
嗜血黑猫 (一只独行的黑猫,总能熬到天明。) 2017-07-20 11:08:21

严重同意作者的观点,没有内核矛盾和人物弧光,不管是民乐西洋乐还是二次元二点五次元,都是为了存在而设计,不可令人相信,就没有情感带入,没有情感代入,关键的情节推进就立不住,对于国产电影,要求并不高,只是希望剧作能及格而已。

浅谷艾雅
浅谷艾雅 (纵使身在谷底,也能仰望星空。) 2017-07-20 12:50:46

就这部电影而言,如此描摹人物的性格就足够了,电影表达的是一群学艺术的青年学生的故事。就当前的环境而言,大部分的学生都不是怪力乱神,502的学生已经是因为接触了不同文化而生成自己的价值取向。这就是性格的转折,而女主的转折是一开始盲从,但接触和了解了502以后,开始改变,建立自我的价值体系。男主是一种我内心喜欢,但小众,大众不了解我就隐藏吧。见到千指就是找到组织,给跪给舔都是正常,不要忘记,她们不过是年轻人。

浅谷艾雅
浅谷艾雅 (纵使身在谷底,也能仰望星空。) 2017-07-20 12:55:27

男主的作用是不了或缺的,男主是既了解二次元也了解普通人,没有男主,女主无法跟502沟通,也就没有后续的发展。没有男主,民乐和西洋乐没法相处,也不会有结尾的亮相

浅谷艾雅
浅谷艾雅 (纵使身在谷底,也能仰望星空。) 2017-07-20 12:57:04

男主的形象已经很丰富了,个人经历也给的足够了,他最好的地方是充满了包容性。反而是我很赞赏的。

随便写写
随便写写 2017-07-20 18:08:09

不等等……其实这部电影真的会让二次元的人非常非常尴尬,而且年轻人并没有不重视民乐,大多数都是抱着尊敬与欣赏的态度去聆听民乐演奏,更不必说仅仅是我身边就有多少学习民乐的人。另外,在很多地方,比如b站这些年轻人聚集的地方,很多人已经开始用自己的民乐专业和民乐爱好去推动民乐在新时代的发展,只是你可能没有了解过不太清楚…年轻人并没有那么不爱自己国家的优秀传统文化

幸里
幸里 (甲之蜜糖,乙之砒霜。) 2017-07-20 18:42:21

这是一篇真正走心的影评,比那个只针对二次元的要深入得多。
看到塑造人物性格分析那块的时候真的感觉扎心了。

迷之绅士
迷之绅士 2017-07-20 20:45:59

首先你确定你真的看得懂
首先这不是一个商业大片 一个海报都要吐槽的 你是不是看长城看多了真以为这是什么大片
动不动就拿舞法天女比较的 舞法天女都泛滥了 成天要被被人比来比去
虽然这是一个小成本电影 但画面很棒 但很多地方该有的电影拍摄技法都有
作为一个宅 在你们小白面前都不敢说自己是聚聚了 对2次元文化略懂略懂
导演大概在B站也是中等宅水平 在电影里融合到恰到好处
我都不觉得你们哪个世界的2次元尴尬
我真的不是看个黑执事就花痴 上个B站就很了不起的水平
作为校园青春片 自己主攻日式纯爱校园 台湾小清新 又是我的强项

Dawn Liu
Dawn Liu 2017-07-20 22:34:31

看了一堆影评,也就楼主这篇满意,分析较客观也全面,真的不明白为什么现在总有人听到国产片有些进步就大肆赞誉,还有楼主评论区被轰炸成这样也是心疼,有些不明白现在人们对于电影到底是什么态度了。。。

看个毛毛虫
看个毛毛虫 (创造者不听臭道理) 2017-07-20 23:54:03

Sophie
Sophie 2017-07-21 08:45:48

同感

DD_Jeasay
DD_Jeasay 2017-07-21 12:52:18

必杀死帽子
必杀死帽子 (Invincible Youth青春不败) 2017-07-21 15:10:55

suo的好!!!

忍小黑
忍小黑 2017-07-21 15:30:39
所以才说矛盾不足以支撑剧情发展 所以才说矛盾不足以支撑剧情发展 木朽_

一开始就是男神质疑扬琴不是乐器,对于一个学了扬琴十一年(虽然可能没什么感情)的深深迷恋(?)男神的女一,她想上台表演,展现扬琴、民乐,这不是很合理的么?最后再次组乐队是因为校方要取消民乐的招生,所以才引起所有学民乐的大反抗。这两个存在递进式的矛盾,不足以推进?

浅谷艾雅
浅谷艾雅 (纵使身在谷底,也能仰望星空。) 2017-07-21 16:34:06
真不知道,把二次元硬搁在民乐上,所凸出的是民乐还是全家欢,还是讨好2次元系列。最后还有电... 真不知道,把二次元硬搁在民乐上,所凸出的是民乐还是全家欢,还是讨好2次元系列。最后还有电吉他,好像前面音乐的对比,变成的玩具和笑料。电影都是新演员,所以演技不能过度考究,这就是青春片的硬伤,并且过多的刻意与做作。民乐我是支持的,但先抑后扬却没做到凸出民乐,导演的锅,让周杰伦来导吧 ... DD_Jeasay

没有硬把二次元搁在民乐上,也没有讨好二次元的人。因为二次元的很多人都喜欢古风,自然也就喜欢民乐。

浅谷艾雅
浅谷艾雅 (纵使身在谷底,也能仰望星空。) 2017-07-21 16:38:38
唯一的毛病是 第一次西洋乐器 输给 民乐。音乐不是声音大能压倒谁就赢了。 此外,二次元和民... 唯一的毛病是 第一次西洋乐器 输给 民乐。音乐不是声音大能压倒谁就赢了。 此外,二次元和民乐的结合没毛病,以及如果能把任何一种种群(包括外星人、动物)和民乐结合在一起,也算编剧赢。 最后,楼主把 讨好观众 看成贬义,似乎觉得电影不该取悦观众。我倒觉得,楼主在“讨好观众”和“尊重观众”之间,选择了一种高高在上的姿态。至少对于爱看动漫的我来说,终于看到有一部电影在讲述二次元,内心满满的热血和回忆,这也是相对于主流社会,边缘群体得到了满足和尊重。如果电影要如楼主所说“讨好观众”,那么大可以不要弄什么二次元,因为,毕竟目前二次元的受众并没有到达主流。 最后,电影对民乐的倾向性是比较严重(我觉得民乐是有缺陷的,不是完美),对西洋乐的黑化很明显(不公平)。但对于整个故事来说,学校和西洋乐对民乐的否定是更为带有偏见的,那么在这个故事里,民乐的反抗就有逻辑了,记住,这是一群孩子,不要用成人的价值观去衡量。我特别欣赏编剧安排 女主 在解散团队时说的:我就是不知道为什么我要弹这么久的扬琴,我也不知道自己是不是喜欢(大意)。这不就是青春常有的困惑吗,不用说未成年人,就连现在毕业的大学生,甚至工作了很久的社会人,不知道自己为什么做这份工作,不知道自己到底喜欢什么的人,大有人在。 所以,后半部分,其实是讲女主在以告白为目的失败后,对自我的一种反思,对于一群孩子,好胜心难免,迷茫难免,但当民乐鼓起勇气向父母和老师、大众证明自己,当西洋乐丢下嫌隙帮助民乐上台,他们已经做到当下的最好,不是吗?试问,这些事,有多少成年人能做到?你可以说故事逻辑荒唐,可以说他们不经思考,也可以说二次元莫名其妙,还可以说他们思想浅薄争强好胜,但谁没荒唐过、不被理解认同过?这就是青春,这就是青春片的魅力所在。 ... 看个毛毛虫

看个毛毛虫
看个毛毛虫 (创造者不听臭道理) 2017-07-21 17:43:13
唯一一个毛病是西洋乐输给民乐。这里的安排其实很出彩,西洋乐一直以大黄蜂这首曲目为骄傲,... 唯一一个毛病是西洋乐输给民乐。这里的安排其实很出彩,西洋乐一直以大黄蜂这首曲目为骄傲,小提琴的拟声自不必说,钢琴的难度世界有名。而民乐的反击是西洋乐能弹奏的民乐器也可以,而民乐的唢呐模拟鸟叫,西洋乐确没办法做到。 ... 浅谷艾雅

学习了

木易立青
木易立青 2017-07-21 22:14:52

呵呵

Golovin
Golovin 2017-07-22 02:59:09

不止是国产电影 全世界电影都一个样,这样的想法悲观了