这种三观不正的剧,真是让人头疼!!

黑心的泰迪 评论 我的父亲母亲 1 2017-07-10 01:01:11

这篇剧评可能有剧透

黑心的泰迪
黑心的泰迪 2017-07-10 01:07:14

后面已经看不下去了,实在是13年躲过去了,17年竟然掉坑里了,人生真是处处有“惊喜”!

javier
javier 2017-07-14 00:26:35

可以 你这思维很翠花

来自豆瓣App
黑心的泰迪
黑心的泰迪 2017-07-23 00:02:22

你的思维很陈志!不负责很理直气壮吗?不尊重很值得表扬吗?结了婚还喜欢别人不恶心吗?渣男都无法形容了好吗!

劳动光荣
劳动光荣 2017-08-15 00:39:16

照你这么说世界上就不应该有离婚的

来自豆瓣App
潇竹
潇竹 2017-10-18 21:38:51

陈志是拿婚姻交换前程,又没说要拿爱情交换前程,翠花从一开始就强求不属于自己的东西,后面如何都是她自己该受的

来自豆瓣App
伊势·凤凰之间
伊势·凤凰之间 2017-12-07 14:48:59

说得对,这是价值观混乱时代的一个产物而已

伊势·凤凰之间
伊势·凤凰之间 2017-12-07 14:51:56

这部电视剧的特点是三个,1,瞧不起农民(劳动人民),马庆生去世时,叶秀罗说“庆生,你是劳动人民的孩子,你太狭隘了……”你看,瞧不起“劳动人民”,剧中对劳动人民的丑化是很多的,比如翠花不懂得生孩子应该去医院、自己煮剪刀,是为了让观众瞧不起农民;2,透露对党的制度的反抗,陈志不当官,被视为“光荣”,党培养他这么多年,是需要好好工作,而不是为虚幻的写小说和“看星星”,一定意义说,陈志被塑造成正面人员,是对党的不认可;3,对爱情中的“阶级概念”的分化,叶秀罗是高干子弟,她的好工作也来源于高干的资源,所以,她是依附性的产物,陈志呢,是“坏分子”的孩子,对工农本身有着瞧不起,这不过在特定时期内不发作而已,到了可以“自由选择”的时候,他就抛弃了“共产党员”的觉悟(党员的觉悟在于认真而忠诚地完成党和人民的需要,是个人自由与社会价值的和谐统一),更认为,一辈子为他含辛茹苦、任劳任怨的翠花是“不懂诗和星星”的“俗人”,于是,去追求“不俗”的叶秀罗去了。
在我看来,叶秀罗怕是最反面的角色了吧。作为妻子,她不算忠诚;作为“清高”,她其实很污浊。
当然,这是价值观混乱时代的一个产物而已。为出轨、背叛提供一个“合理”的“诗意”的理由。
人,应该多真实一些,学会生活、学会欣赏生活,真正的“诗”、“星星”其实就是我们身边的爱我们的人。
“仰望星空”时,最好更看看脚下的土地,我们最不可以失去的、最应该感激和爱的是“大地”。

> 豆瓣违规公示