美国丽人

莱斯特的白富美妻子卡罗琳在房地产中介奋斗,莱斯特成了下岗职工,“我不酗酒,我不上别的女人,我不打你,我不虐待你,自从你认为我无关紧要开始,我甚至没碰过你!”身份差异的悬殊,让莱斯特多少有点沮丧,当看到珍妮同学安吉拉的第一眼时就开始意淫、性幻想,重新唤醒内心欲望烈火,老旧无用的塑料袋又开始舞动了,大概想证明自己还是一只塑料袋,至少在他即将飞入天堂之际,感觉到了快乐。物以类聚,人以群分,里奇的父亲退伍上校法兰克·费兹,因为他是从不随风飘散的塑料袋,让人看似干净无比,却是藏污纳垢、肮脏之极的塑料袋,他是在找机会飘起来,然而不飘则已,一飘露馅,他失败了。凯文·斯派西(Kevin Spacey)成功地演绎了莱斯特——这个挣扎于激情不再的婚姻和无意义的职业泥沼中的身心疲惫的丈夫。安尼特·贝宁(Annette Bening)饰演卡罗林(Carolyn)——莱斯特的精神压抑、整日为地产经纪工作驱使的妻子。象大多数中产阶级妇女一样,卡罗林很容易被摆布,对自己的独立、自信深信不疑并为这一点从心底里怜惜自己。成功是她的宗教,她因此变得狭隘,而且逐渐成为各种据说通向成功的精神训练和什么新玩意儿的活跃的应声虫。事实上她是一个外表坚强内心脆弱的女人,也渴望真实的情感。身为校篮球队啦啦队成员的女儿简(Jane)(Thora Birch饰演)与双亲日渐疏远,认为一直口角不断的父母已经忽略了她的存在。她正在努力发现生命的真谛,以避免重蹈可怜的双亲的悲惨境地。
> 我来回应