浅谈子君的“作”

橘子 评论 我的前半生 5 2017-07-09 09:09:19

这篇剧评可能有剧透

铃兰花123
铃兰花123 2017-07-10 13:45:24

视角非常独特

来自豆瓣App
黑树叶
黑树叶 2017-07-12 12:15:01

我记得原著的子君当阔太太的时候也是买买买,中年被离婚还能一两年就逆袭本来就是小概率事件玛丽苏小说。但也不妨碍原著的精神鼓舞我们女性独立思考啊。所以我觉得电视剧还是嫁接的不错的。生活如此无奈,没有绝对的人生赢家,有些阅历的人都能感同身受,和作者握爪。

来自豆瓣App
邹鸭梨
邹鸭梨 (还不确定你是否也喜欢气球~) 2017-07-13 02:19:39

很多人评论时候,都是上帝视觉。上帝们评价起别人,毫不留情,以批判矫情最为彻底的。仿佛自己真是上帝,在人人关系中,永远持正义之杖。从不轻饶别人的,等真轮到自己时,也难被理解。

来自豆瓣App
神仙鱼儿游
神仙鱼儿游 (甚爱必大费) 2017-07-15 11:58:55

别人喜欢你、爱你、对你好,不是为了你,而是他通过喜欢你、爱你、对你好的方式愉悦他自己,让他自己感到很高兴。所以他要塞给你,如果不讨厌就安然接受;他不高兴不给你了,也不惦记、不强求,忘记从前、从新开始。

来自豆瓣App
默默
默默 (人艰不拆。) 2017-07-15 21:21:23
别人喜欢你、爱你、对你好,不是为了你,而是他通过喜欢你、爱你、对你好的方式愉悦他自己,... 别人喜欢你、爱你、对你好,不是为了你,而是他通过喜欢你、爱你、对你好的方式愉悦他自己,让他自己感到很高兴。所以他要塞给你,如果不讨厌就安然接受;他不高兴不给你了,也不惦记、不强求,忘记从前、从新开始。 ... 神仙鱼儿游

说的对!

来自豆瓣App
少校
少校 2017-07-18 03:50:47

环境的确能很大程度影响人,但是女主自己就心甘情愿当了被操控的木偶,恐怕锅分给她一份也不为过吧?
家中有保姆做家务,外面有老公挣钱——这么优渥的环境下女主干点啥不好,看看书报、炒炒股票、提升一下自身姿势水平不是很好吗?结果她干了什么,整天除了吃饭买包外加被妈妈妹妹揩油,她干了什么?
婚姻是需要经营的,陈俊生有错,女主,也不是清清白白

来自豆瓣App