拍一部烂片和拍一部佳作,付出的艰辛是一致的

樊以君 评论 逆时营救 5 2017-07-09 03:12:35
来自豆瓣App
许安心
许安心 2018-02-13 21:47:36

不说别的有的没的,你也说了,带龙标的都坎坷,那就不参杂感情,观众不为感情买单。你就直接说,这片子,打五星,你凭什么打?

来自豆瓣App
Viking
Viking 2018-02-14 19:25:13

如果一部烂片和拍一部佳作,参与其中的人所付出的艰辛和努力并无二样的话,那拍烂片的人实在不适合这条路了,趁早另寻出路吧。

来自豆瓣App
樊以君
樊以君 2018-02-15 11:34:16
不说别的有的没的,你也说了,带龙标的都坎坷,那就不参杂感情,观众不为感情买单。你就直接... 不说别的有的没的,你也说了,带龙标的都坎坷,那就不参杂感情,观众不为感情买单。你就直接说,这片子,打五星,你凭什么打? ... 许安心

因为我参与了这个项目,所以带有个人主观情感。我没有在为这部电影洗白什么,批评和攻击应该还是有区别的吧。

樊以君
樊以君 2018-02-15 11:39:59
如果一部烂片和拍一部佳作,参与其中的人所付出的艰辛和努力并无二样的话,那拍烂片的人实在... 如果一部烂片和拍一部佳作,参与其中的人所付出的艰辛和努力并无二样的话,那拍烂片的人实在不适合这条路了,趁早另寻出路吧。 ... Viking

我个人的观点还是所有拍电影的人都想既挣钱又挣名声。经验、天赋、审美格局等等因素,都可能关键性的影响最终结果。激烈的批评和悉心的指导,也许都会给予创作者正面的帮助。那些从不失手的大师毕竟是少数,更多的人都在不懈努力的积累和提升自己。

许安心
许安心 2018-02-15 12:57:50
因为我参与了这个项目,所以带有个人主观情感。我没有在为这部电影洗白什么,批评和攻击应该... 因为我参与了这个项目,所以带有个人主观情感。我没有在为这部电影洗白什么,批评和攻击应该还是有区别的吧。 ... 樊以君

我没说你是在洗白。我也没有在攻击。我是想问,你打5星是你觉得你的付出值5星还是这个片子值5星。换言而之,你是一个以过程为导向的人还是以结果为导向的人。(如果是前者,我只能说,职场最怕这种人,招聘时cto面试都过不了!)

来自豆瓣App
樊以君
樊以君 2018-02-15 14:18:47
我没说你是在洗白。我也没有在攻击。我是想问,你打5星是你觉得你的付出值5星还是这个片子值5... 我没说你是在洗白。我也没有在攻击。我是想问,你打5星是你觉得你的付出值5星还是这个片子值5星。换言而之,你是一个以过程为导向的人还是以结果为导向的人。(如果是前者,我只能说,职场最怕这种人,招聘时cto面试都过不了!) ... 许安心

很明白您的意思,有时候我也会这么拷问我自己。我很确认自己不是一个项目操控者,更希望自己偏向创作,所以比较感性一些。另外,据我所知,这部电影从商业行为上来说,其实并不失败。

来自豆瓣App
许安心
许安心 2018-02-15 14:59:02

我在学生时代,一次面试,cto就以过程或者结果为导向跟我讨论了2个多小时,最后我被毙了,如果不是因为我的学校和我的一轮面试官的推荐,cto根本不会跟我浪费时间。作为员工,就算当天在家里哭死,第二天还需要整整齐齐的上班,这是责任吧。你说的这部剧商业上成功,我就当它成功,只是,作为编剧,演员,都不合格(片中,童薇说土地购买十年,等谢氏开发。女主自己说自己精通法律? 这说法真奇怪,身边的律师没听说过精通法律的。就当她修过法制史,法学基础理论,民法学,宪法学……这些最基本的吧,那她不会不知道,土地闲置一年,国家收取土地闲置费,超过两年,国家有无偿回收权,更何况,片子里还有一位律师,他不可能这么不专业吧。其他地方的问题不想多说了,这个片子不能推敲,经不起推敲。经不起自己推敲的,就要想想别人会不会拿这个漏洞来推翻自己。)我不会说不把别人的付出当回事,但是,别人自己都不把自己当回事了,还要别人把它当回事,太霸道了。说这么多,不针对任何人,付出过的,没做好,认识到问题,还有机会能继续改进,就有很多可能。新年,快乐。

来自豆瓣App
樊以君
樊以君 2018-02-15 16:07:46
我在学生时代,一次面试,cto就以过程或者结果为导向跟我讨论了2个多小时,最后我被毙了,如... 我在学生时代,一次面试,cto就以过程或者结果为导向跟我讨论了2个多小时,最后我被毙了,如果不是因为我的学校和我的一轮面试官的推荐,cto根本不会跟我浪费时间。作为员工,就算当天在家里哭死,第二天还需要整整齐齐的上班,这是责任吧。你说的这部剧商业上成功,我就当它成功,只是,作为编剧,演员,都不合格(片中,童薇说土地购买十年,等谢氏开发。女主自己说自己精通法律? 这说法真奇怪,身边的律师没听说过精通法律的。就当她修过法制史,法学基础理论,民法学,宪法学……这些最基本的吧,那她不会不知道,土地闲置一年,国家收取土地闲置费,超过两年,国家有无偿回收权,更何况,片子里还有一位律师,他不可能这么不专业吧。其他地方的问题不想多说了,这个片子不能推敲,经不起推敲。经不起自己推敲的,就要想想别人会不会拿这个漏洞来推翻自己。)我不会说不把别人的付出当回事,但是,别人自己都不把自己当回事了,还要别人把它当回事,太霸道了。说这么多,不针对任何人,付出过的,没做好,认识到问题,还有机会能继续改进,就有很多可能。新年,快乐。 ... 许安心

童薇?房地产?呃,我这部影评发的是关于《逆时营救》的。阁下是不是串错电影了?

来自豆瓣App
许安心
许安心 2018-02-15 16:17:20
童薇?房地产?呃,我这部影评发的是关于《逆时营救》的。阁下是不是串错电影了? 童薇?房地产?呃,我这部影评发的是关于《逆时营救》的。阁下是不是串错电影了? 樊以君

是的,对不起。收回我说过的一些针对另外一个片子的话,并给您道歉。可能是这两部片子有共同的明星参加,混乱了,点进来又没看到片名,直接回复您,很不礼貌了。这个片子也有看过,在内网看的,因为没认真看,不做评价了。再次道歉了,新年快乐!

来自豆瓣App
樊以君
樊以君 2018-02-15 16:47:46
是的,对不起。收回我说过的一些针对另外一个片子的话,并给您道歉。可能是这两部片子有共同... 是的,对不起。收回我说过的一些针对另外一个片子的话,并给您道歉。可能是这两部片子有共同的明星参加,混乱了,点进来又没看到片名,直接回复您,很不礼貌了。这个片子也有看过,在内网看的,因为没认真看,不做评价了。再次道歉了,新年快乐! ... 许安心

哈哈,也祝你新年快乐。更多像您这样较真的观众,才能拔高国产影视作品的入门标尺。

来自豆瓣App
> 豆瓣违规公示