一部网大竟然能让我看的如此思绪混乱·····

殡葬业,是一个离我生活很远的行业。但真的有一群人在默默的为逝者服务。思绪很乱,电影给到我的东西太多,两三句话说不清可能写完这篇,我还会过几天再来写一篇,进行详细补充!
首先,这部电影不只有梦想,还有对边缘行业的关注,利用音乐的桥梁,拉近了人与人之间的距离。尤为记得的是,秦勇出来的那一嗓子《无地自容》,勾起了多少90年代的回忆。
其次,葬礼玩儿主题,第一次见,可能我以后也会为自己的葬礼提前做一个策划,我可能还会为自己写一首歌!歌曲可能会记录我的生活或是想对前来关心我的人说的话!说真的我看电影的时候因为跟同学一起,忍住没哭!但是,后来在网上搜到电影音乐,又听了一遍。再去回想情节,眼泪就不自然的往下掉了!真正深刻的情感和情节应该就是会随着用心的程度,悄无声息的留在心里。当你再去回想的时候,情感会一瞬间宣泄而出。
最后,说起青春片,千篇一律校园爱情!可是这部网大竟然一丁点儿都没有提及,虽然是一男五女的搭配,没有任何爱情线简直看的出奇的爽!不是只有爱情能让青春产生共鸣,友情依然可以闪闪发光!音乐、年轻女孩儿、葬礼的结合竟然毫无违和感,说明编剧铺垫的叙事线非常好!没有不舒适的感觉,一切顺理成章。让我也觉得葬礼不可怕,可怕的一直是自己吓自己!
先到这里,总之是第一部让我这么语无伦次的电影,还是网大!二刷过后再来好好写一篇!
© 本文版权归作者 杨细细💪 所有,任何形式转载请联系作者。
> 我来回应