我就疯狂吐槽一下

猫汤 评论 使女的故事 第一季 1 2017-07-08 11:32:57

这篇剧评可能有剧透

victoria
victoria 2017-08-24 01:48:37

太棒了,跟我想的都差不多!最赞这熟悉的东北味儿……

来自豆瓣App
victoria
victoria 2017-08-24 01:49:49

一辈子事还都没操心好呢,还上杆子的操心特么下辈子的事,无聊

来自豆瓣App
猫汤
猫汤 2017-08-24 15:06:07
太棒了,跟我想的都差不多!最赞这熟悉的东北味儿…… 太棒了,跟我想的都差不多!最赞这熟悉的东北味儿…… victoria

😬✌

来自豆瓣App
琉璃引
琉璃引 2017-09-22 11:42:46
一辈子事还都没操心好呢,还上杆子的操心特么下辈子的事,无聊 一辈子事还都没操心好呢,还上杆子的操心特么下辈子的事,无聊 victoria

你这是什么话,你看清楚楼主喷的是什么点了吗?这部剧逻辑问题是甩不掉的锅这不假,你这懒得操心的可不只是下辈子的事。

来自豆瓣App
枯野上
枯野上 2017-09-22 19:01:28

同觉得槽点挺多的😭逻辑糟心

来自豆瓣App
小白爱电影
小白爱电影 2017-09-23 19:11:13

没先了解就看了这部剧的前3集,都不知道他讲的是哪个年代的事,完全没料到这会是未来,你说克隆这种事不做有情可原,但现在的代孕技术都不止如此了吧,妻子还要眼睁睁看着丈夫和别的女人发生关系然后抚养一个跟自己毫无血缘关系的小孩。。窃听器摄像头那些别提了,之前读过1984和美丽新世界,我觉得这部剧的解读扯上乌托邦的话都有点点夸大了。。不过单看女权这个立意还不错,希望到后面逻辑上能更完整

来自豆瓣App
水中的莉莉丝
水中的莉莉丝 2017-09-25 14:01:13

感觉楼主真心没看懂这部剧的逻辑

来自豆瓣App
猫汤
猫汤 2017-09-25 19:28:53
感觉楼主真心没看懂这部剧的逻辑 感觉楼主真心没看懂这部剧的逻辑 水中的莉莉丝

那你来说说它的逻辑是什么

國府
國府 (kkkkkkkkkkkkkenji) 2017-09-25 22:39:03

有几点赞同。但有几点不同意,想反驳一下。

1.楼主说的关于女主一家逃跑的事。女主认为自己丈夫死了也是很正常吧,不是所有的反抗者都被吊死了么,可见出逃被抓到基本没活路,女主也没开上帝视角不可能预见后来丈夫翻车还被救了这种根本靠运气的事吧。还有男主也没有不找了吧,最后一集有说到他们在加拿大的都有名单,只要名单上的人有消息就会通知。我觉得男主更多是无能为力。

2.监控的问题。因为那是在大主教家吧,那样的话大主教肯定不同意啊,难道一举一动都要被监视。你没看到waterfod主教有私藏的杂志什么的。当然交换情报那段我也觉得大胆地不合理。

3.我倒觉得女主挺有魅力的。

4.孩子不少吧,那场宴会肯定只是一部分啊……第一集的时候不是有小孩列队么,而且有专门机构的,感觉肯定不少(再说之前也抢了很多小孩吧)

5.其实使女就是不被看作人啊。而且你没看到最后为什么第一个反抗的使女一下就KO了,女主反抗的时候没打她,就是因为她怀孕了。使女怀孕了,整个待遇都不一样了,前面珍妮生孩子和后面女主怀孕以后周围人的态度转变也是在说明这个问题。当然如果说她们这样经常这样被打,身体不好不容易怀孕的话,那也算是一个bug吧。不过我是感觉大多数人不会动不动就反抗,而且女主的新搭档不是还很适应这个国家么,还过得很好,珍妮新家的主教和夫人也都挺好的,说明这些使女一般情况下是被当作财产而保护得很好的。

6.我觉得女主和她闺蜜纯粹是慌和害怕了,她们对这个也没经验。

7.女主一直都很聪明啊我感觉。不管是前面安慰自己为了女儿不能死,到后来不断打探地下组织的消息,然后各种方法接近主教,甚至还有点在利用司机的感觉,等等……其他使女都做不到吧。猎人那里是没仔细看吧,那个时候已经说他们被发现了,不逃就是等着被抓了。

8.ofglen那场戏我感觉她就是不想活了呀,被抓的时候自己的恋人就被送到殖民地了。后来使女时候认识的恋人又在自己面前被活生生吊死,她自己又被施行了割礼,整个都绝望了吧。。。所以最后她就是想疯狂一把。而且这个剧情也对其他使女有警醒作用吧,让她们知道是可以反抗的。

ithinker
ithinker 2017-09-29 19:22:17

是极权不是集权,建议不要通假。

来自豆瓣App
白夜黑昼
白夜黑昼 2017-09-30 08:12:13
感觉楼主真心没看懂这部剧的逻辑 感觉楼主真心没看懂这部剧的逻辑 水中的莉莉丝

神他喵的竟然还有人觉得这部剧有逻辑存在?

来自豆瓣App
白夜黑昼
白夜黑昼 2017-09-30 08:13:31

看了两三集就看不下去了,“你不爱看就别看”。不看了…

来自豆瓣App
cee
cee 2017-10-01 02:17:15

说出了我的心声,就是玛丽苏

来自豆瓣App
if
if 2017-10-02 00:36:42

这个剧里的当权者要是有逻辑可能就没有使女存在了😂毕竟当权者也不一定就真的关心人类以后怎么样

来自豆瓣App
我知
我知 2017-10-04 01:21:51

我也觉得楼主说中了某些点 如果从理性角度值得吐槽 不过这是一个有寓言意味的故事 更重要是对于未来一种极端可能性的描绘。而且原著已经三十年前写的了 有些考虑不周是有的。所以不影响这部戏的地位和对人心的震撼

来自豆瓣App
cubick
cubick 2017-10-04 17:21:49

楼主你真的要再好好看一下这剧

来自豆瓣App
橘子也会骨头疼
橘子也会骨头疼 (超爱Lindt!) 2017-10-05 13:30:07

句句说中我心中的槽点!爽的不得了,赞赞赞

来自豆瓣App
清络
清络 2017-10-06 04:04:04

建立的新国度是要回归传统,当然不可能给你人工受精,孩子是神赐的礼物怎么能用科学呢?说只有几个孩子的记得墨西哥过来交易的人说他们国家六年都没有新生儿出生了吗?还有他们要环保要传统,怎么能用监听器,你没发现就连手机电脑都很少出现吗?要是能用真的天眼系统【类似POI】他们还需要人做天眼吗?还有阁下其他类似的槽点也是槽点满满,请先参透设定再来吐槽。

来自豆瓣App
啦啦啦
啦啦啦 2017-10-06 11:55:35
楼主你真的要再好好看一下这剧 楼主你真的要再好好看一下这剧 cubick

同意,我感觉有的其实是可以知道的,你想他们再这样一个宗教的情况下,会同意使用代孕?会同意使用克隆技术?医生都被杀了好伐,而且黑人姐妹好不容易跑出去了肯定是穿个衣服就走,谁逃命还记得卸妆的,,,,,

来自豆瓣App
啦啦啦
啦啦啦 2017-10-06 11:56:32
建立的新国度是要回归传统,当然不可能给你人工受精,孩子是神赐的礼物怎么能用科学呢?说只... 建立的新国度是要回归传统,当然不可能给你人工受精,孩子是神赐的礼物怎么能用科学呢?说只有几个孩子的记得墨西哥过来交易的人说他们国家六年都没有新生儿出生了吗?还有他们要环保要传统,怎么能用监听器,你没发现就连手机电脑都很少出现吗?要是能用真的天眼系统【类似POI】他们还需要人做天眼吗?还有阁下其他类似的槽点也是槽点满满,请先参透设定再来吐槽。 ... 清络

就是,我感觉这个人完全没有好好看剧看剧情背景

来自豆瓣App
思蜀
思蜀 (乐不思蜀~~~) 2017-10-07 23:25:34

楼主你的其他奇葩观点我就懒得一一反驳了。我就想劝你去百度一下,弄清楚什么是克隆,怎么来克隆。显然如果整个人类的生育能力大崩溃时,克隆技术完全有可能无法实现。难道你以为克隆是多啦a
梦袋子里面掏出来的机器,按一下就跳出来一个小孩?

来自豆瓣App
猫汤
猫汤 2017-10-08 11:06:39
楼主你的其他奇葩观点我就懒得一一反驳了。我就想劝你去百度一下,弄清楚什么是克隆,怎么来... 楼主你的其他奇葩观点我就懒得一一反驳了。我就想劝你去百度一下,弄清楚什么是克隆,怎么来克隆。显然如果整个人类的生育能力大崩溃时,克隆技术完全有可能无法实现。难道你以为克隆是多啦a 梦袋子里面掏出来的机器,按一下就跳出来一个小孩? ... 思蜀

可以直接取使女们的卵细胞啊,就像现在对动物的豢养一样,完全工具异化,这tmd才叫反乌托邦,这tmd才叫绝望🙂

来自豆瓣App
思蜀
思蜀 (乐不思蜀~~~) 2017-10-08 12:36:46
可以直接取使女们的卵细胞啊,就像现在对动物的豢养一样,完全工具异化,这tmd才叫反乌托邦,... 可以直接取使女们的卵细胞啊,就像现在对动物的豢养一样,完全工具异化,这tmd才叫反乌托邦,这tmd才叫绝望🙂 ... 猫汤

我觉得我不系统反驳一下都不好意思说我是学生物医学出生。代孕和试管,哪个成功率高?非常不好意思这部剧还真没有什么太脑残的地方。等我下午有空的时候,来逐条讨论一下,哈哈。

来自豆瓣App
思蜀
思蜀 (乐不思蜀~~~) 2017-10-08 12:37:49
可以直接取使女们的卵细胞啊,就像现在对动物的豢养一样,完全工具异化,这tmd才叫反乌托邦,... 可以直接取使女们的卵细胞啊,就像现在对动物的豢养一样,完全工具异化,这tmd才叫反乌托邦,这tmd才叫绝望🙂 ... 猫汤

补充一句,你看到哪个动物是大规模采用体外受精的?畜牧场赔不起啊哈哈哈。亲你不信可以问问农民伯伯

来自豆瓣App
思蜀
思蜀 (乐不思蜀~~~) 2017-10-08 23:31:06

首先我想说两点,第一,评分能超过8分的剧,一般没有太多的槽点。因为水军没有这个能量。
第二,任何剧都有时代背景,有现实的、历史的、架空的、科幻的……不尽相同。评价一个剧的好坏,重点还是看故事本身,如果对时代背景锱铢必较,那这剧不看也罢。同样对于剧中的一些细节,特别是为了情节发展而设置的细节,一点点较真,那世间也没有好剧了。
按照楼主的逻辑,我随便吐槽一下:
比如《简爱》,难道你们不觉得梅森不早不晚刚好出现在简的婚礼上太凑巧吗,这么巧合是不是太假了?罗切斯特智商不在线啊,这么有钱,你雇两个壮汉在教堂外面警戒,把梅森拖走不就好了?
比如《乱世佳人》,Scarlett遇袭,导致Frank死掉Ashley重伤,Scarlett事后被千夫所指。然而这些男人们智商也不在线啊,明明知道最近不太平,明明知道一个孕妇孤身赶车,明明也不缺钱,雇个保镖不就可以啦?
比如《肖申克的救赎》,别忘了Andy最后洗钱的时候,用的是没有照片的证件,这可不太扯了,哪有身份证不贴照片的? 要知道20世纪初的证件都是有照片的哦。

所以用一些细节来否定一部剧,是不合理的。不是说不能挑毛病,而是,细节的瑕疵不能等同于整个剧情的缺陷。
—————————————分割线————————————————————
然而我要说的是,楼主所提出的细节问题,我仔细看了看,100%都是您看得不仔细和对于剧的了解不充分导致的。在此一一解释。按照楼主吐槽的顺序:
吐槽1:
原文:首先女主和她丈夫这个组合就相当有意思,从后面的剧集中可以看出,丈夫在遇到女主时是已有家室的,然后他俩发生了人民群众喜闻乐见的事情,事后女主说:“我希望你离婚。”然后他们就在一起,结婚了。可能有人觉得通奸没什么,但在女主有关训练中心的回忆中,她出逃失败,被抓住后,莉迪亚姑姑谴责她忘恩负义,曾与人通奸,是个无用的**。可见,在剧中社会的价值观中,通奸是有罪的(十诫中不可奸淫,犯了此诫的奸夫淫妇都应一律处死。)。但是,开头女主被抓到后,她并没有因通奸受到任何惩罚,连审判也没有。可能有人就要说了:女主在中心过得多惨啊,这难道不是惩罚吗?其他在中心的女孩难道都犯了这诫吗?但是呢,她们有的比女主还惨(比如珍妮,说实话全剧里我最喜欢她)。”
解释:楼主第一个问题就暴露了没有好好看剧。中间第一任奥夫格伦说过,她是大学老师兼同性恋,当时女主还很惊讶说大学老师不都被扔到殖民地捡核废料了吗?奥夫格伦幽幽地说,因为我有两个完好的卵巢所以我的罪过被原谅了。可见对于基列,只要生育能力正常,其他的罪责都可以先放在一边。后来楼主喜欢的珍妮咬了Commander的夫人,因为她在哺乳期,不也没人敢惩罚她嘛?此外,感化中心里面有问题的女性多得是,比如Moria是同性恋,第二任奥夫格伦曾被强暴(这在基列也是罪过)。

原文:再来说女主一家失散之后,女主就认定自己丈夫死了,你听见枪声人就一定死了!?那指挥官和你举行了一次“仪式”也没见你怀孕啊。而丈夫呢,被一队人救下来后,先在偷渡的时候坑死了救他的女老大(可能不止坑死她一个,这里没太细看,就记得女老大被打成了筛子),又在小美利坚和一起偷渡的TBD暗生情愫......不是大哥,你老婆孩子还困在基列国生死未卜呢,才三年而已就不找了?你太心急了点吧。

解释:这个吐槽就是鸡蛋里面挑骨头了。June认为丈夫可能死了,和可能没死,这两句话其实没什么差别,都是可能性。当时的情况,Luke只有两个可能,第一,死了;第二,送到殖民地,还是死;因为如果Luke逃走,枪声不可能响一两声就不响了,而会一直响,或者有人喊追逃犯之类的。此外Luke并没有放弃女主啊,他连女主的闺蜜的名字都登记了的。当时那种情况,他一个普通人,难道变成谍中谍潜回去救人?那样反而不合情理。其实楼主的问题在剧中出现过,男主最后偷渡上船前,同伴给了他选择的机会,回去找妻子,或者偷渡,但也说了,回去基本就是送死,最后男主选择了偷渡,我觉得这个选择是理智的。

Charlene
Charlene 2017-10-09 20:06:57
首先我想说两点,第一,评分能超过8分的剧,一般没有太多的槽点。因为水军没有这个能量。 第... 首先我想说两点,第一,评分能超过8分的剧,一般没有太多的槽点。因为水军没有这个能量。 第二,任何剧都有时代背景,有现实的、历史的、架空的、科幻的……不尽相同。评价一个剧的好坏,重点还是看故事本身,如果对时代背景锱铢必较,那这剧不看也罢。同样对于剧中的一些细节,特别是为了情节发展而设置的细节,一点点较真,那世间也没有好剧了。 按照楼主的逻辑,我随便吐槽一下: 比如《简爱》,难道你们不觉得梅森不早不晚刚好出现在简的婚礼上太凑巧吗,这么巧合是不是太假了?罗切斯特智商不在线啊,这么有钱,你雇两个壮汉在教堂外面警戒,把梅森拖走不就好了? 比如《乱世佳人》,Scarlett遇袭,导致Frank死掉Ashley重伤,Scarlett事后被千夫所指。然而这些男人们智商也不在线啊,明明知道最近不太平,明明知道一个孕妇孤身赶车,明明也不缺钱,雇个保镖不就可以啦? 比如《肖申克的救赎》,别忘了Andy最后洗钱的时候,用的是没有照片的证件,这可不太扯了,哪有身份证不贴照片的? 要知道20世纪初的证件都是有照片的哦。 所以用一些细节来否定一部剧,是不合理的。不是说不能挑毛病,而是,细节的瑕疵不能等同于整个剧情的缺陷。 —————————————分割线———————————————————— 然而我要说的是,楼主所提出的细节问题,我仔细看了看,100%都是您看得不仔细和对于剧的了解不充分导致的。在此一一解释。按照楼主吐槽的顺序: 吐槽1: 原文:首先女主和她丈夫这个组合就相当有意思,从后面的剧集中可以看出,丈夫在遇到女主时是已有家室的,然后他俩发生了人民群众喜闻乐见的事情,事后女主说:“我希望你离婚。”然后他们就在一起,结婚了。可能有人觉得通奸没什么,但在女主有关训练中心的回忆中,她出逃失败,被抓住后,莉迪亚姑姑谴责她忘恩负义,曾与人通奸,是个无用的**。可见,在剧中社会的价值观中,通奸是有罪的(十诫中不可奸淫,犯了此诫的奸夫淫妇都应一律处死。)。但是,开头女主被抓到后,她并没有因通奸受到任何惩罚,连审判也没有。可能有人就要说了:女主在中心过得多惨啊,这难道不是惩罚吗?其他在中心的女孩难道都犯了这诫吗?但是呢,她们有的比女主还惨(比如珍妮,说实话全剧里我最喜欢她)。” 解释:楼主第一个问题就暴露了没有好好看剧。中间第一任奥夫格伦说过,她是大学老师兼同性恋,当时女主还很惊讶说大学老师不都被扔到殖民地捡核废料了吗?奥夫格伦幽幽地说,因为我有两个完好的卵巢所以我的罪过被原谅了。可见对于基列,只要生育能力正常,其他的罪责都可以先放在一边。后来楼主喜欢的珍妮咬了Commander的夫人,因为她在哺乳期,不也没人敢惩罚她嘛?此外,感化中心里面有问题的女性多得是,比如Moria是同性恋,第二任奥夫格伦曾被强暴(这在基列也是罪过)。 原文:再来说女主一家失散之后,女主就认定自己丈夫死了,你听见枪声人就一定死了!?那指挥官和你举行了一次“仪式”也没见你怀孕啊。而丈夫呢,被一队人救下来后,先在偷渡的时候坑死了救他的女老大(可能不止坑死她一个,这里没太细看,就记得女老大被打成了筛子),又在小美利坚和一起偷渡的TBD暗生情愫......不是大哥,你老婆孩子还困在基列国生死未卜呢,才三年而已就不找了?你太心急了点吧。 解释:这个吐槽就是鸡蛋里面挑骨头了。June认为丈夫可能死了,和可能没死,这两句话其实没什么差别,都是可能性。当时的情况,Luke只有两个可能,第一,死了;第二,送到殖民地,还是死;因为如果Luke逃走,枪声不可能响一两声就不响了,而会一直响,或者有人喊追逃犯之类的。此外Luke并没有放弃女主啊,他连女主的闺蜜的名字都登记了的。当时那种情况,他一个普通人,难道变成谍中谍潜回去救人?那样反而不合情理。其实楼主的问题在剧中出现过,男主最后偷渡上船前,同伴给了他选择的机会,回去找妻子,或者偷渡,但也说了,回去基本就是送死,最后男主选择了偷渡,我觉得这个选择是理智的。 ... 思蜀

同意

来自豆瓣App
思蜀
思蜀 (乐不思蜀~~~) 2017-10-10 12:29:49

中午继续更新一发。
吐槽2:原文:为什么不安监控为什么不安监控为什么不安监控!!!为什么不用窃听器为什么不用窃听器为什么不用窃听器!!!哇设定明明是在未来一个高度集权的男权国家,未来啊,集权啊,难道那些指挥官认为只有Eyes就够了吗,他们没想过Eyes也会叛变吗?还是指挥官们“善良的”给群众留下了隐私空间?

解释:楼主这位姑娘对于技术有一种相对比较幼稚的想象。比如说窃听器和监控录像,并不是万能的啊:首先,监控手段都有死角,比如你装窃听器,那么弄出点噪音(比如把水龙头打开)之类的,就完全可以干扰监听了,甚至于可以制造假象(参见《风声》);至于录像,监控录像也会有死角。最重要的是,你给每个房间都装监控,一天24小时,产生的海量数据谁来过滤?那么用机器来跟一个使女,最起码也要2-3个人全职来过这些数据,这个代价也太大了。还不如找个Eye,可以一边干工作一边兼职监视使女,并且可以智能化获取信息。当然eye会有监视死角,但刚刚分析了,监控设备也有死角。除此之外,还有豆有提到,安装监控设备,也会侵犯Commander和夫人的隐私。

原文:别说经济不景气安不起,那些夫人们少吃点就都有了,哇马卡龙成塔成塔地吃。多向老大哥学学吧,这集权让你们集的,太失败了。

解释:就引用杜甫的一句话“朱门酒肉臭,路有冻死骨”。

原文:明明是说让两个不熟悉的使女结伴出门是为了互相监视,然而呢,越往后怎么女主越胆大,都不跟搭档(第二个奥芙格伦)一起走,上街的时候小动作也变多了。光天化日之下就跟别的使女随便转个街角交换情报去了,搭档竟然没有举报她,搭档明明说过现在的生活比她原来要好得多,绝不会让女主捣乱。你狠话都撂下了还留着女主干什么,难道你是看了剧本知道她有主角光环,想让她罩你吗?哇主角身边的人死亡率很高的你知道吗?

解释:不得不再次说楼主看剧不走心啊。第二个奥芙格伦不是坏人,这个在第十集已经明确表现出来了,她不愿意杀死Jannie,而且先出来反对,说明她本性是善良的。而使女们结伴行动,就是连坐制度,第二个奥芙格伦觉得使女的生活比原来的生活好,也畏惧惩罚,所以不愿意June有出格的行动,但这绝不代表她想害June,所以她采取的办法是,每次June跟别人交头接耳,就阻止,但她作为一个善良的人,是不会真的将June置于死地的。

思蜀
思蜀 (乐不思蜀~~~) 2017-10-12 22:48:31

吐槽3:原文:女主的魅力要不要那么夸张,先是吸引有妇之夫,然后指挥官打破规矩跟她玩拼字游戏、带她去耶洗别,再是身为Eye的尼克对她袒露身份、为了她的安全食欲全无冒着危险打探消息。

解释:我认为都是合理的,使女对于主人,只是玩物,句中也交代了,上一任Offred也跟主人玩拼字游戏,估计也去过耶洗别,这不是魅力不魅力的问题,只是男人们寂寞罢了。同理,Nick对女主动心,有欲望和人性本身的善良成分在里面,毕竟Nick不是坏人,他是因为失业,才加入的,。

原文:反正我看完后,只记得女主巨大的眼袋,下垂的嘴角,胖胖的小手,粗壮的腿部,还有水桶腰,不得不说女主穿使女制服的时候还是很好看的,比较合我胃口。但是穿上指挥官给她准备的那条裙子后,所有缺点瞬间暴露。

解释:原来楼主觉得女主“魅力夸张”是因为你觉得她不符合你的审美,或者是不符合当下的审美?这真是太荒唐了,这部剧不是选美比赛啊。我觉得,对于这个故事,找个大美女来演反而不合适。而伊丽莎白•莫斯演技确实一直在线,把在那种变态环境下的异常神态表现得十分到位。至于“巨大的眼袋,下垂的嘴角”,是因为整个剧她就没怎么化妆,因为基列表面上是一副禁欲的样子,不管哪个女性穿成那样,没有发型和化妆,能有多美?其实女主出现在回忆中还是挺美的。至于女主微胖的问题,我只能说,拿目前的审美观来衡量女演员,无视演技,这种想法和缠小脚有什么区别?有这样三观的人,我觉得看根本就不要看这部剧。反正很多剧都有玛丽苏人人爱,穿越虐恋死去活来或者四海八荒第一美人之类的,里面痩白美多得是,何必用《使女的故事》虐自己。

原文:哇最恐怖的是,指挥官你装逼就好好装,带人家女主去耶洗别两次,准备的是同一条裙子,同一对耳坠,同一双高跟鞋......女主的闺蜜都换了好几套衣服呢,你在这搞笑吗???

解释:指挥官敢在家藏很多违禁衣服鞋子吗?被发现了,估计也要砍手的。而且,第二次是女主临时起意要去的,来不及准备呀。

superotter
superotter 2017-10-16 23:09:28

80年代的小说,很多科技是不存在的。开始女主一直处在被吓坏的状态,最后放开了,觉得不过是死。觉得丈夫死了更好解释,被人追杀的过程中,听到枪声觉得老公死了也没啥错,毕竟男人没啥用。而且明显那个老公不是运气好到爆,基本也是个死人。

来自豆瓣App
林茉莉磨叽
林茉莉磨叽 (若你喜欢怪人,我在钟楼等你。) 2017-10-19 20:31:08

女主不好看是真的!玛丽苏剧主人公的颜值标准已经这么接地气了吗?独眼女侍女都比她美的吧

来自豆瓣App
Österarm
Österarm (不忘信念,不畏羞耻,不留遗憾) 2017-10-27 14:59:37

哈哈哈简直是我的心声

啧
2017-10-31 00:33:41
首先我想说两点,第一,评分能超过8分的剧,一般没有太多的槽点。因为水军没有这个能量。 第... 首先我想说两点,第一,评分能超过8分的剧,一般没有太多的槽点。因为水军没有这个能量。 第二,任何剧都有时代背景,有现实的、历史的、架空的、科幻的……不尽相同。评价一个剧的好坏,重点还是看故事本身,如果对时代背景锱铢必较,那这剧不看也罢。同样对于剧中的一些细节,特别是为了情节发展而设置的细节,一点点较真,那世间也没有好剧了。 按照楼主的逻辑,我随便吐槽一下: 比如《简爱》,难道你们不觉得梅森不早不晚刚好出现在简的婚礼上太凑巧吗,这么巧合是不是太假了?罗切斯特智商不在线啊,这么有钱,你雇两个壮汉在教堂外面警戒,把梅森拖走不就好了? 比如《乱世佳人》,Scarlett遇袭,导致Frank死掉Ashley重伤,Scarlett事后被千夫所指。然而这些男人们智商也不在线啊,明明知道最近不太平,明明知道一个孕妇孤身赶车,明明也不缺钱,雇个保镖不就可以啦? 比如《肖申克的救赎》,别忘了Andy最后洗钱的时候,用的是没有照片的证件,这可不太扯了,哪有身份证不贴照片的? 要知道20世纪初的证件都是有照片的哦。 所以用一些细节来否定一部剧,是不合理的。不是说不能挑毛病,而是,细节的瑕疵不能等同于整个剧情的缺陷。 —————————————分割线———————————————————— 然而我要说的是,楼主所提出的细节问题,我仔细看了看,100%都是您看得不仔细和对于剧的了解不充分导致的。在此一一解释。按照楼主吐槽的顺序: 吐槽1: 原文:首先女主和她丈夫这个组合就相当有意思,从后面的剧集中可以看出,丈夫在遇到女主时是已有家室的,然后他俩发生了人民群众喜闻乐见的事情,事后女主说:“我希望你离婚。”然后他们就在一起,结婚了。可能有人觉得通奸没什么,但在女主有关训练中心的回忆中,她出逃失败,被抓住后,莉迪亚姑姑谴责她忘恩负义,曾与人通奸,是个无用的**。可见,在剧中社会的价值观中,通奸是有罪的(十诫中不可奸淫,犯了此诫的奸夫淫妇都应一律处死。)。但是,开头女主被抓到后,她并没有因通奸受到任何惩罚,连审判也没有。可能有人就要说了:女主在中心过得多惨啊,这难道不是惩罚吗?其他在中心的女孩难道都犯了这诫吗?但是呢,她们有的比女主还惨(比如珍妮,说实话全剧里我最喜欢她)。” 解释:楼主第一个问题就暴露了没有好好看剧。中间第一任奥夫格伦说过,她是大学老师兼同性恋,当时女主还很惊讶说大学老师不都被扔到殖民地捡核废料了吗?奥夫格伦幽幽地说,因为我有两个完好的卵巢所以我的罪过被原谅了。可见对于基列,只要生育能力正常,其他的罪责都可以先放在一边。后来楼主喜欢的珍妮咬了Commander的夫人,因为她在哺乳期,不也没人敢惩罚她嘛?此外,感化中心里面有问题的女性多得是,比如Moria是同性恋,第二任奥夫格伦曾被强暴(这在基列也是罪过)。 原文:再来说女主一家失散之后,女主就认定自己丈夫死了,你听见枪声人就一定死了!?那指挥官和你举行了一次“仪式”也没见你怀孕啊。而丈夫呢,被一队人救下来后,先在偷渡的时候坑死了救他的女老大(可能不止坑死她一个,这里没太细看,就记得女老大被打成了筛子),又在小美利坚和一起偷渡的TBD暗生情愫......不是大哥,你老婆孩子还困在基列国生死未卜呢,才三年而已就不找了?你太心急了点吧。 解释:这个吐槽就是鸡蛋里面挑骨头了。June认为丈夫可能死了,和可能没死,这两句话其实没什么差别,都是可能性。当时的情况,Luke只有两个可能,第一,死了;第二,送到殖民地,还是死;因为如果Luke逃走,枪声不可能响一两声就不响了,而会一直响,或者有人喊追逃犯之类的。此外Luke并没有放弃女主啊,他连女主的闺蜜的名字都登记了的。当时那种情况,他一个普通人,难道变成谍中谍潜回去救人?那样反而不合情理。其实楼主的问题在剧中出现过,男主最后偷渡上船前,同伴给了他选择的机会,回去找妻子,或者偷渡,但也说了,回去基本就是送死,最后男主选择了偷渡,我觉得这个选择是理智的。 ... 思蜀

给你点个赞_(:з」∠)_真觉得这作者没好好看剧

来自豆瓣App
厌弃
厌弃 2017-11-03 11:33:39

楼主威武,你说的细节我很多都很赞同。

不过说老实话那个尼克挺好的。