了不起的爸爸

因脚伤今天刚看完这部电影,毫无悬念的又哭又笑,从头到尾!大家都知道这个是励志片,但能得到这么高的分数真的是不多!看完以后心情非常激动,因为我是一位母亲!怎样的教育是成功的,也是我每天都在思考的问题!
作为一个父亲能把孩子教育到这个份上真的很了不起!我真的感觉他对孩子们的教育是成功的!不是因为他的孩子得了冠军,当然,能得冠军是体现父亲教育成功的方式之一!个人获得的成功是不可复制的,但这位父亲的教育理念是需要我们为人父母思考和借鉴的!
首先,他并不受限于世俗的眼光,不因为性别而少爱他的女儿们,也不因为性别而不顾及她们的天赋随波逐流!做这些决定的根源在于他的眼界与格局,因为他知道世界很大很多元,人生不是只有一种!有人会说当然了,他是全国冠军啊!有父母能是几个冠军?是的,但这并不是阻止父母们不断学习的理由!互联网时代,是终身学习的时代,是尊重实力的时代,只要不停止学习,任何时候我们都是和孩子们并肩作战!
如果说他的高瞻远瞩让他做出了正确的决定,那么他把为自己而战这一信念传递给了他的娃们才是娃们获得力量的源泉!他让她们明白娃们所吃的苦,所受的煎熬都是为了自己,为了自己的人生能有更广阔天地,有更多的选择!自己是最大的敌人,除了自己没有人能被打败!
把信念传递,然后尽自己所能指导她们,引领她们,最后相信她们!!!
最后一点真的很难很难,我们在鼓励孩子时说的话,自己有时候都怀疑?他能做到么?行么?不会又开小差了吧?课上真的认真听讲了么?真正的相信孩子,真的好难!
看到这位父亲,真的打心眼里敬佩,看着他带着孩子们一路打拼,无论是成功还失败,他都从没有怀疑过他的娃,异常坚定的相信她们能行!!!然后倾其所有支持,鼓励,喝彩!!!
了不起的父亲,深沉而伟大的父爱!因为他的长远目光改变了许多女娃的命运,他教会了一大群人学会幸福的能力!点赞[强][强][强]