要走了你不会回来的

明天要走了,不知道这个暑假我会过得怎样,走的前一晚想看电影,就重看了左耳,看了一下我的评分记录,15年的被17年的我再次翻出来。
这些年青春电影一部接一部,几乎没有好评。初中的时候看的左耳小说,我的青春当然没有小说那么生动,可在那时的我看来,还是很喜欢饶雪漫的三部曲,年少时看的东西,现在再想来,加了太多的回忆滤镜,没办法说它不好,总是绞尽脑汁地想着它的好。
如果跳出来分析,我会说一定是我现在过得不好,不然为什么总是要想着过去的东西,因为是过去所以宽容大度,哪怕是那时的一根草都是好的。
或许吧,今年我再次回到这个小县城,我那时看左耳的初中在这里上的,这里有我最愚蠢的过去,有我刻意忘记的人,有我的心无杂念的时光,有我爱过的样子,也是我最想逃离的避风港。
在所有的青春关系中,我还是最喜欢救赎与和解。有时候在家里窗台或阳台想想以前的事情,到底真正的样子是什么,经过了这么多年,只剩下面目全非的框架,我没办法补完整也再不会想去补完整。我靠着阳台的窗户,看好几年都一样的景色,只得出一个结论,那时的我是自私的,再细想一想,所有人都是自私的。
所以张漾,吧啦,许弋,李珥是像我们的样子。每个人的对错都很模糊,可是都很迷人。
少年救起了水中的人,恍惚中好似看到了过去恋人的脸,他出水的那一瞬间,也冲破了深沉如海的往事带给他的囚笼,他来到墓碑前,终于肯走出过去的自己。
少女固执地喜欢着一个人,他好,他不好,所有关于他的债,都由她来帮着还,可是为何换来背叛,一场大病带走了喜欢着许弋的病孩子。嗯,从我开始喜欢上你,我的病也就开始了。
我应该永远会被感动吧,因为我永远怀念那个骑自行车上学的时候。
© 本文版权归作者 夏天一直在荒野 所有,任何形式转载请联系作者。
> 我来回应