客观评价深夜食堂

会唱歌的树 评论 深夜食堂 3 2017-07-07 19:59:02
pppdppp
pppdppp 2017-07-07 21:07:08

喜欢、讨厌这部剧的真正观众都应该被尊重。这剧最大的几个问题,第一就是制作团队缺乏对观众的尊重,随意压缩的经费,又多又硬的广告,扑街后的集体甩锅,出尔反尔的蔡岳勋,都让观众无法相信他们有多大诚意,第二是架构,日版平移+台式苦情构成的混合体,导致整个作品骨架凌乱,第三是水准,演技、剪辑、配乐、调色始终在时灵时不灵之间,第四是逻辑、医疗、常识、法律漏洞太多,第五是部分单元扭曲三观,以“马克单元”为例,捡到带有出生证的婴儿不报警,一匿就是五年,亲妈找上门后还带孩子逃跑打官司,不知道现实世界有几个亲生父母能够承受这份荒唐。还是那句话,喜欢很正常,每人观点不同,厌恶很正常,剧作质量一塌糊涂。只要不是水军,就好。

来自豆瓣App
会唱歌的树
会唱歌的树 2017-07-07 22:35:49

确实有些地方做的不够用心,导致观看时觉得很不舒服有些甚至很反感。觉得目前国内影视圈太过浮躁,走心的很少,有些无可奈何。

来自豆瓣App
追风少年
追风少年 2017-07-08 03:27:36

很多人就是说话不用负责,本来一部还可以的剧,硬是被喷成了渣

来自豆瓣App
九尺丁耙
九尺丁耙 2017-07-08 11:24:32

昨天发的一篇评论,就被喷是水军,自己说自己的观点还不行了,我看剧的时候弹幕上也好多评价感动,看哭了的,莫非都是水军?真的是,我原来都不发评论,这次实在是觉得不公平了。

来自豆瓣App
会唱歌的树
会唱歌的树 2017-07-08 11:49:44
昨天发的一篇评论,就被喷是水军,自己说自己的观点还不行了,我看剧的时候弹幕上也好多评价... 昨天发的一篇评论,就被喷是水军,自己说自己的观点还不行了,我看剧的时候弹幕上也好多评价感动,看哭了的,莫非都是水军?真的是,我原来都不发评论,这次实在是觉得不公平了。 ... 九尺丁耙

我看视频等广告的时候习惯刷评论,发现视频平台上深夜食堂的评价还不算太差,和豆瓣上有一定区别。出现这个现象有几个原因。一是两边用户要求不同。混迹豆瓣的用户明显对影视作品的要求较高,许多都算专业人士,而普通播放平台上评论的大部分都是普通观众,没什么太高要求。二是豆瓣上普遍有人喜欢ZB,总觉得人家low,一出现比较高的评价都是不屑一顾的态度,加上部分喷子打字不负责任,导致争论走向白热化。
其实事情本来很简单,喜欢不喜欢都是自己的事,别人无权干涉。

来自豆瓣App
会唱歌的树
会唱歌的树 2017-07-08 11:51:53
很多人就是说话不用负责,本来一部还可以的剧,硬是被喷成了渣 很多人就是说话不用负责,本来一部还可以的剧,硬是被喷成了渣 追风少年

大家看法不同本来不相为谋,但硬要让别人认同自己,甚至评论都有声有色有味道,问候别人长辈赌咒的都出来了,是不是有点太闲?还是认为网上都不认识就可以“畅所欲言”了?

来自豆瓣App
郭浩
郭浩 2017-07-12 22:48:39

那豆瓣上的高分就

来自豆瓣App