这季最槽的还是社会信息啊

小斑 评论 花儿与少年 第三季 1 2017-07-06 16:08:07

西音酱
西音酱 (五行缺瘦。。。) 2017-07-06 23:33:15

+1说出了心理话

闪猫
闪猫 (爱与恨总是一线之隔) 2017-07-07 17:10:34

光顾着看男神了 都没有在乎这些了。。。

幸福有尾巴
幸福有尾巴 2017-07-07 22:55:32

同感!带着花瓶去旅行,麻烦不断。希望女生能更有责任心一些,不要整天纠结美不美

七禾
七禾 (对你 偏爱) 2017-07-09 20:48:41

小斑
小斑 (<--Dead Walking) 2017-07-10 02:42:57
说的有理,女生真是除了江管了钱之外就只剩美了。但是这季总体来说看着还是挺欢乐,阳光的。... 说的有理,女生真是除了江管了钱之外就只剩美了。但是这季总体来说看着还是挺欢乐,阳光的。发生的这些吵闹对比前几季的撕逼这只能算小插曲吧。这种明星旅行真人秀节目撕逼炒热度真是看够了,腻了,心累了。所以这季还是比较满意的。 ... 七禾

江后期管账水平不晓得,但第一集看她那算术水平……她也就是爱管,未必真有统筹规则财务的能力。

我不爱看撕逼。但是也没兴趣看一群明星每天美美地互怼。那不如跟朋友去喝酒自己讲段子乐。这季关于旅游的信息量不足。前几集拍得太特么差了(中期没看就不知道了)。

而且“有矛盾”不代表就要撕。《花样姐姐》也有矛盾,好好商量解决就是了。一群本来也不熟的人一起出去玩,“有矛盾”才是正常的,健康地面对和处理嘛。这节目要不就是豁出去撕一逼,要不就是大家都死撑装好人,搞得太两极化了。

其实“解决矛盾”是最好的互相了解的机会。反而“心里再是不高兴也要对着镜头硬演出和睦”的姿态我觉得一点也不阳光。就最后几集看,杨和张对女生是有意见的,所有人对赖雨濛都是有意见的,但大家就是忍就是不说,顶多明里暗里讥讽。这种态度从骨子里说也没比撕逼好到哪里去。

濑几几
濑几几 2017-07-10 20:03:23

“是真人秀,但首先还是得旅游”,那直接请俩大妈去旅游,做攻略给你看好了。
"这季给人的观感就是女孩子们摆着好看的,除了皮囊之外其他能贡献的就是撕逼和戏精。势必要“宠溺”着她们,亲拜托这边逻辑反了。不是女孩应该被宠溺,而是长得好看的被宠溺,我们才看的顺眼。而且不是说女孩就不能做,是男孩更需要表现,在美女面前体现自己雄性,能力强会照顾人的一面,不是说女生就都是残废,亲你是不是想象不出来美女的生活,人家就是走到哪里都有追随者,人家就是走到哪里都是公主,前提是,美女。

fssg
fssg 2017-07-11 21:37:21

其实我觉得这档节目的重点本来就不在旅行攻略/贴士上,楼主想看这种的可能需要换种节目……但这一季让我觉得有所突破的是旅游不只局限在知名景点上,而已经深入到当地体验上了,尤其是亚马逊和非洲救助长颈鹿部分。而救助长颈鹿那部分真的展示了我没想到会出现在这种节目中的紧张感和危险感。之前我知道可以去非洲做这种动物保护义工,但完全没有兴趣也不想了解,至少这部分内容让我开始有了点兴趣。当然如果楼主本身的旅行经历很丰富,这种可能对你来说也不够有意思…

另外对于楼主说女生的观点比较同意。不过也有可能一部分是因为两个女生年级太小,想象一下两个女大学生和三十多岁的人出去,可能就习惯于被安排被照顾了。另外女生们可能也有些“遇强则弱”了,男生们做得好又不说话(在陈柏霖之前),可能就觉得不用付出了…但不管怎么说,女生确实表现出了很多问题…不过从最后一期的某些镜头和大家反馈上江疏影好像还是在照顾妹妹上还是做了一些事情,可能镜头没有太多展现

从大家的很多反馈上可能女生一边希望男女平等,但同时又觉得男生应该绅士、应该照顾女生。当然这两种想法都没有错,只是这两种之间有时很难取得平衡…

PS:看楼主写到去国十年,纯属好奇不知你在哪里?

译·瑄
译·瑄 (上善若水) 2017-07-12 21:54:36

这一季是个四不像,说他真人秀吧drama少,说他纪录片吧乱剪辑,说他旅游节目吧连个小贴士都没有,邀请的嘉宾情商过高(还有个过低的),性格差异不明显,普遍端着,没冲突(不是一定要撕逼这种方式)没意思,可看可不看,除非粉丝估计普通观众守在电视机的没几位

佳蔚
佳蔚 2017-07-20 14:28:28

小斑
小斑 (<--Dead Walking) 2017-07-21 06:14:19
反正我看了是超级想出去玩,我觉得这季的意义就在于此吧,冒险精神与旅行的意义。相比第一季... 反正我看了是超级想出去玩,我觉得这季的意义就在于此吧,冒险精神与旅行的意义。相比第一季,这季更偏向展现好的一面、理想的一面。另外,不是所有人都想做攻略当导游,有人就是想被照顾哇,旅行不是照顾与被照顾,而是每个人都努力跟上节奏与合拍,是有人讲笑话有人接。 ... 佳蔚

甲之玫瑰乙之砒霜。不管你想不想当导游,爱不爱做攻略,跟一般朋友出去玩,人家天天买菜做饭,你就只管张嘴,一点帮忙的意愿都没有,放在哪里也不是做人的道理。当然,有些人是不喜欢讲道理的,只要自己实惠就好。

Lululun
Lululun 2017-08-01 23:15:23

lz写的无比中肯!正常三观的人都会觉得这个节目刷不下去。居然有半数人点了“没用”,某台水军真是low到没下限,大概他们点赞标准是打五星吧,不需要带脑的

milan
milan 2017-08-14 21:38:50

嗯。。我只是单纯的来安利下隔壁旅途的花样的,那个真的有几期还不错,卡司有意思,而且是注重于文化体验,也在做旅行贴士。而这季花少只是一个单纯的秀,我认为并不具有服务目的。这季花少的卡司我普遍不喜欢。。

若爱孤单
若爱孤单 (时间无涯的荒野) 2017-09-24 14:39:37

真的,花少四就再请着四个男生去旅游好了,买菜的是他们,做饭的是他们,连最后洗碗的都是他们!!!