凭什么女人就要平衡事业和家庭!

米拉的夏天 评论 我的前半生 3 2017-07-06 14:10:57
张鉴文
张鉴文 2017-07-08 11:18:05

那为什么男人要买房?

CONAN 2017-07-08 12:36:33

潇湘墨
潇湘墨 2017-07-10 09:11:49

可能因为你接触到的都是买不起房的女性呗

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-10 12:26:30
女人也要买房,新婚姻法解释说得够直白。男人,你是为自己买房的。 女人也要买房,新婚姻法解释说得够直白。男人,你是为自己买房的。 CONAN

对!男人的奋斗难道不是为了自己?!

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-10 12:27:14
男人奋斗从来都不是为了女人 男人奋斗得来的都是能牢牢抓在手里的 不管是房子钱财 而家庭主... 男人奋斗从来都不是为了女人 男人奋斗得来的都是能牢牢抓在手里的 不管是房子钱财 而家庭主妇真正为家里做了这么多能得到什么 老公出轨闹离婚还要和自己争儿子抚养权? ... 小仙女儿呀

真心讽刺啊。。。

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-10 12:30:02
没人要求你必须平衡,日子是你自己过的,看个电视就被指导人生了? 没人要求你必须平衡,日子是你自己过的,看个电视就被指导人生了? 薇薇613

追个剧还看影评干啥,看就看了吧还评论干啥。对你的生活有什么指导意义?

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-10 12:37:53
作为一个过来人说一句,男人女人都要平衡事业和家庭,家庭是两个人共同经营的,分工不同而已... 作为一个过来人说一句,男人女人都要平衡事业和家庭,家庭是两个人共同经营的,分工不同而已,缺谁都不行。 ... 千峰苍玉

正解。婚姻经营是两个人的事情,全职太太用心做好后盾经营好家庭和孩子也不易,在某种意义上来讲这种付出比职场打拼牺牲的更多。出轨就是出轨,还要把锅甩给家庭主妇是不是太不厚道了~社会舆论还要支持说你不独立不上进活该被甩,真是悲哀。

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-10 12:44:42
就单凭一个孩子男人只需要贡献一枚精子,而女人需要十月怀胎,一年母乳,孩子哭闹嘴里本能喊... 就单凭一个孩子男人只需要贡献一枚精子,而女人需要十月怀胎,一年母乳,孩子哭闹嘴里本能喊的是妈妈,就已经回答这个为什么了。这是生理原因。要平衡这个局面,不是质问为什么,质问没有任何实际意义,而是先赚钱把自己养起来,家里说得上话,再考虑男女平衡家庭事业的问题。 ... 营养自己

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-10 12:47:14
我是特别注册了来赞你的 我就很奇怪了 如今中国谁会一堆鸡汤文和所谓的励志剧是什么意思 处处... 我是特别注册了来赞你的 我就很奇怪了 如今中国谁会一堆鸡汤文和所谓的励志剧是什么意思 处处要让女人各种自立自强 平衡家庭事业 瞧不起家庭主妇 男人出轨肯定就是女的各种有问题 欧洲国家对于这种在家贡献付出的人评价都是很高的 各种补贴 养老金都是一个人工作两个人拿的 当然我说的是真正为家庭付出的 电视剧里子君什么都不管只管买买买的话确实有点过 ... 樱桃小丸子

谢谢亲的支持么么哒!没有过全职太太的经历不足以语人生啊~

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-10 13:02:19
可能因为你接触到的都是买不起房的女性呗 可能因为你接触到的都是买不起房的女性呗 潇湘墨

佳佳
佳佳 2017-07-10 14:00:52
我都不想搭理这种人,你跟他说女性怀胎十月辛苦,他说凭什么男人要买房子;你跟他说男人有义... 我都不想搭理这种人,你跟他说女性怀胎十月辛苦,他说凭什么男人要买房子;你跟他说男人有义务分担家务和陪伴孩子,他说凭什么男人要买房子;你跟他说恋爱自由,他说你都没有处女膜凭什么男人要买房子。。。新婚姻法都规定了房子谁买的归谁还感觉别人占了自己莫大便宜似的,守着自己的房子过一辈子吧! ... 米拉的夏天

说的好!棒棒哒

每天30页
每天30页 2017-07-10 14:56:10

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-10 15:39:59
看你写的内容,很理解你,我觉得没有为什么,你自己要求如此,这个社会环境如此,我们都是如此 看你写的内容,很理解你,我觉得没有为什么,你自己要求如此,这个社会环境如此,我们都是如此 每天30页

CONAN 2017-07-10 16:32:32

不过,不论国内媒体,还是国外媒体,采访女性领导,女性精英,女演员。他们都会时不时提到一个问题,请问你如此成功,你是如何平衡家庭和事业的? 要求女性必须平衡家庭和工作的到底是谁? 为啥没人问马云,他是咋平衡工作和家庭的? 我们只有女强人,可从来没有媒体强调男强人? 媒体为何要追问,谁又是这些追问的受益方呢?

CONAN 2017-07-10 16:41:52
的确如此。只是不喜欢媒体和舆论的那种姿态:因为你是家庭主妇,所以你老公一定会出轨,你被... 的确如此。只是不喜欢媒体和舆论的那种姿态:因为你是家庭主妇,所以你老公一定会出轨,你被甩被抛弃都是你活该。。。 ... 米拉的夏天

北冥有猫
北冥有猫 (安静的遗忘者) 2017-07-11 08:09:02

说的赞

营养自己
营养自己 2017-07-11 11:16:17
男人除了赚钱有分担家务陪伴孩子的义务,这需要整个社会达成共识。而不是什么都不承担,反过... 男人除了赚钱有分担家务陪伴孩子的义务,这需要整个社会达成共识。而不是什么都不承担,反过来还要指责承担这一切的那个人。既然养孩子做家务赚钱都要女人自己承担,那女人要婚姻做什么用。 ... 米拉的夏天

你这些应该,这些情绪,这些愤怒,这些质疑,都不能改变当下社会的现状。我的意思还是,努力工作,赚到属于自己的钱,拿到话语权。我也是女人,我陈述的是事实,并不是说女人应该如此,而是大环境已经如此,我们要做的不是愤恨,而是奋进,拿到自己的话语权吧,就有向这些不平等说不的可能。

大宝馨
大宝馨 (我不黑!我们白着呢~!) 2017-07-11 14:33:10

其实这剧相当伪女权,甚至有拜吊癌的嫌疑(不好意思话糙了点

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-11 18:16:09
其实这剧相当伪女权,甚至有拜吊癌的嫌疑(不好意思话糙了点 其实这剧相当伪女权,甚至有拜吊癌的嫌疑(不好意思话糙了点 大宝馨

咱们的国产剧不都这样么

cheer
cheer 2017-07-11 23:54:20

特别赞你,特别赞

大宝馨
大宝馨 (我不黑!我们白着呢~!) 2017-07-12 00:53:10
咱们的国产剧不都这样么 咱们的国产剧不都这样么 米拉的夏天

哈哈哈 说得也是╮( ̄▽ ̄"")╭

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-12 07:43:04
特别赞你,特别赞 特别赞你,特别赞 cheer

么么哒!

mianmianpeng
mianmianpeng 2017-07-12 08:17:45

cheer
cheer 2017-07-12 08:18:41

只有结了婚,有了娃的女性才能有感触……

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-12 08:45:19
而女人,工作繁忙会被指责自私冷漠不看孩子不顾家;不工作会被指责不独立不上进是寄生虫迟早... 而女人,工作繁忙会被指责自私冷漠不看孩子不顾家;不工作会被指责不独立不上进是寄生虫迟早会被社会淘汰。其实男人也一样,工作繁忙是不顾家,不上班就成了窝囊废,有几个女人养全职丈夫,人人都不容易,不需要分男女。 ... mianmianpeng

我并不是说做男人就容易,而是在平衡家庭和工作方面,社会对女性比男性要苛责的多。而家庭劳动并不能直接体现价值的多少,也不能实现自我增值。并且还会产生话语权流失,以及一拍两散之后产生的经济问题以及拿不到由此导致的抚养权等等的各种问题。

夜暗 湖
夜暗 湖 (啊,活着真好) 2017-07-13 10:03:00

说的太棒了!什么家庭主妇就是渣男出轨的理由?理由你麻痹!!!

amigo
amigo 2017-07-13 19:48:44

free_lancer
free_lancer 2017-07-14 00:36:57

鹤起云
鹤起云 2017-07-14 06:32:18

即使女方经济高于男方 还是免不了要担任比男方更多的家庭成分

剑小七
剑小七 2017-07-14 07:32:55

法庭上,陈俊生的律师说子君‘拿着我当事人的钱肆无忌惮的消费~’我就纳闷了,他们是夫妻,子君是全职太太,她不用俊生的钱消费难道用其他男人的钱消费就对了?好奇怪的逻辑!

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-14 09:15:05
并不是说家庭主妇就是他出轨的理由 还是她作的太狠了 家里靠保姆 经济靠老公 ,还天天一哭二... 并不是说家庭主妇就是他出轨的理由 还是她作的太狠了 家里靠保姆 经济靠老公 ,还天天一哭二闹三上吊,你要是男的你受得了? ... free_lancer

菲予诺
菲予诺 2017-07-14 10:22:46

我要练就必杀技
我要练就必杀技 2017-07-14 11:14:49
嗯,说的没错。但是在我看来离婚是两个人的责任,罗子君如果二十来岁就这么作,那说明陈俊生... 嗯,说的没错。但是在我看来离婚是两个人的责任,罗子君如果二十来岁就这么作,那说明陈俊生就好这一口,现在口味变了要离婚;但是假如罗子君年轻的时候并不这样,经过这十几年的婚姻生活变成这样,当然罗子君本人她要负大部分的责任,但是作为婚姻的另外一方难道就没有责任?罗子君的无事生产不求上进,种种无安全感表现难道陈俊生没有助力? 当然我不是为罗子君开脱,毕竟选择什么样的人生还在于自己。电视剧毕竟是电视剧,为了迎合观众制造戏剧冲突塑造了这样一个形象。但事实是,优雅得体样样优秀的全职太太就不会被离婚么?恰恰相反,现实生活中往往就是这些一心扑在家庭为老公为孩子唯独没有自己的全职太太被离婚,家庭劳动在法律上得不到认可,财产分配方面得不到保护,连辛苦抚育的孩子也拿不到抚养权。即使拿得到,每个月只能从前夫那儿得到一点点孩子的抚养费,没有赡养费,多年的家庭劳动导致社会生存能力也差。还逆袭,做梦吧!社会对全职太太的价值不认可就是这样子!但是家庭劳动就摆在那儿,抚育孩子的琐碎事务就在那里,只增不减。谁来干? 所以我们呼吁的是请认可全职太太(或者全职奶爸)的劳动价值,并赋予法律保护家庭劳动者权益,不分男女。这种负债投资,没有增值的家庭劳动凭什么要女性单方拿自己的工作去平衡?要么男女职场公平,家庭责任共同承担;要么请法律保护全职太太家庭中妇女儿童的合法权益。 ... 米拉的夏天

TheWizardofFor
TheWizardofFor 2017-07-14 12:20:28
那为什么男人要买房? 那为什么男人要买房? 张鉴文

男人买的房是男人的婚前财产,男人付出也多,但女人付出更多。因为女人不仅付出时间、精力、金钱,生孩子更会付出健康,甚至生命。不能理解女人的男人,其实也在否定自己的妈妈。(在此我没有谈其他的,没有谈作与不作)

安的拉拉兔
安的拉拉兔 2017-07-14 15:50:38

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-14 22:01:56
只想说,剧里罗子君并没有为谁洗手做羹汤,她连孩子都不怎么管,每天就是买买买和查老公岗 只想说,剧里罗子君并没有为谁洗手做羹汤,她连孩子都不怎么管,每天就是买买买和查老公岗 菲予诺

罗子君并不能代表所有的专职太太

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-14 22:02:38
新婚姻法有规定,女方婚后主要是照料家庭生活的(比如全职太太),在离婚时可以获得一定的补... 新婚姻法有规定,女方婚后主要是照料家庭生活的(比如全职太太),在离婚时可以获得一定的补偿,婚姻法对家庭劳动还是持认可态度的 ... 我要练就必杀技

一定的补偿,呵呵。。。那事实和数据说话吧

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-14 22:06:03
你本人可以选择不平衡啊,电视剧强迫你了?何况这本就是个伪命题:世间万事都会自动寻求某种... 你本人可以选择不平衡啊,电视剧强迫你了?何况这本就是个伪命题:世间万事都会自动寻求某种平衡 ,目的只是为了自己好过罢了。看个电视吹毛求疵,等到编剧把子君塑造成歪去家庭或事业任何一边的女人后你们这类人又有得挑骨头了 ... 安的拉拉兔

我只是抒发下自己的感想,吹毛求疵您喜欢的电视剧了?您没有吹毛求疵请问您是在干什么?(真诚微笑脸)

恋恋风尘 2017-07-14 22:33:51

脚边的流浪猫
脚边的流浪猫 2017-07-15 02:11:25

性别歧视呗,男人总是主外的好,女人在过去可匹配的工作少就要女人主内,社会变迁就要女人事业家庭一手抓。男人除了相对健壮的体魄,还不会有大姨妈,更不用妊娠分娩,也没有哺乳的功能。可当下社会要求“平等”啊,所以女人就不能不逆袭,然后逆袭过后,再去服侍一个好男人。女人,你何苦呢?

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-15 07:22:25
我想弱弱的问一句,女主她是家庭主妇?有做过一丁点儿的家务了?你们到底在撕什么? 我想弱弱的问一句,女主她是家庭主妇?有做过一丁点儿的家务了?你们到底在撕什么? 恋恋风尘

神仙鱼儿游
神仙鱼儿游 (甚爱必大费) 2017-07-15 10:56:20

看完影评和所有回复,觉得女人真难

dd
dd 2017-07-15 12:07:05

武67八
武67八 (武撩) 2017-07-15 12:27:16

写得非常好

dd
dd 2017-07-15 12:32:07

我#!说的太好了!没有真正全职带过孩子根本体会不出其中心酸。我建议你@作家六六,让她写个类似剧本,改变国内这种伪女权价值观

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-15 23:13:27
豆瓣里一堆没结婚的文艺青年在无病呻吟!只有当过妈妈才深知其中滋味!给楼主大大得赞!在中... 豆瓣里一堆没结婚的文艺青年在无病呻吟!只有当过妈妈才深知其中滋味!给楼主大大得赞!在中国男女根本就不平等。工作要求男女一样。为毛在家庭中男人就可以撒手掌柜?中国女性不仅在生娃,照顾娃,照顾双方父母,家中一切大小事物全包,还要迎合现在偏激的心灵鸡汤,要保养,健身,要年轻,要工作。要独立!这是要把女人培养成全能吗?女人对男人的期待呢?不出轨估计就是人见人羡的大圣人了!一个家庭如果没有家庭主妇的贡献,没有妈妈一词,何来天下芸芸众生?我是新晋妈咪,没娃前全部在工作,生娃后全职照顾孩子一年,内心不仅焦虑,而且对现实中爸爸丈夫角色普遍失职感到寒心!不仅如此,国内的单亲妈妈普遍难再找,找的说不定还不如上一个。这就是国内已婚妈妈现状。我带娃一年后,我决定把父母接来帮我带娃,我开始创业,创业并非生活所迫。而是在国内大的现状下,事业经济独立才有更多选择可能。有朝一日,姐妹们也可以做生活强者,不需要想着怎么去留着不怎么地的老公,对婚姻中的男人可以有底气的选择权! ... dd

抱抱~共勉!

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-15 23:14:25
看完影评和所有回复,觉得女人真难 看完影评和所有回复,觉得女人真难 神仙鱼儿游

你也是好耐心啊~哈哈

武67八
武67八 (武撩) 2017-07-15 23:39:22

这么多的影评就服你,狠准!我给这剧5星的原因除了喜欢剧中全部的演员外,还引出了不少田园女权的发言!江湖上盛传的 中国才是当今世界女性地位最高的国家,真不知道是谁编出来的?!

恋恋风尘 2017-07-16 21:38:54
我也不知道都找我来撕什么啊。。。我说的是普遍意义上的婚内女性啊,干啥都跑来跟我说女主啥... 我也不知道都找我来撕什么啊。。。我说的是普遍意义上的婚内女性啊,干啥都跑来跟我说女主啥都不干巴拉巴拉的。。。 ... 米拉的夏天

原来你也知道叫普遍,做过调查了?还是你的圈子的女性叫普遍?还是你叫普遍?

恋恋风尘 2017-07-16 22:19:10

猫妞
猫妞 2017-07-17 00:34:01

给你两万块补偿开心不?

Blue Cat
Blue Cat (人生就是不停地战斗!) 2017-07-17 10:08:55

楼主说的特别现实,不懂得为什么有人说楼主吹毛求疵,说这话的人才真是吹毛求疵吧!

Blue Cat
Blue Cat (人生就是不停地战斗!) 2017-07-17 10:09:58

男女平等这句话是个坑。

骑着毛驴去打水 2017-07-17 13:48:46

你做全职太太什么都要自己做,但是子君不需要,家务有保姆做,接送小孩也是保姆的事情,有时候去商场购物,还得保姆帮忙提包。
不同的职场人,工作情况不同,不同的全职太太,情况也是不同的。

骑着毛驴去打水 2017-07-17 13:52:00
罗子君并不能代表所有的专职太太 罗子君并不能代表所有的专职太太 米拉的夏天

野萌萌 2017-07-17 16:55:47

说得太对了!深有同感!

野萌萌 2017-07-17 17:00:43
把家庭主妇和职业女性树立成对立面,甚至用舆论引导她们互相攻击,贬低,看不起对方。这本来... 把家庭主妇和职业女性树立成对立面,甚至用舆论引导她们互相攻击,贬低,看不起对方。这本来就是掌握舆权的有权男性的阴谋手段。 如果中国掌权男性,他们真的觉得中国女性家庭付出是宝贵的,必不可少的,应该被承认赞美的。那么,婚姻法为何不保证为家庭付出的女性的利益? 法律不保护,不认可,还帮助出轨男性得到抚养权。(没有自己房子,没有固定工作的女性得不到孩子抚养权。中国家庭主妇百分百得不到抚养权。) ... CONAN

同感

野萌萌 2017-07-17 17:03:34

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-17 18:03:43
题目起的是女人凭什么要平衡家庭和工作,我回答你,不要强调是女人,鱼与熊掌不可兼得,是人... 题目起的是女人凭什么要平衡家庭和工作,我回答你,不要强调是女人,鱼与熊掌不可兼得,是人都要作平衡,如果你是故意这么起引战的标题,我觉得那个说男人凭什么要买房来回你挺合适的,还有既然要当仙女,麻烦您不要来人间起哄 ... 恋恋风尘

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-17 18:25:47
那你说,像子君这样的全职太太是不是应该要反思,平时除了打扮就是查岗,而且大部分男人都是... 那你说,像子君这样的全职太太是不是应该要反思,平时除了打扮就是查岗,而且大部分男人都是很方案查岗,还是无休止的查岗。 ... 骑着毛驴去打水

骑着毛驴去打水 2017-07-17 21:23:44
亲爱的我只是由此引申了一下和我一样普普通通的家庭女性,即使做得好也有可能面临被离婚,面... 亲爱的我只是由此引申了一下和我一样普普通通的家庭女性,即使做得好也有可能面临被离婚,面临和罗子君一样的问题。没有赡养费拿不到抚养权社会生存能力差。从而呼吁家庭劳动者不分男女,国家应该立法保护他们的合法权益。至于罗子君,她应该反思这是显而易见的事情,我只是想说一些容易被大家忽略的问题:除了前面的立法问题,另外陈俊生们也需要反思,婚姻经营应该是两个人的事情在此就不再赘述了。。。 ... 米拉的夏天

这个你说,怎么立法?

另一半苹果
另一半苹果 (苹果努力变甜中) 2017-07-18 21:17:10

写出了我的心声

Alla
Alla 2017-07-18 22:39:46
那为什么男人要买房? 那为什么男人要买房? 张鉴文

谁规定男人必须一个人买房了?你多半是未婚的 看看已婚的有几个是全靠男人一个人买房的 特别婚前男人首付 婚后一起还贷的 按照婚姻法这房子是男人的 女人白白还房贷

Alla
Alla 2017-07-18 22:41:56

是的 搞不清这种男人是智商有问题还是自己从来不知道婚姻法

树素颜言
树素颜言 (你是世上的光。) 2017-07-19 01:00:13

那是你遇到的女人不够强+1

秋天的小熊
秋天的小熊 (万箭穿心 面无表情) 2017-07-19 09:11:38

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-19 15:26:04
其实大家一直在否定依赖。但我认为,团队中的适当依赖,家庭中的适当依赖。。。都很有必要性... 其实大家一直在否定依赖。但我认为,团队中的适当依赖,家庭中的适当依赖。。。都很有必要性。我是同意女性主内的,带孩子什么的女性更擅长,男性在体力上和思维上更适合主外。但其实内外只是分工不同,并且互相依存。 ... 秋天的小熊

让想带孩子的带孩子,让想职场打拼的去职场打拼。在外工作和家庭劳动一样社会都应该肯定他们的劳动价值,都应在法律层面给予认可和保护。

越云
越云 2017-07-22 14:48:14

可能那个男的买不起房子,想找个有房子的女性。

蓝嘤俊
蓝嘤俊 2017-07-22 20:37:11

么么作者。我和你观点一样。加油,做自己❤️

小🐠儿
小🐠儿 2017-07-23 05:18:22

一句话道明真相

?chocolate
?chocolate 2017-07-23 22:30:35

说的好

茉莉 2017-07-24 14:46:11

我也觉得,所谓女权是不依附男权,而实际上从头到尾都离不开贺函

茉莉 2017-07-24 14:48:23

升官发财死老婆,很多男人有钱后的梦想

茉莉 2017-07-24 15:01:42

茉莉 2017-07-24 15:04:58

我也觉得几千年这样的分工是有一定道理的,只是中国法律目前并不保障全职主妇,和日本不一样,日本政府是鼓励男主外女主内,各种法律确保女性婚后在经济上有所保障。

茉莉 2017-07-24 15:08:33
嗯,最起码男人婚前买的房子现在也受法律保护了。那么用自己工作来平衡家庭劳动的一方合法权... 嗯,最起码男人婚前买的房子现在也受法律保护了。那么用自己工作来平衡家庭劳动的一方合法权益不应该受保护? ... 米拉的夏天

婚前财产受保护这个无可厚非啊,婚前还没有另一半啊。婚后做全职,可以要求男人工资一定金额打到自己账上,不过国内婚姻法并没有对全职太太有所保障

茉莉 2017-07-24 15:11:29

是的,我婆婆就是这种人,总是发给我什么法国女教师培养自己小老公成为总统。。。。。这意思是说我儿子和他儿子都要我来调教?他们的错都是我的责任?我直接回她微信说:那这个总统估计也当不长了,没出息

一纸流年__1024
一纸流年__1024 2017-07-25 09:54:26
男人和女人,一个来自火星,一个来自水星,很多事情达不成共识的,现代女性选择单身没什么不... 男人和女人,一个来自火星,一个来自水星,很多事情达不成共识的,现代女性选择单身没什么不好的,结婚证能保障什么?在我看来其实多数情况是束缚。 ... 茉莉

感觉我身边结了婚的女人都没有婚前开心了

漫天风雨世界
漫天风雨世界 2017-07-25 10:58:24

米拉的夏天
米拉的夏天 (老娘还在披荆斩棘路上。。。) 2017-07-25 14:16:49
看完我觉得楼主三观挺正的,让想主内的人主内,想主外的人主外(不分男女),然后不管工作还... 看完我觉得楼主三观挺正的,让想主内的人主内,想主外的人主外(不分男女),然后不管工作还是家务付出,都能得到相应回报 ... 漫天风雨世界

总结得好👍

喵儿
喵儿 (自從換了飼料你就成了豬XP) 2017-07-26 06:40:05

写得特别棒!唯一遗憾的是评论里没有点赞功能,哈哈!两个人结婚了,家庭当然是靠两个人一起经营、分担。贺函和唐晶分手后,贺函在跟陈俊生谈话时说,唐晶做到那一步不容易,他不能让唐晶牺牲巴拉巴拉,乍一看,冠冕堂皇、深情厚谊,但是,谁规定两人结婚一定要女人牺牲自己事业?凭他们的能力以及条件,怎么样都能找到平衡的方式。更可怕的是,评论里一些女人居然也持那种态度,说什么唐晶不可能为了家庭做出更多牺牲。都什么年代了!不要告诉我那些事业有成的男人都有一个全职主妇的太太!

喵儿
喵儿 (自從換了飼料你就成了豬XP) 2017-07-26 06:45:27

话糙理不糙。

喵儿
喵儿 (自從換了飼料你就成了豬XP) 2017-07-26 06:55:07

那是因为已婚人士正在或许已经面临过家庭和事业之间的问题,而未婚女青年将来多半也是要结婚的,当然也会面临家庭和事业之间的平衡问题。不见得是无病呻吟,未雨绸缪才是。

童话
童话 2017-07-28 12:34:21

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:米拉的夏天(来自豆瓣)

家庭主妇和职场女性都是各自选择的生活方式,何必相轻。只愿无论哪种都是我们心甘情愿选择的结果,而非被迫。 这段话说的真好。突然发现这部剧关于这个三观的传递以及社会舆论导向,对家庭主妇这个“职业”太不公平

鸡飞狗跳 2017-08-01 07:56:20
那为什么男人要买房? 那为什么男人要买房? 张鉴文

你如果不需要住,可以不买房

张鉴文
张鉴文 2017-08-01 07:57:37
你如果不需要住,可以不买房 你如果不需要住,可以不买房 鸡飞狗跳

我可以需要住,但是可以大家一起出钱,不要混淆概念

鸡飞狗跳 2017-08-01 08:04:50

这个社会对女人的要求太高了,顾家减少工作,就会没有共同语言,精神上无法同步,男人要出轨,太顾工作,对家疏忽了就是女强人,男人感受不到温情,要出轨。而作为男人,只要能赚钱,不出轨,家里啥都不干也算是个好男人,凭什么?说的好像不结婚,男人自己就不用买房,不用工作,不用赚钱生活一样

鸡飞狗跳 2017-08-01 08:07:48
我可以需要住,但是可以大家一起出钱,不要混淆概念 我可以需要住,但是可以大家一起出钱,不要混淆概念 张鉴文

生孩子带孩子耽误的工作时间你开工资吗?照顾你的起居饮食,张罗你家七大姑八大姨你给保姆费吗?天天陪你睡给小费了吗?如果都做到了,买房女方应该出一半,还可以以上

神奇的Frank
神奇的Frank 2017-08-01 11:44:50

不要抱怨不公,女人在这方面天生弱势。
老公不管孩子,你能忍心不管?
男人赚钱女人养家是最简单的做法,只需要,男人认可女人带孩子持家的价值!