客观来讲下《军师联盟》与14年大河剧《军师官兵卫》的区别评判

胁坂梅雪斋 评论 大军师司马懿之军师联盟 4 2017-07-06 11:05:15
Standingbird
Standingbird 2017-07-06 12:49:38

丁元英
丁元英 2017-07-06 17:16:51

文王恐惧流言日/王莽谦卑下士时/若是当时身便死/一生真伪有谁知?……所谓真实信史,所谓官方正史,个中真伪后世岂可尽知?以此苛求一部商业化娱乐化时代的已算满满诚意良心品质的电视剧,这就等于是拿高考语文客观题标准答案来约束拷问艺术创作啊!~看《军师联盟》豆瓣评论区的各种吹毛求疵的挑剔恶评,忽感民间的人心险恶刻薄严苛,比之广店总急的高压红线更紧迫逼人啊!~始信:有什么素质的观众,才会催生什么水准的主流艺术作品!活该玄幻修仙穿越剧霸屏!

胁坂梅雪斋
胁坂梅雪斋 (专打狗奴才和狗畜生) 2017-07-10 11:23:56
世族把持朝政,有些人一腔热血想改变这种情况,但有些人却因为自身及家族利益做了一把推手,... 世族把持朝政,有些人一腔热血想改变这种情况,但有些人却因为自身及家族利益做了一把推手,这两者总归还是有区别的。。。西晋其实和我大清一样是先天不足,康师傅和败家乾总热衷吹文治武功,但一时的成就并不能抵消他们开历史倒车带来的恶劣后果,明朝本已有些君主立宪苗头,但我大清又巩固了封建帝制大搞愚民政策,导致多少年后我朝沦落到半殖民的悲惨境地。。。从司马懿为自身利益修改并把九品中正制挪为世家所用起,他就已经彻底和曹操诸葛亮走上了不同道路。。。 ... Standingbird

司马宣王、袁绍、袁术、刘表、刘焉和刘璋父子都是宗亲士族的代表,魏武开创法家寒族的道路,举贤任能,诸葛武侯依法治蜀提拔寒门将才,只可惜汉末士族门阀权势太大,魏文帝为了进位为帝不得不妥协而采取九品官人法来换取士族支持,事实证明了贵族门阀并非能够维系天下长久的力量。