第一次看这个类型的电影,升华了

第一次看同类型的电影特别平白的描述,一群有着信念的普通人一起做成了一件很牛逼的事情。其中几个细节来说特别有触动。
1、 动机单纯。决定去拉萨的原因非常的单纯,主人公的叔叔一辈子没有结婚,为了自己和自己的兄弟姐妹奉献终生。主人公希望去完成老人的愿望。
2、 认为一件事神圣,会吸引更多志同道合的人。不同的人过来希望一起去拉萨的时候,主人公每次的时间回答的都非常干净利落,说这是好事。不考虑是酗酒的屠夫、已经怀孕的媳妇还是需要人照顾的孩子。
3、 集体的力量是伟大的。年龄最小的女孩,一点一滴学习叩拜、念经文,慢慢的跟上大家的节奏。晚上念经文之前,大家会分享,磕头磕出大包、不小心摔倒腿等。一直有困难出现,互相帮助往前走。
4、 榜样是激励。大家之间互相鼓励,在路上遇到了对他们给予赞赏的人、孩子同样去朝圣的人和自己正在朝圣路上的人。招呼喝茶,询问进度,然后分开默默上路。
现代电影中所有认为必要的元素,这部电影几乎都没有,正是这样才突出正常人生活的纯粹感。有信仰的人是幸福的,有信仰的团队是牛逼的。
> 我来回应