一部太过尴尬的川普和谐片

北冥有月 评论 伪婚男女 3 2017-07-06 00:34:59

冬瓜瓜
冬瓜瓜 2017-07-09 18:11:37

台湾演员能在四五天里把川普讲成这样还不够吗 难道要是流利的川普?

冬瓜瓜
冬瓜瓜 2017-07-09 18:16:36

北冥有月
北冥有月 (Entblasse deine Seele) 2017-07-09 19:20:46

并不是演员剧组足够努力,我们就没有批判的权利了哈。我身边很多人,是经历过实实在在家庭矛盾的,没有一个父母在和孩子争论时,会说这个是和谐社会,他们能说的出发点,都是身边的人,工作环境和传统概念 而不是政治方面的东西。

百惠
百惠 (L'ENDORMIE) 2017-07-14 02:38:05

北冥有月
北冥有月 (Entblasse deine Seele) 2017-07-15 12:21:33
郊县普通话为什么让你尴尬??说成都话你就不尴尬了???还是说台湾腔就比大陆腔高级???... 郊县普通话为什么让你尴尬??说成都话你就不尴尬了???还是说台湾腔就比大陆腔高级???这种想法跟希望天下大同,每个人一模一样有什么差别。总结一句都是素质低。别怪电影不好,真是观众素质低,性多元做不了只能先让吃瓜群众接受做个普世教育。 ... 百惠

百惠
百惠 (L'ENDORMIE) 2017-07-15 17:45:13
1. 一个剧组选择一个特定地区制作一部戏,尊重当地语言,风俗为基本功。郊县这个形容,是因为... 1. 一个剧组选择一个特定地区制作一部戏,尊重当地语言,风俗为基本功。郊县这个形容,是因为只有川普来形容四川人说的不标准的普通话,没有更贴切的形容不标准的四川话的词。但剧组里语言使用的尴尬,没有可洗的。2.剧组努力了 ,但没抓住实情和没有映射出正确的社会现实,我们有批判的言论自由。3. 这片子还有啥摄影,配乐,龙套突兀的问题,我都没再说了。 不是说因为是性少数题材,就该一味表扬赞美,这样和一味围护国产片,小鲜肉们努力了,有什么区别。 ... 北冥有月

拜托,这就是一部标准的网络电影,干嘛要用戛纳获奖片的标准去评判。这就是一部教育意义的片子,本来面对的受众层次就不算高,干嘛这么苛刻??

百惠
百惠 (L'ENDORMIE) 2017-07-15 17:47:05

而且我指的性多元不是性少数,指的是像双面情人等片子里那种性多元。

百惠
百惠 (L'ENDORMIE) 2017-07-15 17:54:21

秋峙明崖
秋峙明崖 2017-08-08 00:28:25

第五,妈妈确实是最自然的一个,墓地的哭戏让我也跟着哭了。

北冥有月
北冥有月 (Entblasse deine Seele) 2017-08-13 14:38:58
第一,作为成都人,口音确实相当难受。不是郊县不郊县的问题,是偏的太离谱,总觉得应该设定... 第一,作为成都人,口音确实相当难受。不是郊县不郊县的问题,是偏的太离谱,总觉得应该设定一个更稳定的背景,而不是这样强行代入。不仅仅是口音,连表达都不对,比如锦里古街,比如胰脏癌,这种语言上的问题,至少稍微请当地人浏览一下脚本都能够纠正过来,很遗憾。不应该拿“你知道xx多努力”来搪塞 第二,中间无数个和谐的大标语,可能导演想把这个社会的包容性用简单的话讲出来,但可惜的是,却让人觉得脱离现实。越是脱离现实,越没有什么教育意义。 第三,剪辑很有问题,好多地方接不上,比如上一分钟才抬头,下一分钟又站在原地,觉得好不走心 第四,其实想赞扬一下武刚,自我感觉他好几场哭戏很自然,病房里和在车里,感觉很舒服,娘的也刚刚好。看了他的硬照,感觉他不是这样的人,所以算是用了心的,至少能涵盖一部分gay 第五,妈妈确实是最自然的一个,墓地的哭戏让我也跟着哭了。 ... 秋峙明崖

谢谢朋友帮我解释 不是四川人可能真的get不到这种尴尬

柯里昂阁下 2017-09-04 09:47:17
难道大陆同志群体不是为了社会和谐而被河蟹吗 如果你出柜了 将会面临的不只是家人的压力 而是... 难道大陆同志群体不是为了社会和谐而被河蟹吗 如果你出柜了 将会面临的不只是家人的压力 而是社会的压力 所有人会把你当成异类来隔绝 虽说现在内地人民对同志的看法有所宽容了 但是不都是些键盘侠吗 到了现实生活中也只会随大流的歧视你 生怕跟同志一起也会被歧视似的 ... 冬瓜瓜

并不是,我觉得我自己过得还不错,除了父母亲人其他一概不在乎

柯里昂阁下 2017-09-04 09:50:05
楼主我不是针对你,我是单纯觉得,网络大电影,就该跟同类genre比,不该要求过高,这个片子对... 楼主我不是针对你,我是单纯觉得,网络大电影,就该跟同类genre比,不该要求过高,这个片子对于现在艰难同性恋现状有一定作用,那就是好的,成都话的插入,那是我的审美,比如昆汀总是广东话德语法语让演员混着讲。只不过这个片子不客观,演员都太漂亮,社会地位都比较高,不够有代表性,也对同性恋群体有意淫(毕竟大多数同性恋都是普通人长得也很普通),总的来说,利大于弊,社会功效明显高于电影语言十万八千里。周美玲就一个拍电视剧出生的啊!她做的很好。 ... 百惠

百惠
百惠 (L'ENDORMIE) 2017-09-04 10:25:23
周美玲的作品,就该跟周美玲的作品去对比。我不知道你看没看过刺青,漂浪青春,私角落,这几... 周美玲的作品,就该跟周美玲的作品去对比。我不知道你看没看过刺青,漂浪青春,私角落,这几部作品没有一个垃圾成这样的,连故事基本的逻辑都圆不起来,甚至我都觉得,片子里的百合们的爱都太廉价,明明还对前任念念不忘,出去走个半天就爱上了别人…… ... 柯里昂阁下

柯里昂阁下 2017-09-04 19:08:48
我说了这是网大电影你列举的诸多是网大片儿吗。。。能不能在一个频道上。 我说了这是网大电影你列举的诸多是网大片儿吗。。。能不能在一个频道上。 百惠

百惠
百惠 (L'ENDORMIE) 2017-09-04 19:22:31
挺奇怪的,你们总有各种理由去包庇一部瑕疵满满的电影。确实这部片有很多优点,但作为一部网... 挺奇怪的,你们总有各种理由去包庇一部瑕疵满满的电影。确实这部片有很多优点,但作为一部网大,它面向台湾去播放台湾人自己脑补的大陆的种种所谓之“和谐”,你怎么还能容忍?完全就是编剧没走心好吗?走心的话随便找个大陆人给修改一下剧本,会是这个效果吗?而且虽然它是网大,但它还是周美玲彩虹六城彩虹系列的电影好吗?能不能有点追求 ... 柯里昂阁下

北冥有月
北冥有月 (Entblasse deine Seele) 2017-09-04 19:39:12

我同意你的话,没必要因为是特殊群体,去特殊自己的立场。只会更不招人待见。平权不等于特权。

柯里昂阁下 2017-09-05 15:43:37
我说这部片除了通俗易懂,有教育意义以外的优点了吗?我有说它艺术性有多好吗?这电影不尴,... 我说这部片除了通俗易懂,有教育意义以外的优点了吗?我有说它艺术性有多好吗?这电影不尴,跟外行人说电影的genre才尴。还有,周美玲就是典型的电视剧导演她拍的片子讲真上不了厅堂。 ... 百惠

呵呵哒,这电影不尴尬,看来三观不同,无法讨论