半生莞尔过(角色探讨,我就看到33集)

小小格 评论 我的前半生 3 2017-07-05 22:51:21
sodaquan
sodaquan (小全 的无敌幸运星) 2017-07-06 10:44:03

张曼玉的蒋南孙还是让我印象深刻的

来自豆瓣App
布要寂寞
布要寂寞 2017-07-06 11:00:33

正如楼主说的,亦舒小说改编成影视剧的难度比较大,所以就算当年她的书很流行的时候TVB也没怎么拍过亦舒作品。等了那么多年,终于看到《我的前半生》变成电视剧,还是很开心的

vivien
vivien 2017-07-06 11:39:06

等楼主分析凌玲

来自豆瓣App
精奎禾灵
精奎禾灵 2017-07-06 12:21:48
等楼主分析凌玲 等楼主分析凌玲 vivien

期待!

田大仙
田大仙 2017-07-06 13:12:01

凌玲?谁?电影明星辜玲玲吗?

来自豆瓣App
田大仙
田大仙 2017-07-06 13:14:18

袁泉的装扮太不适合唐晶了,袁泉的五官和气质长发也可以妖媚,也可以干练。她就做自己就行,剧中装扮丑化袁泉,更丑化唐晶。我很同意拉下神坛这一说法。

来自豆瓣App
小小格
小小格 (Pour réaliser mes reves tkt) 2017-07-06 15:14:52
张曼玉的蒋南孙还是让我印象深刻的 张曼玉的蒋南孙还是让我印象深刻的 sodaquan

哦对,我都忘了,张曼玉钟楚红都过关,就是电影拍得一言难尽

小小格
小小格 (Pour réaliser mes reves tkt) 2017-07-06 15:16:26
等楼主分析凌玲 等楼主分析凌玲 vivien

等我补几集,正面对抗还没出来 ;D

小小格
小小格 (Pour réaliser mes reves tkt) 2017-07-06 15:17:05
凌玲?谁?电影明星辜玲玲吗? 凌玲?谁?电影明星辜玲玲吗? 田大仙

对,小说里是大明星,剧里是俊生同事

小小格
小小格 (Pour réaliser mes reves tkt) 2017-07-06 15:18:53
正如楼主说的,亦舒小说改编成影视剧的难度比较大,所以就算当年她的书很流行的时候TVB也没怎... 正如楼主说的,亦舒小说改编成影视剧的难度比较大,所以就算当年她的书很流行的时候TVB也没怎么拍过亦舒作品。等了那么多年,终于看到《我的前半生》变成电视剧,还是很开心的 ... 布要寂寞

是啊,没想过真的拍剧,心情\(≧▽≦)/激动

蒽兒baby
蒽兒baby 2017-07-06 22:58:32

相比较之前改编的电影我已经非常满意了,不明白为什么好好的小说拍成电影就成了烂片了

来自豆瓣App
小渣毛
小渣毛 2017-07-08 02:08:59

凌凌这样的小三,这么聪明,她的弱点和死穴是什么?期待分析!

来自豆瓣App
Cheer
Cheer (Shooting star in ur direction) 2017-07-08 10:53:20

原作看了不下五遍的默默路过,表示能改编成这样算是不错的了

来自豆瓣App
321789
321789 2017-07-09 11:46:39

写的非常好。看评论区许多人根本没看懂,就夸凌玲骂子君,真是够了。

来自豆瓣App
六月雨
六月雨 2017-07-12 17:40:32

支持楼主

来自豆瓣App
天然卷
天然卷 2017-07-12 20:27:59

凌玲有凌玲的无奈,很多人看不到也感受不到,只有真心经历过的,才能去理解她的不易。只不过她的心机,多少夹杂了些“狠”,对于心存天知的“小三”还是不太敢那么嚣张的抢别人老公。就像搂主说的“没有心机的人只能干等,等得到就是老天开眼。”如果等到了,那么就对曾经路过的、拜过的各路佛祖神仙千恩万谢,等不到,要么老死宫中,要么随便找个人嫁了以堵众人的悠悠之口⋯⋯

来自豆瓣App
sahoeko
sahoeko 2017-07-17 01:28:00

没看过原著,但听了介绍感觉编剧确实是改编的不错的,更符合当下的时代背景。这种办公室恋情的出轨也更符合所塑造的陈俊生这一性格出轨的逻辑。有看过一些网友的评价和小说相差甚远什么的,如果人物性格真的完全遵照小说来,我想我会看的很别扭。毕竟现在是2017年了,时代在改变。笔者评价的还算比较客观,但希望不能忽视时代背景。

来自豆瓣App
好心情KK
好心情KK 2017-07-22 01:23:31

剧评很赞,不过是雷佳音不是了罗佳音哈哈哈。

来自豆瓣App
妮子
妮子 2017-07-22 16:13:26

很想知道楼主看完后面的剧情后有怎样的想法,看前几集我也觉得是部好剧,告知广大女性不作就不会死,女主就是把自己作死的,所以他后面脱胎换骨重新做人,然而,事实是女主光环大开,只因为她开始工作了,男人都爱他帮她,朋友都扶她举她,连前夫都莫名其妙的回心转意帮她打小三,牛逼到不行

来自豆瓣App
小小格
小小格 (Pour réaliser mes reves tkt) 2017-07-22 17:53:12
剧评很赞,不过是雷佳音不是了罗佳音哈哈哈。 剧评很赞,不过是雷佳音不是了罗佳音哈哈哈。 好心情KK

手残党 哈哈哈哈哈

小小格
小小格 (Pour réaliser mes reves tkt) 2017-07-22 17:55:55
很想知道楼主看完后面的剧情后有怎样的想法,看前几集我也觉得是部好剧,告知广大女性不作就... 很想知道楼主看完后面的剧情后有怎样的想法,看前几集我也觉得是部好剧,告知广大女性不作就不会死,女主就是把自己作死的,所以他后面脱胎换骨重新做人,然而,事实是女主光环大开,只因为她开始工作了,男人都爱他帮她,朋友都扶她举她,连前夫都莫名其妙的回心转意帮她打小三,牛逼到不行 ... 妮子

今天刚补完有同感,子君自己的魅力并没有讲出来,后半段全程靠帮,一言难尽

妮子
妮子 2017-07-23 01:19:59
今天刚补完有同感,子君自己的魅力并没有讲出来,后半段全程靠帮,一言难尽 今天刚补完有同感,子君自己的魅力并没有讲出来,后半段全程靠帮,一言难尽 小小格

其实,贺的智商从更以前就已经明显下降了,刚上任晨星,就为了讨好唐晶把最大的项目让度给老东家,如此儿戏,那么多人说他去哪项目就跟到哪的威信从哪来的。不过其实比起编剧对子君这个角色的毁容,我更加看不得编剧把唐晶这样一个女神级女子拍成女神经,无论职场情场和友谊都一团糟。为了把无能的女主抬高,非要把女主身边的人都有理无理压成渣渣以烘托,来让观众觉得其他人都不配得到和拥有,所以一切美好事物就都是女主的了。说到底,还是为了迎合想不劳而获的女性观众意淫吧。

来自豆瓣App
瓦尔登湖
瓦尔登湖 2017-07-23 22:03:25

贺涵的崩塌,是因为遇到了一个善良单纯的子君,这对于游走于复杂世界里的他,尤为珍贵。我很理解贺涵在帮助子君的过程中日久生情。虽然我也喜欢唐晶,但她确实太疑虑、太高冷,不是一个可以生活、需要保护的女人。

来自豆瓣App
瓦尔登湖
瓦尔登湖 2017-07-23 22:04:55

现实生活中,一个离异单亲妈妈确实也不会如子君一样幸运,就活得特别累。

来自豆瓣App
瓦尔登湖
瓦尔登湖 2017-07-23 22:10:42

三观正不正,我觉得不重要。重要的是,现实生活中确实会发生,只是现实生活中应该不会有贺涵这样的男人,虽然被毁很多次,但是还是很完美。

来自豆瓣App
孤僻鬼熊仔
孤僻鬼熊仔 (从前咫尺天涯,而今天涯陌路。) 2017-07-25 17:28:34

楼主说的贺涵智商掉线 我的理解是关心则乱 在爱上子君后 很多事情就没理得很清了 可能尽管知道自己这样或那样处理会更好 但是已经顾不了这么多了 就像人们常说的“恋爱时的智商为零””一样 贺涵也并非完人 肯定也会有缺点

喵儿
喵儿 (自從換了飼料你就成了豬XP) 2017-07-26 17:27:15

亦舒的书改编难度大是事实,鉴于年代和地域的关系,原著中一些表达方式和事例改动也无可厚非,但是把原著中那个自尊自强、独立、有品位、修养好的子君不见了,只有那个整天疑神疑鬼、傲慢粗鄙、满脑子大奶理论的罗子君;原著中帮助闺蜜怎做、但是有分寸有底线的职场白骨精唐晶,成了一个毫无分寸感、随叫随到、全职保姆似的闺蜜;原著中两人不论工作还是感情都各自精彩,剧中生生插进一个公私不分、随时开外挂的杰克苏男主。罗子君前半生靠老公,后半生靠闺蜜以及闺蜜的男友,所谓的独立不过是做作样子而已。

大海
大海 2017-07-29 08:29:11

毁三观,居然还在这里大书特书。假如你是唐晶,你闺蜜是子君,你男人是贺函。当某一天他们以爱情的名义在一起时,希望你也能用今天美丽的句子去书写他们,不吝啬赞美之词。

来自豆瓣App
问牛山客
问牛山客 2017-07-30 15:37:44

其实吧,我只想问问楼主,你的这个标题“半生莞尔过”算病句吗?比如搭配不当?

piscestroy
piscestroy 2017-08-07 16:57:33

33集后就不看了??太可惜了