都有发声的权力才能叫自由

kelusa 评论 血战湘江 5 2017-07-05 18:56:05
FUK OFF
FUK OFF (you will find nothing) 2017-07-06 13:28:29

这碰到个 高中没毕业的,来来 你给我解释解释,

1 评分完全是梯形:上面小 下面大,两极分化从哪看出来的?

2 你咋就看出来激情燃爆了? 国庆阅兵 国歌响起 中国人民解放军走过天安门城楼那才叫激情燃爆呢! 几个放大街上跟路人是的拍片子就燃爆?您燃点太低了吧?

3 您看过权利游戏?也就是说 您说权利游戏拍得好呗? 权利游戏和本片没有可比性啊!权利游戏是什么?HBO为了收视率拍的又大又黄的虚构历史神话剧!相当于封神榜或者山海经! 怎么能和主旋律电影相比较呢? 再说了 退一万步讲 这片子 和建党大业 建国大业之类的主旋律也没法比啊,这就能理解排片量了吧/

掌握在谁手里?这就更可笑了! 马上就是国产电影保护月了吧?国外的片子进不来,不给龙标的。 这后面又歌唱中国人民?您说这东西到底是人民的手里 还是掌握在谁手里呢?

一边说自己要发声 一边又说不掌握在共手里/? 您这思维太混乱了吧/?

您看过几本有关与那段历史的书?王树增先生的 长征读过吗?哈里森·索尔兹伯里的呢? 刘统 的呢?黎汝清的湘江之战呢? 就您这点历史底蕴都是初高中课本吧?

对!这片子不至于一分,但绝对不值5分!

最重要的问题来了: 您给我解释一下您的最后一段 我实在是没看懂
您查查字典:人性 活命 理想都啥意思? 人性是什么暂且不论。活命和理想放在一起您不觉得矛盾吗/? 除非人的理想是活命。人之所以称为人是因为有人性,所以顺序应该是首先你得活着 也就是说你得活命,然后又人性 才能有理想啊?

就说这些 您也别生气,不说了吗 允许不同的声音,但是百家争鸣是建立在各抒己见的基础上的 也就是所说所想有可行性。

还有西方是最不讲人性的,法律的冰冷与一刀切导致许多社会问题

反倒中国经过i几千年的儒家思想 倒是更能体现人性的一面

多读几本书吧,说了您也不懂,

就战争特效来说您说甩钢锯岭两条街,我就不明白这两条街您是怎么划分的?钢锯岭的特效 完全和拯救大兵 或者 兄弟连一个级别的,您现在看的电影连集结号都赶不上,帅两条街是怎么来的呢?

kelusa 2017-07-06 14:09:10

呃,关于这些问题你可以看我的 关于血战湘江的 十万火急十面埋伏贴以求解决。

kelusa 2017-07-06 14:17:52

先问下,你看过这个片没有,没看过就大发议论是不负责任的。
其次,请教一下 为什么全国的万达影城都没排这个片, 而宁可排一些不上档次的烂片。

FUK OFF
FUK OFF (you will find nothing) 2017-07-07 10:29:23

而此类电影,只有前期投入,即国家拨款。

没有市场参与的片子是不会出精品的

kelusa 2017-07-07 21:23:28

1.首先,你是否看过这个片,没看过就不知道其质量如何,只能根据以前的刻板印象喋喋不休,把情绪发泄到它上面。

2.作为院线方,放映某部片子必然要先评定,如果是烂片的话当然没必要放,但如果是精品,却出于意识形态或者其它原因不排片,刻意打压,这就是有问题了。

3.我给打5分是因为它值这个分数,拍摄手法堪称完美。 而那些打一分的很多人连看都没看,只是用来自己发泄自己的恨意。

藏山于雨
藏山于雨 (巴拿马缺纸) 2017-07-14 21:23:56
一部电影想进入院线应该得有什么,需要什么,是什么力量驱使他必须得进院线。需要投资方,被... 一部电影想进入院线应该得有什么,需要什么,是什么力量驱使他必须得进院线。需要投资方,被投资方,从创意剧本演员等广告宣传投入各方面资金。说白了投资方是需要资金回报才会投资的。 前期投入需要钱,拍摄需要钱,演员道具场景场地需要钱,后期制作需要钱,最后成片宣传 更需要钱,导演 演员有时会为了宣传,一个城市一个城市的主要院线挨个走 进行宣传,加强影响力。因为一部头到尾都是白花花的银子,没有最基本的资金回报,吃啥,喝啥,还拍个啥? 所以投资方钱也不是大刮来的,当然那里热度大,就去那里投资啊,什么是热度?老百姓啊! 而此类电影,只有前期投入,即国家拨款。 人民的名义,投资方找了五六家都没找到,最后自掏腰包,抱着赔钱的心态拍完的,中国不缺投资方,热钱都在电影市场 ,但是老板为什么不投 ,是因为看不到收益,所以不敢投,但是最后找来的将近十个投资方也是民间的,过了审,现在各大卫视抢着播,而这个片子估计只有CCTV电影频道能播放,看出区别了吗 既然没收益,还没有热度,那么问题来了 。这个电影怎么做出来的,这个片子可能是八一厂之类的国有拍的,所以他不愁投资方,每年这种片子都会有几部,至于钱都是拨款,拨款说白了是不讲究回报的,投入多,无所谓回报,制作团队当然不会考虑收益,也不可能和大的院线有接触的,电影拍出来想放得多自然要和院线接触,这样才会有资金回报嘛。但是这类片子为什么每年都有,但是每年都很少有电影院放,就是因为制作方不考虑资金回报,但是电影院得考虑啊。您自己家开的电影院,你不希望上座率高吗? 不上档次的烂片也是投资方投资出来的,当然希望资金回报,当然要和院线接触增加播放量啊 能回来多少 回来多少啊。 一件事 不计较后果,不计回报,没有竞争对手,这件事会好到什么程度 可想而知后果如何。这种情况极容易产生粗枝大叶的作品。骗钱的作品,不估计群众的作品,不切实际的作品。 为什么好多人没看就给一颗星?因为狼来了的故事讲的太多次了,大家都有免疫力了。 退一万步讲,这部片子即便拍得荡气回肠,也挽回不了,大众对它的刻板印象,而这种片子就是国家预算,即便出精品,因为根本不考虑回报,不会被大众熟知 一方面大众受骗多年,不想看。另一方面制作方投资来得容易不讲究回报,没有竞争意识,压根不打算给你看。再加上市场经济多年,已经没有之前的计划经济组织广大师生 政府机关跑去电影院看电影了, 因为点电影院不是国有的了,以前国有的不计成本回报,一张电影片两块,现在股份制的电影院要考虑房租 收益 人力 水电 一张八十。对,八十是多了 有点贵了,但是这么多年看到的就是,这种电影院雨后春笋,国有名头的却消声觅迹 市场决定了大部分事物是否应该存在,国家逐渐退出,不在主导,向服务型政府转变,逐渐充当一种调控的角色,现在连改革都变成侧改革了。这就解释了为什么万达影城没排这个片子了,因为现在 不再是屁股决定脑袋了。您也别反驳我了,有反面例子,讲战争的片子在各大院线的首映的不在少数,广义上讲只要过审就有龙标,当然就有资格在各大院线上映,集结号,1942,南京南京,一定会在各大影院上映的他们讲的也是历史 ,但是为啥这个片子院线不播,这可是挂着国家名头的制片厂可是国有的,各种原因就不用拔开了说了。 而且就现阶段来看,这种国家牵头的大类型片,会一直持续这种状态,直到最后没有这方面的专项拨款,或者越来越少,这种片子也就会消失了。 没有市场参与的片子是不会出精品的 ... FUK OFF

莫与痴人争高下,只同智者论寸分

kelusa 2017-07-16 19:32:14
莫与痴人争高下,只同智者论寸分 莫与痴人争高下,只同智者论寸分 藏山于雨

智者你好,来,出来走几步

居鲁士一世
居鲁士一世 2017-08-01 01:23:07

请问阁下,题主在问你们看过这个电影吗?不要避重就轻