包非常轻微剧透,表达不满

死脑筋 评论 原谅他77次 2 2017-07-05 17:17:19

酉董
酉董 (开玩喜呢~) 2017-07-05 23:43:24

还没看电影,倒是非常想听听其他细节分析~

LabelQ
LabelQ 2017-07-06 10:42:20

死脑筋
死脑筋 2017-07-06 18:00:37
这部电影就是拍给女生看的,上面说的都很到位,有问题不好好坐下来解决,拿个小本本记仇恨?... 这部电影就是拍给女生看的,上面说的都很到位,有问题不好好坐下来解决,拿个小本本记仇恨?十年的感情,77次争吵,每年7次,一个月1次不到,哪怕再多点,120次,每月一次,来,在坐在站的各位,你们谁能做到?我和我老婆感情很好,都快8年了,仍然免不了每月一次的争吵,或大或小。每一次都能顺利解决,因为我们都愿意坐下来好好理解对方,哪怕后面因为同样的问题再犯,但只要生活继续,就会有矛盾,毕竟不是两个完全一样的个体。男人和女人的思维是不同的,只要保证大节奏和整体步调一致,生活的车就能一直往前。电影结局应该是阿sa和更成熟稳重的男的在一起了,恋爱都有新鲜感,觉得对方能给到前任不能给的,但前任能给的,对方就能给吗?没有完美的,只有合适的。 ... LabelQ

整体赞同,最后复不复合无所谓的了,整体分析一下最后亚当在众人面前可以放弃尊严下跪请求原谅实际上还是得到了阿sa的原谅。但都作为分手人士阿sa还是保持着自己的准则,而亚当却用烟酒埋没自己导致最后肉体出轨,所以阿sa跟亚当不复合也合情合理。你的意见还是很正确的,就是我个人对结局没有什么要求,主要看不起这部电影为女生渲染的可怜与无辜气氛。

梁Ying君-
梁Ying君- 2017-07-09 22:44:16

其实不是十年才77次啦,他们是出来工作之后一次看电影才开始记得。

丝雨
丝雨 2017-08-02 10:16:09

我看不是电影偏向女生,而是你自己有太多怨气了吧。既然你也承认两人都有错,那这电影就是想从女生的角度去表达很正常吧。电影又不是法庭。另外,女生坚持十年恋爱是因为断不掉的感情和对男主成长的期待,但男主辞职不是什么正经理由,一半以上是为了和老爸较劲,作为另一半生个气还不行?再有,女主不是默默记在了小本上,他们是有吵架的,也有一些沟通的,但都是一些小事,到不了分手的程度,男主也没有足够重视,才使女主最终看不到希望而选择分手,记不记在本子上都无所谓你明不明白,早就已经在心里了。所以,你说的并不对。

七色花的七
七色花的七 2017-08-21 21:43:41

1、谁说看球赛就都在家里看的?只是电影没有交代而已。
2、不要以为怀孕了就结婚就是尽了男人最大的责任了?因为怀孕而结婚,当代经济独立的女性不稀罕这样的婚姻。
3、只因为跟自己的有钱老爹怄气就擅自辞掉工作,怎么不想让爹养就想让女人养吗?
4、本来就是意外怀孕,伟大党国都有计划生育这一出你不懂?香港人多地少,如果跟她男人商量还能计划生育吗?何况她演的还是有很多不舍又无奈的心态。
虽然有些地方是有些作了,都是确实大方向还是没有问题的。
这片就是一个女权的女性视角,不试着从女性的角度去看,你很难有共鸣。
生活的细节需要磨练,磨练不好就垮了。那就只能重新来过吧。

趁年轻装个嫩
趁年轻装个嫩 2017-08-30 12:49:26

赞同,我自己作为女生都看不下去。有事不沟通不商量,拿个小本本记来记去。无病呻吟,就是作。