那很好啊

这部电影超级无聊的 纪录片一样 这部电影超级精彩的 纪录的人生不一样
印象最深刻的片段是扎扎打电话的几分钟
奶奶/姐姐/哥哥 你想我了没 我很想你/们
回味无穷的片段是决定去磕头的前绪
我(朴实的理由),也想去拉萨/冈仁波齐。 那很好啊。 我可不可以跟你一起去。 可以。
萦绕耳边的是念经声,最后闭幕的黑暗很精彩,虽然我喜欢朴树的那首歌名,我更愿意一直听着念经声看完演员表。
出门伤感一会 就被路过的美女惊艳 然后去刷豆瓣小组 以为任务达成 逼格加一 只是 时不时想起电影的情节和思考 注意思考这个词现在在我的生活中很奢侈 才会到这里写字
抛开信仰宗教愚民之类大的东西 不用影射整个藏区的传统和文化 这只是这个村的日常 感人至深的 简单
因为叔叔想去 而叔叔因为照顾自己没有好好过日子 所以有能力就帮助叔叔达成心愿 因为各种各样的原因 村里有人想要一起去 那就一起去 因为撞车了 那就变成手推车 因为没钱了 那就打工赚钱 因为叔叔想去 所以至死不惜
理工狗喜欢分析和正确 难道不要考虑开销么 难道不要在乎时间么 难道不用照顾家里么 难道不是浪费时间和精力么 难道不累么 难道不是损失惨重么 难道不是不公平么
震撼人心的情节是 不论发生了什么 想做的事情 做到了 震撼人心的现实是 现在很多人真正正在做这些事情 我一直简单的用信仰和宗教去解释这种壮举 理解不认同 电影告诉我 这只是生活 这只是他们生活的一部分 就像我们清明要去扫墓 或者说孩子要读书 如同常识 我不会去讨论 愚昧与否 好坏与否 这是一个客观存在的事实 如果你想改变 去西藏尝试比在网络上放炮好 如果你不想做什么 那么理解可能是更好的选择
我有一个小黄鸡宝宝 才一百多天 所以磕头途中产子那段对我而言有更多的意义 很真实 我陪产看着我家宝宝挣扎出来的一段 还录了他嗷嗷大哭的一小段视频 比这个娃青黑 电影里宝宝成长的过程肯定算不上我们健康成长的标准 但是他健康成长着
所以我选择相信导演承诺的真实
最近纠结一个重大的决定 良哥给了我当头一棒 你想怎么样? 我懵懵懂懂的说 如果发展的好 那就那样 如果不好 那就这样 良哥重申 是你想怎么样 不管怎么样都想怎么样 是啊 我想怎么样?
DO WHAT YOU HAVE TO DO TO DO WHAT YOU WANT TO DO
这堂课于我最大的意义就是简单做事 想做就做 所谓 有没有意义 有没有代价 有没有回报 有没有难度 有没有意外 都与做事无关
扎扎 你头疼你就别磕头了/不行 要磕头 磕头长见识/那扎扎 你磕不磕头 嗯 我磕
冈仁波齐,我想去看你。