提意见等于骂人,水军逻辑感人!

西红柿杀手 评论 大军师司马懿之军师联盟 2 2017-07-05 12:40:12
铁骨铮铮郭沫若
铁骨铮铮郭沫若 2017-07-05 13:58:33

我也提了不少剧情bug和细节错误,结果有个煞笔走来不是解释讨论,而是根据我帐号里没给书籍打分记录断定我不看书水平低批评全是意淫不值一驳,进而根据我不设头像断定我是水军,然后就开始喷粪,直接诅咒我自生自灭,恶毒至极

丁元英 2017-07-05 19:15:44

西红柿杀手
西红柿杀手 (当时间慢慢褪去伪装) 2017-07-06 00:12:04
那请教楼主:既然您说,剧中人物说文言文固然不符合史实,说当今白话文更加不符合史实,那么... 那请教楼主:既然您说,剧中人物说文言文固然不符合史实,说当今白话文更加不符合史实,那么,你倒给编剧们指条明路啊,请您严肃认真地给我们大家说说,这类历史剧该怎么编写台词才能尽量符合史实?你教教我们,剧中曹操是该说安徽话呢、河南洛阳话呢、还是许昌话呢?魏晋时期首都上流社会真实的日常生活口语和对话习惯,又应该是怎样的呢?~具体而言,举个例子,“我觉得这帮对着一部戏玩历史考据的脑残们,真是病的不轻,吃饱了撑的,拿这个秀优越简直它玛越秀越露怯!”~请您模仿想象曹操的口吻,把这句话用尽量接近曹魏时代的日常生活语言翻译一下,给我们瞧瞧您的真本事!来,用事实给我们上一课!你那么懂三国魏晋的真实历史,你倒是翻译给我们看啊!你翻的出来,经得起检验,那么我立刻自己打自己脸,推翻对此剧给出的高分评价,专门写一篇对此剧的差评发出!你翻不出来,就别逼逼了,面壁思过反省自己去! ... 丁元英

我爸爸
我爸爸 (养只猫吧) 2017-07-06 02:54:21

豆瓣上阅片量上千的水货不止这一个。

微微明明
微微明明 2017-07-06 04:10:38

西红柿杀手
西红柿杀手 (当时间慢慢褪去伪装) 2017-07-06 06:23:34
楼上的楼上何必理这种人,这种阅片量上1K除了专业影评大部分都是这号水货更何况3K,笑死,你... 楼上的楼上何必理这种人,这种阅片量上1K除了专业影评大部分都是这号水货更何况3K,笑死,你让他看最严肃的正剧他看不下去,你让他这样台词趣味化现代化又不失角色性格反而点睛的他也看不下去,他看那三分钟就是为了阅片量+1,谁知道这有什么用。 你不信问问他《贞观之治》那一星少在哪,他答不出,他不可能告诉你“我实在看不下去”。 我连他妈妈都懒得问候,咱们就等下一届白玉兰《军师》拿奖就行了。 豆瓣上阅片量上千的水货不止这一个。 要我看,真正的阅片量应该不算1星,你看都没看完也好意思+1呀。 ... 我爸爸

打四星是因为还有进步的空间,比如一些战争场面就有点水,可以吗?剧集被删减过,不可以吗?我以前卖盗版碟的,看片多点不行吗…………普天下就你们军师联盟剧组厉害行了吧!你们军师联盟宇宙第一行了吧!白玉兰,我早就拿过,破奖跟我显呗啥……

西红柿杀手
西红柿杀手 (当时间慢慢褪去伪装) 2017-07-06 07:08:53

贵组贵公司的人告诉我,汉唐女子地位高,不同于宋代程朱理学以后,司马懿夫妻恩爱,张春华是悍妇,司马家只是尊儒不是真儒,那么,汉唐就不讲纲常人伦了?李治当了皇帝后,武则天就可以当众大喊:李治!你给我出去?雉奴,你怎么啦??说话就可以只顾亲疏不顾礼节身份了? 权利就不是丈夫赋予的了?硬要说有,吕雉可以喊:刘季,你给我出去!卞夫人绝对不该喊:阿瞒!张春华喊司马懿值得商榷……毕竟出身地位不妥,两人独处可以更改昵称,有外人在……还是算了。

西红柿杀手
西红柿杀手 (当时间慢慢褪去伪装) 2017-07-06 07:33:03
鸡蛋里挑骨头,以此来显示自己文化底蕴之渊博,很良心的一部剧,为什么就不能多点支持。电视... 鸡蛋里挑骨头,以此来显示自己文化底蕴之渊博,很良心的一部剧,为什么就不能多点支持。电视剧是拍给大众看的,适当引入白话文是可以理解的。毕竟像我这种才疏学浅的人看的还是津津有味的 ... 微微明明

我在豆瓣呆了十年,从来没有发过帖子,这次为什么出来发帖子,被水军骂的,电视剧还没播完,我对第一集先打了个两星,我就想自己评完就完了,突然出来那么多人私信骂我,我怎么办?

鸡蛋大葱
鸡蛋大葱 2017-07-06 12:20:20

因为这剧真心好看 这些骂你的人 真心被这剧打动 你tm看不懂剧 上来打一分 被骂活该

丁元英 2017-07-06 12:23:53
我没拿你们工资,吃猪肉还得亲自杀猪不成?别来秀智商了行吗!不懂你就看看贞观之治,现成的... 我没拿你们工资,吃猪肉还得亲自杀猪不成?别来秀智商了行吗!不懂你就看看贞观之治,现成的例子,没水平还不让人说,你行你来呀,我来了,你让位置吗?逗! ... 西红柿杀手

你那么肯定《贞观之治》的台词就是大致符合史实、近乎原汁原味再现了唐初人们当时的日常用语吗?~那请问,为什么李世民的台词里没有太原话或西安话的一丝韵味?~领我们的工资?老子是《军师联盟》自来水自干五好吗!谁口不对心谁遭天打雷劈!

丁元英 2017-07-06 12:28:33

在理!

古三破
古三破 2017-07-06 13:16:21

买盗版碟还有理?

幼稚园的静姐姐
幼稚园的静姐姐 2017-07-06 13:39:35

提不同看法挺好的,每个人都有表达自己的权利啊,能够一起讨论也很好,至少对我来说长知识,心里会想:呀!我没留意到这一点呢。呀!还可以从这个角度考虑。呀!这一点在史书上究竟是怎样的呢。会引发我思考和探究,有时候也去查查文献:)。一部作品呕心沥血力争精良是可贵的,但是十全十美确实难以达到,全部是肯定赞扬也不合常理的,支持理性讨论。

东风更与何人借
东风更与何人借 2017-07-06 14:10:33

别的不说 少黑甄嬛传

丁元英 2017-07-06 14:32:16

您既然摆出认真说理的架势,我今儿正好有闲,就正经与你掰饬掰饬~~~《军师联盟》有硬伤有槽点不假,但以通常人们公认的好剧衡量标准来对照检验,我坚持认为它总体而言白璧微瑕瑕不掩瑜,是难得一见的良心品质诚意佳作!不敢说一定超越您心目中的殿堂标杆《贞观之治》,但私以为至少可以平分秋色并驾齐驱!别一天到晚YY豆瓣高分影视剧都是水军刷出来的分数!不是只有你一个人不瞎不傻还懂点儿历史常识!我相信但凡耐得住性子看完前22或23集(截至曹操死)的正常头脑的受过高中以上教育的成年观众,摸着良心给此剧打分,绝大多数人是会给三星以上的高分的,打四星以上高分的保守估计会超过50%!打五星的极可能不止三分之一~~您有您挑刺吐槽的权利自由,但您的聚焦问题的逻辑和思维方式很难被正常的成年人所苟同!~~以严谨的学术的考古考据的标准和态度,对影视剧的具体细节的历史真实性加以拷问,这不是疯了就是在耍二百五!~~原因:第一,所谓的正史本身都是充满谎言的,是被历代胜利者权势者和各种掌握话语权的道德婊心机婊斯文败类们各取所需反复篡改裱糊过无数次的,何足为信何足为凭?就别说三国魏晋真实历史的证据大多早已漫漶湮灭,留存下来的也多以文字为主,就是有了影像声光电记录的近现代真实历史,那些影像资料是否一定可信也还要存疑呢(你如果过多参考前苏联影像史料,会觉得斯达琳身形特别伟岸,其实他本人是个矮子,全靠拍摄者刻意摆拍仰拍以显得其魁梧!),要想尽量还原还常常难免穿帮呢!第二,如果您一定要用严谨历史考据的标准来拷问影视剧,那就请不要搞双重标准!所有版本的《哈姆雷特》《罗密欧与朱丽叶》等欧美历史题材经典剧目和《三国演义》《水浒》《金庸系列》《各种大帝、天子、帝国或王朝》、包括您推崇的《贞观之治》等华语历史类高分影视作品,都经得起如此考据推敲吗?显然它们同样有太多与真实史实不符的环节!单就台词一项而论,就没有任何影视剧可以做到大部分还原历史真实的当时日常话语状态!但这些所谓“瑕疵”影响它们成为经典了吗?并没有!所以,讨论《军师联盟》品质优劣、是否有潜质位列经典,标准也应一样与史实方面的“瑕疵”多寡无关!就好像《走向共和》整体品质的空前牛B,绝不会因其多处不符合史实而逊色分毫(最典型的,剧中李中堂和孙逸仙同居一室促膝深谈的场景,就完全是在无中生有“臆造历史”)!《变形金刚》系列竟然凭空演绎出一个比地球更早诞生出智慧生命体的赛博坦星球,出产的高能外星人的样貌还竟然塔玛都是参照地球人研发出的当代汽车飞机等机器变形而成的!这么扯的系列片子,不照样成为影史经典吗!~~~不知道您的理解力是否已经发育成熟到可以明白我所要表达的真正意思的程度:我的观点~鉴赏一部影视作品的良莠,特别是历史题材的影视作品,最关键的评价标准绝不是对历史真实的还原度怎么样!因为所有的前人遗留下来的汗牛充栋的史料素材,只是供现今创作者去遴选、加工的原材料而已!就像一个大菜市场,各种肉菜品种齐全样式丰富,然后影视剧创作者特别是编剧,就好比是厨师,大家都去同一个菜市场采买食材调料,但不同水平的厨师做出的菜,口味品质却是千差万别的,哪怕所有厨师都用同样的食材做出同一道名叫“红烧肉”的菜,食客们也还是可以分出高下的!而我们食客评判菜品高下的标准,怎么可能是您所执着的“必须尽量还原为原材料本来的样子”呢?我们更关注的是品尝过程中带给我们的那一股气韵、那一份回味!同样的梁山好汉史料,不同的作者炒出了《水浒传》和《荡寇志》,显然前者更优秀!同样的玄奘西游的史料,后世不断演化出数不胜数各种各样的文艺作品,显然吴承恩的《西游记》是其中的巅峰,而周星驰的《大话西游》是另一座绝岭,可是,它们的地位和成就与是否更贴近真实历史有哪怕半毛钱关系吗?~~仅一个谭嗣同问斩菜市口,我嗒玛在不同的影视剧中至少见到过六七种截然不同的场景,有的是晴天,有的是阴天,有的是雨天,雨天还分小雨天、大雨天、暴雨天,有斩之前是晴天斩完突然下大雨的,有从头到尾一直下着雨的…,我该信哪个!这是比较近的历史真实事件,下功夫考据一定可以查实当天真正的天气状况,但是,能说所有涉及谭嗣同问斩镜头的影视作品,谁对当天真实天气状况表现的更准确,谁的艺术品质就更出色吗?~~我不反对对任何影视作品吐槽挑毛病,我反对的是对一部电视剧揪住历史考据方面的瑕疵而大肆贬低甚至全盘否定其应有的艺术成就和思想价值!~~把《军师联盟》比做一道菜的话,就要从“色香味形”多维度去综合品评其品质,而尤以“香”“味”两项所占权重为大!那么,你我的分歧就在于:菜上来了,你都没下筷子仔细品尝呢,就一味只盯着萝卜花刀工上的小瑕疵,而给这道菜打出极低的分数;而我并不否认其萝卜花雕刻方面的疏漏与缺憾,但我是在仔细闻过味道、把这道菜里里外外干的稀的各部分都深入品尝回味过之后,才得出此菜的味道配得上特级厨师水平的结论!~~正所谓众口难调,也许您是品位高绝要求苛刻的高段位美食家,但能被广大食客普遍给出高分评价的菜品,水准也决非不堪到主要靠水军刷分的地步!您的舌头再怎么异常精细敏感,也不能以您的口味偏好去妄断其他人的味蕾都出了毛病!

菲利波
菲利波 (http://gs.518ad.com/admin/eweb) 2017-07-06 17:19:05

个人觉得那些骂你的人没什么不对,因为你的评价武断且没内涵,如果你真能用心找剧中错误,对照史实,且不说意义多大,初衷怎样,至少你是在有资格骂这用心良苦制作精良的剧的,但是你这一上来就哗众取宠的批评就是咎由自取了。也许你骂剧骂惯了,本以为也是个武神赵子龙之类的作品,骂一骂骗点赞自觉挺有成就感,偏偏,这剧一点都不烂,你便付出了应有的代价,被喷!

西红柿杀手
西红柿杀手 (当时间慢慢褪去伪装) 2017-07-14 11:20:27

本文讨论的是人物间的称谓,请不要用无关的方言剧情天气问题来无理取闹及混淆视听!称谓这个问题不需要历史考据,本楼主也不再回复本帖,粉丝水军们也请你们你们备战来年吧!

别有话说吧
别有话说吧 2017-07-17 23:54:25

看了五分钟就出来打分,即使看到了不足你自己觉得客观么?聊天你都得让人把话说完吧,这是基本修养。你打低分有意见的就是渊博,别人看到别的角度有不同意见就是水军?如此看来,谁是水军还不一定呢,大家到此为止吧,不必再为一个哗众取宠的人增加回复,反而隧其心意

晨光
晨光 2017-07-18 04:17:00

这是给现代人看的,不是给古代人看的,还什么文言文?

波斯曼
波斯曼 2017-07-20 17:31:57

人傻还不让人说。。。