只喜欢靳东靳八一(纯因为演技)

闲鱼 * 越清波 评论 鬼吹灯之黄皮子坟 1 2017-07-05 10:26:27
yie💕yie
yie💕yie 2017-07-05 17:05:42

确实真的好喜欢靳东演的胡八一,深入人心❤

florabenbenben
florabenbenben 2017-07-06 00:20:20

boodic 2017-07-06 12:17:49
你简直有病,这是对鬼吹灯的负责任,尽量贴近年龄,白痴你问问靳东敢不敢来演18岁的胡八一吧... 你简直有病,这是对鬼吹灯的负责任,尽量贴近年龄,白痴你问问靳东敢不敢来演18岁的胡八一吧,能像吗,白痴,起码你去看看小说才来说话好吗 还有,这一版是没有雪梨杨,当知青是18岁时候的事,根本就不认识什么雪梨杨,没有看过小说就滚去看书,别在这里乱吠 ... florabenbenben

Shabi,反应这么激烈,说你不是水军你二大爷都不信!

jostse
jostse 2017-07-06 13:31:18
Shabi,反应这么激烈,说你不是水军你二大爷都不信! Shabi,反应这么激烈,说你不是水军你二大爷都不信! boodic

你傻吧,他说的是事实

闲鱼 * 越清波
闲鱼 * 越清波 (不辜负当下) 2017-07-06 16:09:25
你傻吧,他说的是事实 你傻吧,他说的是事实 jostse

闲鱼 * 越清波
闲鱼 * 越清波 (不辜负当下) 2017-07-06 16:12:08

boodic 2017-07-06 19:15:41
你傻吧,他说的是事实 你傻吧,他说的是事实 jostse

就算事实,干啥反应这么激烈

florabenbenben
florabenbenben 2017-07-06 21:41:03
不就是知青版胡八一,年纪轻,这部没有雪梨杨,搞的有多么了不起似的,搞的大家都不知道似的... 不就是知青版胡八一,年纪轻,这部没有雪梨杨,搞的有多么了不起似的,搞的大家都不知道似的。但是就是反感换演员,动不动就换演员。还钻空子找理由。高谈责任心、良心剧。最后一看是个啥玩意儿。 ... 闲鱼 * 越清波

不换演员,靳东能演吗?40演18?不用看剧就知道给毁掉了。我是水军??哪个水军会实打实的给腾讯视频充会员,我可是充到19年了,就是为了鬼吹灯,作为一名灯丝,看到什么明星的脑残粉在哪里叫唤,简直不能忍了。

florabenbenben
florabenbenben 2017-07-06 21:44:42
大晚上不睡觉乱叫什么。说你是脑残还真是抬举你,搞的自己好像很了解鬼吹灯似的,话说你有长... 大晚上不睡觉乱叫什么。说你是脑残还真是抬举你,搞的自己好像很了解鬼吹灯似的,话说你有长眼睛嘛,还是你的理解能力有问题。 ... 闲鱼 * 越清波

florabenbenben
florabenbenben 2017-07-06 21:49:55
就算事实,干啥反应这么激烈 就算事实,干啥反应这么激烈 boodic

干嘛不应该反应激烈,你看看你说的什么鬼话,
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:闲鱼 * 越清波(来自豆瓣)

闲鱼 * 越清波
闲鱼 * 越清波 (不辜负当下) 2017-07-06 21:53:55
钻你妹的空子,找你妹的理由,换演员,换更青春的班底去演这一部,就是有责任心,有问题?继... 钻你妹的空子,找你妹的理由,换演员,换更青春的班底去演这一部,就是有责任心,有问题?继续用第一部的人才是没有责任心呢?腾讯又不傻,鬼吹灯的粉丝众多,都是肯出钱给腾讯的,而且最重要的是贴近原著,而不是取悦粉丝,就算要取悦,都是取悦灯丝。本来对于靳东还有几分好感,因为第一部的胡八一,但是对于他的粉丝,真是不敢恭维,太过于脑残了。 灯丝不管谁演,只要演的好,就支持,就继续给腾讯送钱。就是这么简单。 ... florabenbenben

你有病吧 我从不追星 我也不是谁的粉 我也没喷谁 我就是TM看不惯换演员这件事 还有你这等脑残在维护 我什么时候说要取悦粉丝了 好剧本就应该找合适的演员 靳东就是能把胡八一演的深入人心 总拿年纪这个梗 有意思吗

闲鱼 * 越清波
闲鱼 * 越清波 (不辜负当下) 2017-07-06 22:11:46
干嘛不应该反应激烈,你看看你说的什么鬼话, 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作... 干嘛不应该反应激烈,你看看你说的什么鬼话, 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:闲鱼 * 越清波(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/8645317/ 即便是知青版胡八一,靳东演的胡八一已经被大众接受了,第一印象就是那么重要,其实不管换谁来演都不讨喜 ,靳八一已经深入人心,不管看书还是听有声读物 ,很自然的就把胡八一和靳东、胖子和赵达 、雪梨杨和陈乔恩对号入座 。即便有千万条正当理由换演员,也是无法接受的,内心还是失望的,就是喜欢看靳东演的,演员真的很重要 。 还有就是换演员就换演员,还找什么借口 ,说是知青版胡八一,年纪轻,靳东不适合,话说阮经天也看着也不小啊,阮经天演技演的过靳东嘛!(还有就是那些都三四十岁的男演员不照样演十几岁的青春偶像剧,那时候怎么不说人家年纪大,不适合演 ,怎么不谈责任感,良心剧。)现在观众反感换人了,就开始找理由来让大家来接受了,即便说得有理,也是抵触的。 what the fuck. 这是什么鬼理由,贴近原著才重要,而且也是腾讯一直在做的,我就问你,叫靳东演18岁的胡八一,他敢接吗?他敢就说明他脑子都不好用了。而且腾讯要是这样做,不用播都会给骂死。管你演的好不好,看起来就不是,他一看就是中年人,演一个18岁?腾讯还没有那么脑残。阮经天是不小了,但是起码看起来还算是个年轻人而不是个中年人。鬼吹灯不是为了靳东而存在的,腾讯更不是,靳东的粉丝看其他他演的戏吧,别看这部了。 ... florabenbenben

florabenbenben
florabenbenben 2017-07-06 22:33:44
18岁你妹的,18岁了不起啊,总拿年纪来说事,非得说是遵循原著,那剧本就不要改动好来,有本... 18岁你妹的,18岁了不起啊,总拿年纪来说事,非得说是遵循原著,那剧本就不要改动好来,有本事原封不动的照搬小说来演好来。看一部电视剧电影,当然要看演员的演技了,难道看那些花里胡哨的东西吗?为什么小龙女、至尊宝、西游记等等经典,无论怎么翻拍,还是经典的好。还是最初的好?你看到的只是靳东老干部的一面,人都是打扮出来的好吧。你太低估现在的服装化妆的水平了。 ... 闲鱼 * 越清波

boodic 2017-07-07 08:13:43
无论他怎么扮。都不是18岁的样子,都演不了那种感觉,就是这么简单,演员够聪明是不可能答应... 无论他怎么扮。都不是18岁的样子,都演不了那种感觉,就是这么简单,演员够聪明是不可能答应去演的,腾讯也不会那么脑残让他演,免得毁了剧。 我没有看过灯丝表示靳东适合演这一部的鬼吹灯,大家都提出,年龄就不合适,其他不用说了。最基本都不能达到的话,根基都是错的,那么其他都不会对的。 ... florabenbenben

florabenbenben
florabenbenben 2017-07-07 09:49:01
你的看法无非两点:第一,用了鬼吹灯这个IP最重要的是忠于原著;第二,年纪相仿或至少看的像1... 你的看法无非两点:第一,用了鬼吹灯这个IP最重要的是忠于原著;第二,年纪相仿或至少看的像18岁才能演好知青胡八一.先说第一点,改编自文字作品的影视作品一定要忠于原著吗?个人觉得没那么重要,首先,文字作品和影视是两个不同的表现形式,其次,作家和编剧是两个不同的职业,术业有专攻,好的作家不一定能当好一个编剧!看看以前的一些影视作品,比如张艺谋的活着,没那么忠于余华的原著吧!但不影响它是一部好的经典的电影,再说周星驰的西游系列的电影,无论是大话西游还是西游降魔篇,用了西游这个IP但没忠于原著,也是一些非常优秀的作品!再看看前段时间苏导拍的嫌疑人X的现身,的确是非常忠于东野君的原著,但在我看来也是一部非常平平的电影!所以说忠于原著没那么重要,本来就是两个不同的专业领域,没必要一一对应!再说翻拍鬼吹灯,既然你影视作品公开传播发行,不管你的创作者的最初意愿是怎样,你的受众有两类,看过鬼吹灯原著的和没看过原著的,第一类受众受原著先入为主的影响,心里希望最大限度的贴近原著无可厚非,我对于一些其他类似的作品也有这样的想法,但第二类受众,没看过鬼吹灯原著的就不能表达自己的想法,按照你的意思,我看过指环王影视三部曲后必须要把托儿金的原著最好还是英文原版的看一遍才有资格评价了,看过哈利波特系列的影视也要去看看原著!这个想法太过于自我,人家没看过鬼吹灯原著,觉得靳东版的鬼吹灯有一个好的观看感受,对靳东的胡八一也有一个先入为主的印象,所以不想换演员的想法本质上和你是一样的,你嘲笑和骂这些人是不是等于嘲笑和骂你自己,说你shabi不为过吧!第二演员选择问题,选一个18岁或长的像18岁的演员演知青胡八一当然没错,但有一点你要明确,演员是一个职业,是非常专业的,年纪不符的就不能演好一个角色吗?你的想法太可笑了!比如最近很火的军师联盟,四十几岁的刘皇叔演六十多岁曹操照样很出彩,你老拿年龄说事只能说明你看低演员这个职业!还有一点,影视作品的演员选择导演和编剧没那么大的话语权,投资方才有话语权,资本强奸原则和底线的事太平常,前段时间人民的名义,高亚麟卖掉房子投资这部作品就是为了防止资本干扰作品质量!再说说我自己的感受,我非常同意李安导演的一句话,原话记不住,大意是,一部影视作品,导演没那么重要,演员没那么重要,最重要是观众的观影感觉!也就是说,作为一个普通的受众,我们的感受是至关重要的,我们有权利评价一部作品的好坏,我尊重你的看法,也希望你尊重我的看法!而不是仗着读过几本原著,就觉得自己高人一等,有特别的优越感,可想而知,现实生活中该是多么的自卑和期待存在!最后说一下,我对这部影视作品的看法,尽管还没开播,我觉得这就是一部蹭IP热的圈钱的网剧,制作精良那是制作方良心发现,还知道观众是你亲爹,制作烂很正常!真不知道管虎怎么去拍这样的网剧,是不是缺钱了?内心还是期望这是一部好剧吧!欢迎回复! ... boodic

腾讯为了这部剧投资达1.2亿元,是大投资。
哪里看出来的?第一部拍的怎么样?只要腾讯用心做,就不存在
腾讯为了这部剧投资达1.2亿元,是大投资。
你还是改改你自己的偏见吧。

boodic 2017-07-07 10:40:49
45岁还是可以演60岁,没有问题,现实中很多人保养的好,60岁看上去还是像40多的样子,但是,4... 45岁还是可以演60岁,没有问题,现实中很多人保养的好,60岁看上去还是像40多的样子,但是,40岁就是怎么样都不像18岁,你的想法才可笑,要是腾讯找靳东他们演,就是纯脑残,而腾讯不是,而且腾讯一开始就已经定调了,要尽量的贴近原著。你自己都说了投资方才有话语权,那么这就是投资方的意思,尽量贴近原著,要灯丝们满意,你就不用一堆废话了。爱看看,不爱看滚。而且大家已经看了预告片,都绝对制作精良,起码灯丝们对着预告片,都说的出来时书的哪部分,有什么。再说一次,腾讯制作整套鬼吹灯很明确的,就是要贴近原著,符合原著,管虎说了剧本和原著改动不大。腾讯一再强调的是,这才是正宗的摸金范。至于观众的观影感觉,你自己都说了,演员不重要了,那是不是靳东演有什么所谓,最重要的是这是鬼吹灯,拍出了书的感觉,这是最重要的,也是投资方一再强调要做的。 还有,灯丝都没有觉得自己高人一等,有特别的优越感,只是讨厌演员粉,我不知道你是不是,不过所有说靳东继续演的在我们看来都不是灯丝,就从来没有看过一个灯丝觉得40岁的能去演18岁的胡八一,年龄气质都不符合,演技再好都不管用。 不知道管虎怎么去拍这样的网剧,是不是缺钱了,这话,真正的灯丝会说出来,我不知道你的回复什么目的,不过肯定不是灯丝,更不是爱鬼吹灯的人 腾讯为了这部剧投资达1.2亿元,是大投资。 觉得这就是一部蹭IP热的圈钱的网剧,制作精良那是制作方良心发现,还知道观众是你亲爹,制作烂很正常! 哪里看出来的?第一部拍的怎么样?只要腾讯用心做,就不存在 45岁还是可以演60岁,没有问题,现实中很多人保养的好,60岁看上去还是像40多的样子,但是,40岁就是怎么样都不像18岁,你的想法才可笑,要是腾讯找靳东他们演,就是纯脑残,而腾讯不是,而且腾讯一开始就已经定调了,要尽量的贴近原著。你自己都说了投资方才有话语权,那么这就是投资方的意思,尽量贴近原著,要灯丝们满意,你就不用一堆废话了。爱看看,不爱看滚。而且大家已经看了预告片,都绝对制作精良,起码灯丝们对着预告片,都说的出来时书的哪部分,有什么。再说一次,腾讯制作整套鬼吹灯很明确的,就是要贴近原著,符合原著,管虎说了剧本和原著改动不大。腾讯一再强调的是,这才是正宗的摸金范。至于观众的观影感觉,你自己都说了,演员不重要了,那是不是靳东演有什么所谓,最重要的是这是鬼吹灯,拍出了书的感觉,这是最重要的,也是投资方一再强调要做的。 还有,灯丝都没有觉得自己高人一等,有特别的优越感,只是讨厌演员粉,我不知道你是不是,不过所有说靳东继续演的在我们看来都不是灯丝,就从来没有看过一个灯丝觉得40岁的能去演18岁的胡八一,年龄气质都不符合,演技再好都不管用。 不知道管虎怎么去拍这样的网剧,是不是缺钱了,这话,真正的灯丝会说出来,我不知道你的回复什么目的,不过肯定不是灯丝,更不是爱鬼吹灯的人 腾讯为了这部剧投资达1.2亿元,是大投资。 觉得这就是一部蹭IP热的圈钱的网剧,制作精良那是制作方良心发现,还知道观众是你亲爹,制作烂很正常! 哪里看出来的?第一部拍的怎么样?只要腾讯用心做,就不存在制作烂 你还是改改你自己的偏见吧。 本来对于靳东很有好感,因为他确实第一部演的很好,但是要是他的粉丝都是这路货色,腾讯还是赶紧后面也不用他来演了,太烦人,免得整天看到他的各种粉丝出来BB。找个其他人,腾讯财大气粗,这一点做的到。 ... florabenbenben

florabenbenben
florabenbenben 2017-07-07 11:11:00
我上面已经说了,不管制作方的最初创作意图怎样,受众都有发表自己看法的权利,腾讯和管虎不... 我上面已经说了,不管制作方的最初创作意图怎样,受众都有发表自己看法的权利,腾讯和管虎不管是不是忠于原著,我作为一个没看过原著的普通观众难道就没有评价的权利,就你看过原著,就你根正苗红,就你知道的多,就你有资格!你觉得好,没问题,你愿意为腾讯买单,那是你自己的事,我至少作为一个路人甲不会瞎BB骂人!而你作为一个过路人嘲笑骂一个普通观者你自己觉得合适吗?还有一点,投资1.2亿就制作精良了,就是好剧了!且不说这数据有没有水分,一部作品的好坏与资本的多少没必然联系!国师的长城投资8亿多,那是一部好的作品吗?观众心里只有评价!现在很多影视制作方动不动对外公布制作多么宏达,筹备多么用心,但实际作品质量呢?不敢恭维!最后一点,你自己也说如果腾讯用心做,那一定制作精良!这他妈就是一句废话,说到用心,爱奇艺用心做的话,那也不会太差!你在这里这么拥趸腾讯,莫不是马老板是你干爹或者您老就是马老板本人! ... boodic

boodic 2017-07-07 11:45:05
因为腾讯制作的第一部做的很好,第二部看了预告也很满意,灯丝都看到了腾讯的诚意,如果我是... 因为腾讯制作的第一部做的很好,第二部看了预告也很满意,灯丝都看到了腾讯的诚意,如果我是马老板本人就好了,可惜不是,我只是灯丝,会为了腾讯拍的好的鬼吹灯贡献会员费而已。 ... florabenbenben

那就看看播出干货咋样?

florabenbenben
florabenbenben 2017-07-07 12:07:57
那就看看播出干货咋样? 那就看看播出干货咋样? boodic

灯丝都在等呢

流金岁月
流金岁月 2017-07-12 13:16:41

不知道这些本该去演偶像剧,雷剧的演员来这剧组干嘛?走错片场了吗?靳东演的胡八一很接地气,为嘛要换?导演是眼睛瞎了还是怎么的?

诺兰
诺兰 2017-07-19 21:43:23

闲鱼 * 越清波
闲鱼 * 越清波 (不辜负当下) 2017-07-20 09:42:57
傻儿子,给你开一家影视公司你能把所有经纪公司签下来?人家靳东演了,别的经纪公司就不许竞... 傻儿子,给你开一家影视公司你能把所有经纪公司签下来?人家靳东演了,别的经纪公司就不许竞争了?尊重原著是我们最大的愿望,毕竟精绝古城能火不是他的演员好,而是他尊重了原著 ... 诺兰

诺兰
诺兰 2017-07-20 12:32:36
小说是小说,电视剧是电视剧,好的电视剧之所以好,原因有太多,好的导演、好的演员、好的演... 小说是小说,电视剧是电视剧,好的电视剧之所以好,原因有太多,好的导演、好的演员、好的演技、好的服饰、好的场景等等。难道仅仅就是遵循原著,特效好的多了去了,没有演技你能看下去---你可以有你自己观点和意见,别人观点你可以不认同,但请你尊重他人的想法。 ... 闲鱼 * 越清波

于是在一个观众一半以上是原著粉的大ip里你在皮皮演员

紫气昭昭
紫气昭昭 2017-07-21 22:35:10

florabenbenben
florabenbenben 2017-07-22 01:58:13
我就想弱弱的辩解一句,这么说话的不一定都是靳东粉丝,请不要对东粉有偏见,谢谢😁 我就想弱弱的辩解一句,这么说话的不一定都是靳东粉丝,请不要对东粉有偏见,谢谢😁 紫气昭昭

事实上,按照鬼吹灯后面要播出的来看,靳东应该不可能演了吧,除非他肯把几年时间给鬼吹灯。播完了这一部,后面几部都应该是要按照时间来拍张黎导演的第一卷的3本书的,然后管虎那里还有2本,他应该不会把那么多时间给鬼吹灯了吧

boodic 2017-07-22 11:58:20
灯丝都在等呢 灯丝都在等呢 florabenbenben

其实还是不错的,破了6分 666

florabenbenben
florabenbenben 2017-07-23 00:42:55
其实还是不错的,破了6分 666 其实还是不错的,破了6分 666 boodic

后面如果内蒙古那边的戏拍的好一点,应该分数能回来吧

boodic 2017-07-24 21:23:18
后面如果内蒙古那边的戏拍的好一点,应该分数能回来吧 后面如果内蒙古那边的戏拍的好一点,应该分数能回来吧 florabenbenben

florabenbenben
florabenbenben 2017-07-25 10:25:19
哎!最终还是没保住6,心疼你的会员,不过留着看新歌声没广告也是不错的!!! 哎!最终还是没保住6,心疼你的会员,不过留着看新歌声没广告也是不错的!!! boodic

闲鱼 * 越清波
闲鱼 * 越清波 (不辜负当下) 2017-07-25 10:43:13
我觉得拍的挺不错的,我是支持的,而且看了纪录片,阮经天一点不差,很拼命很努力,一点不比... 我觉得拍的挺不错的,我是支持的,而且看了纪录片,阮经天一点不差,很拼命很努力,一点不比靳东差,他对于专业术语都专门去查根究底的,管虎也说了找他演的原因,我是认同的。至于靳东和正午,腾讯已经说的非常明白了,不会要他们回来演了,真的不用指望了。张黎和管虎明显都是有自己班底的,至于演员,是这2位导演和腾讯商量的结果,腾讯也无意继续用第一部的3个人 ... florabenbenben

闲鱼 * 越清波
闲鱼 * 越清波 (不辜负当下) 2017-07-25 10:47:49

florabenbenben
florabenbenben 2017-07-25 11:12:01
你也不用说那么多了 这部确实拍烂了 这是事实 你不是要求遵循原著 一直强调原著嘛 只支持原著... 你也不用说那么多了 这部确实拍烂了 这是事实 你不是要求遵循原著 一直强调原著嘛 只支持原著嘛 看来也并非如此 你这是要打脸的节奏啊 ... 闲鱼 * 越清波

florabenbenben
florabenbenben 2017-07-25 11:15:05
不管谁来演 这部就是烂 就是烂透了 精绝古城就是拍的比这好 我们也不指望了以后会不会请靳东... 不管谁来演 这部就是烂 就是烂透了 精绝古城就是拍的比这好 我们也不指望了以后会不会请靳东乔恩赵达来演 你可以支持的 毕竟每个人欣赏水平有差别 我觉得看一部电视剧还是一部电影 特效也只是辅助 演技演员剧情还是第一位滴 ... 闲鱼 * 越清波

我不觉得这个拍的有多差,而且第一部也不少缺点,至于你说的有点对的,就是腾讯是支持信任管虎,给了他4本,张黎3本,所以第一部的人都不会继续,这很明显的。除非眼瞎才看不到。管虎是有自己的制作团队的,张黎也是,至于人选,他们会和腾讯再商量,但是再用第一部那个团队的人,是不可能的事。其实年度大会都正式宣布导演了,你们都应该清楚人是肯定换的。腾讯提都没有提过要他们回来继续演。第三本应该是等张黎选角,然后腾讯拍板

闲鱼 * 越清波
闲鱼 * 越清波 (不辜负当下) 2017-07-25 11:45:03
问题是大方向上面管虎有遵循原著呀,我看了鬼吹灯天天见和纪录片,看到他们拍的,书里面该有... 问题是大方向上面管虎有遵循原著呀,我看了鬼吹灯天天见和纪录片,看到他们拍的,书里面该有的情节都有呀。当然管虎有加自己的东西上去,目前来说,除了不满意他加的感情戏有点多,其他还是可以接受的。管虎也说自己有加,但是大方向不会动。 ... florabenbenben

florabenbenben
florabenbenben 2017-07-26 12:03:42
大方向上也叫遵循原著,你这遵循原著的界定标准也太低了吧,什么叫遵循原著,我怎么感觉除了... 大方向上也叫遵循原著,你这遵循原著的界定标准也太低了吧,什么叫遵循原著,我怎么感觉除了片名一样,人物名字一样,其他都是雷同。就连胖子的人设都改掉了,还带着一眼镜,活脱脱的就是一个伪文艺---还有请问你多大了。你要是十几、二十出头的小盆友,我就不跟你废话了…… ... 闲鱼 * 越清波

要不再来个国营盗墓试试?你问腾讯想冒这个险吗?

闲鱼 * 越清波
闲鱼 * 越清波 (不辜负当下) 2017-07-26 12:10:51
真是笑了,带给眼镜就是人设改掉,这是什么逻辑理论呀。对呀,大方向对就是遵循原著了恶,有... 真是笑了,带给眼镜就是人设改掉,这是什么逻辑理论呀。对呀,大方向对就是遵循原著了恶,有问题吗?原著有很多东西不改是对影视化不行的,还有就是过审的问题。只要大方向对了,细节可以改呀。 要不再来个国营盗墓试试?你问腾讯想冒这个险吗? ... florabenbenben

你的标准如此之低,看来你这个原著党也是浪得虚名,你也不要自称原著党,压根就不配,还有你的理解能力真心有问题 胖子人设改了 还外加一副眼镜 你怎么就理解成了 带了眼镜就改了人设 这逻辑貌似你没有理清楚

闲鱼 * 越清波
闲鱼 * 越清波 (不辜负当下) 2017-07-26 12:16:32

还有你不要在我的影评下面废话了,每个人观点不一样,现在已经5.8分了,估计还会下跌,观众的眼睛都是雪亮滴,但我尊重你的个人的想法以及审美,道不同不相为谋,你可以绕道走了---