是否被高估?

名字要响亮 评论 摔跤吧!爸爸 3 2017-07-04 23:47:56
来自豆瓣App
涛弟
涛弟 2017-07-05 02:53:50

单单回答另一个女儿的价值。转折点从吉塔踏入体育学院开始,姐姐在体育学院跟着教练学,以及和一些大学朋友的玩耍(这点和目前我国很多大学相似,高中拼命读,到了大学反而懈怠了)。而她的妹妹在父亲的看管下,更加刻苦。也就是说这个时候,姐姐与妹妹的世界观开始产生改变。(其中有一段是,姐姐参加国际比赛,有一段是妹妹参加全国的比赛。分别不同镜头展现出来,这个也侧面说出了,吉塔已经在所谓的国家顶级教练,学校中,慢慢失去了最真实的自己,从她失败之后还很悠闲的涂指甲油,更能说明。而妹妹,却一直朴素的学习着)
教练只是为了,拿个金牌,所以就让吉他不用以前那么拼,输了比赛不用沮丧。这也直接导致后来吉塔在第一次比赛失败中,显得很淡然。而不同的是妹妹,在父亲的教导下也进去了体育大学。她的观点与姐姐发生碰撞,这也是为吉塔下一次的转变做了一个铺垫。
是因为妹妹的一番话,加上自己连续失败两次的经历。让吉塔开始认识到这种训练方法和生活方式,是不行的。开始重新跟着父亲学习,最后才能拿到国家金牌。
总而言之,妹妹的作用,就是为了衬托所谓国家教练,顶级的学校,在忘记了体育者最应该拥有的热血时,只是为了应付而已时,再好的教练,再好的学校,也出不了人才,除非只能坚持那股拼劲。才有机会能出类拔萃。
个人愚见,第一次写豆瓣。文笔不好,有指点地方,请指教

来自豆瓣App