致所有反抄袭的人

挽楼歌 评论 三生三世十里桃花 4 2017-07-04 06:31:13
来自豆瓣App
木琦酱酱酱
木琦酱酱酱 2017-07-05 11:42:21

笑死了,没有原著,你电影打那翻拍的?人设那来的剧情哪来的?

来自豆瓣App
木琦酱酱酱
木琦酱酱酱 2017-07-05 11:43:17

自己去了解一下就会明白,摸摸自己的良心,会痛吗?

来自豆瓣App
云深不知处
云深不知处 2017-07-05 16:10:20

道德制高点也是快用烂了
唐七抄袭这是事实 ,影视剧相关创作会不知道吗?两者都是为了利益昧着良心做事。难道说他们认真了付出心血了我就一定要在和抄袭违背道德有牵扯的情况下肯定和接受吗?

来自豆瓣App
Vicosia
Vicosia 2017-07-06 08:44:39

所谓的“道德绑架”,只可能是在用圣人的标准要求普通人,用美德来要求道德义务,或混淆政治义务和道德义务的情况下才成立。
好,你看不懂,我告诉你就是我如果要求你不许看抄袭剧还要强烈抵制甚至去广电投诉去人民大会堂前要求修改法律,因为这样是正确且高尚的,好,这是道德绑架。
可是如果我只是告诉你这剧它抄袭不该看,这就跟我说这是翔你别吃一样,是因为我善良!谁特么要绑架你啊喂!太瞧得起你自己了吧!!
现如今就是有一些人,把力所能及的正确的符合道德的事情都看作道德绑架,这样的人根本就没有道德啊,你让我们绑架个毛线啊!!
发明“道德绑架”这个词的人一定没想到,他给无助者提供的反击标签,有一天会被施暴者用来当自己摆脱道德约束的借口。

来自豆瓣App
温庭筠的棺材板
温庭筠的棺材板 2017-07-07 15:56:40

同意楼上几位观点

来自豆瓣App
Ashley
Ashley 2017-07-08 17:03:11

制片人把一道菜端上来,就要为里面的原料负责

来自豆瓣App
旧历
旧历 2017-07-13 05:13:35

你小说是从屎里出来的,碰一下都会有味道,更何况与她分葛利益的电影电视剧还有演员一系列等等呢?

来自豆瓣App
旧历
旧历 2017-07-13 05:13:54

什么时候道德底线变成了道德制高点啊?同志啊?

来自豆瓣App
浅浅樱桃
浅浅樱桃 (今年维密我开场啊怎么啦) 2017-07-20 17:37:31

杨幂还演了四海八荒第一美人呢,现在真正的四海八荒第一美人要来了,我虽然不是粉也反对抄袭,但我就是要去电影院支持刘亦菲,这是对审美最起码的尊重。

来自豆瓣App
浅浅樱桃
浅浅樱桃 (今年维密我开场啊怎么啦) 2017-07-20 17:38:51

尤其是微博上那个Xx之后再无Xx的话题太恶心了,我就是路人呀,还说是我们路人刷的话题,真特么醉了。去看影版就是为了鄙视剧版!

来自豆瓣App