TV版前4集感想

a159 评论 末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗? 1 2017-07-04 01:00:44
。
2017-07-04 04:46:32

太主观,太片面。黑也黑不到点子上,你不能理解不代表别人不能理解
不过也没必要反驳,就这样吧。群众的眼睛是雪亮的

星陨
星陨 (大龄动画宅。) 2017-07-04 20:35:57

还行还行,比某些看了一集就开始脑补后续剧情然后批判一番的人要好一些,至少是真实感想。

浚哲文明
浚哲文明 2017-07-05 01:12:43

你注册账号就是为了发这个?[bgm38]

Kun UPON
Kun UPON 2017-07-05 23:15:05

虽然是真实感想,但也真实的反应了智商,压根就没理解作品在讲什么,很多设定都记错

比那名居羊
比那名居羊 2017-07-06 00:27:38

我总觉得按你这要求看的话,这么些年(也许没几年)这些动画(也许没看过几部)一路看过来真是难为你了……

来自豆瓣App
八月份的照相馆
八月份的照相馆 2017-07-07 01:30:42

你看到最后你会后悔你当时发表的这些感想的

来自豆瓣App
月零落
月零落 2017-07-08 23:10:52

讲真你还是适合看龙傲天这类装逼的动漫,不过看多了你会感觉没啥意思,都是一个套路。这番并不注重战斗部分,喜欢战斗激战的小伙伴可以撤了。主要细讲的是情感日常部分。

xtllzjw
xtllzjw 2017-07-10 10:17:51

看了四集就随便说也是蜜汁自信,希望你看到12话没后悔的穿越回来把自己给掐死。
忠告,少看点套路文,真的!降智商!

華鳥風月
華鳥風月 2017-07-10 10:29:50

嗯 1.你有过青春期吗?你知道青春期的妹子是怎么样的吗?我 可以认真告诉你 在青春期哪怕出现我感觉他喜欢我这种想法不是很正常吗?如果你喜欢一个人 能跟他开的了口 会喜怒哀乐不是很正常吗?难道你看见你女朋友在跟别的男的搭讪你心里很爽?你一直以来你认为正确的东西被别人否认你不会生气?现在我跟我喜欢的人还没有在一起 但每一次陪她回宿舍 和她对话我都会感觉很开心

2.关于作战的问题 对于以往来说 作战失败的概念就是死 你明白吗?崩溃是因为男主经历过这种事很多次了 想一想一个跟你约定好要一起做什么的人突然死了?你会是怎么样的?

3.男主被石化了几百年你还想怎么样?几百年思想没有变化你还想他有多成熟?关于崩溃的问题 我只能回答 也许是他发现他已经不想离开她了 产生了喜欢这种情绪

4.他在跟三地神—黑烛公对战时连用七道禁咒而被反嗜,打败了黑烛公并全身骨头布满裂痕,内脏完全没有正常运作 他拿剑对战可以说是极限了 而且对方也是拿着圣剑 圣剑力量很弱吗?装逼瞬移也比拿圣剑对战好吧

5.你可以继续看你喜欢的龙傲天 但请你不要侮辱这部动漫

6.我发现跟你讲这些东西真是浪费我时间 但我还是要写 希望你明白


EL Psy Congroo
EL Psy Congroo 2017-07-27 07:43:16

这部番的开头四月最佳不为过你却把这说成一无是处,而且这部番根本不是后宫番是讲述男主与妖精仓库少女们的日常以及对女主的感情变化。你这个漫评写的,我认为你不是心理年龄极其幼稚就是根本没看过日空来。最后说一句你既然这么喜欢龙傲天男主渣作推荐你四大名著

来自豆瓣App
EL Psy Congroo
EL Psy Congroo 2017-07-27 07:46:37
这部番的开头四月最佳不为过你却把这说成一无是处,而且这部番根本不是后宫番是讲述男主与妖... 这部番的开头四月最佳不为过你却把这说成一无是处,而且这部番根本不是后宫番是讲述男主与妖精仓库少女们的日常以及对女主的感情变化。你这个漫评写的,我认为你不是心理年龄极其幼稚就是根本没看过日空来。最后说一句你既然这么喜欢龙傲天男主渣作推荐你四大名著 ... EL Psy Congroo

补充一句,你居然说男主教女主圣剑使用方法是装逼?男主那是喜欢女主会了方法能活着回来你知道吗?真是个弱智

来自豆瓣App
忍
2017-08-05 14:07:24

为什女主让男主忘了她,因为女主自己知道自己不知道那天就挂掉。女主想的是,若是男主一直挂念着自己,某天知晓自己牺牲的事,只会让男主感到难过!

来自豆瓣App
蔚洇
蔚洇 2017-08-25 16:52:00

在看之前,你的心里就已经有了很多角色应该怎么样,情节应该怎么样的标准。拿自身的一套刻板的标准来衡量看到的所有作品,把不符合的全部划为不合理,那么发生冲突真的再正常不过。
自认手握真理,就不会有耐心去了解角色的感情,站在高地上肆意指点大概也很爽,但是容易错过其它珍贵的东西,这一点不止适用于看番。

说回到末日这部作品上,作者笔下的男主,不是爽文里的那种超人,截然相反,是一个身心都伤痕累累,渴望救赎的孱弱的战士。为了守护重要的人而成为勇者,却背离初衷地,眼睁睁不断失去战友、爱人、故乡、同族...谁都没能拯救。正是这些经历,让失去成为了他心里一道深深的旧伤。所以在以为悲剧又一次上演时,他才会如此失态,也因此在失而复得时,才会那么喜悦,直接瞬移到了女主身边紧抱住她,感觉得到了救赎,感谢在自己这样不断失去的人生中,还能有一次,是好好地迎回平安归来的爱人。

而珂朵莉那边,之所以看起来有些喜怒无常,也完全出于她内心的交锋十分激烈,一直在舍弃一切的战士的觉悟,和生物渴望生存和幸福的本能之间摇摆。第一集的集市之旅,在她而言犹如死前的最后一个愿望一般,是一场美好的梦,醒来之后,就要下决心接受自己战士的宿命踏上战场,“忘了我吧”与其说是对男主说,不如说是对自己此前人生的一种告别,和发卡毫无关联。
威廉质疑圣剑使用方法时的对战,珂朵莉会那么生气,是因为那是对她、对她所有牺牲了的前辈们,和对她身后努力成长的小不点们至今为止的人生的全盘否定,猝然之下无法接受才是正常的反应,男主在说之前也同样对此有十分的觉悟,所以才拼着重伤也接下了她所有的剑击,矛盾彻底爆发和宣泄完毕后,才能接着达成理解和改变。
至于第四集对男主抱她的激烈反应,那是因为她此时对男主的过去和旧伤还没有很深的了解,无法一下子理解男主那时激烈的感情;对男主又暂时只是怀有好感而没有确认心意,所以对在众人面前被抱住羞愤到极点,两相综合就扇了男主耳光。与这一幕形成对照的是靠近结尾的第十集,威廉在得知一部分真相后崩溃并抱住珂朵莉,而这次珂朵莉反抱住了他并拍背安抚他。

综上,所有你不能or不想去理解的点,其实都有合理的解释。作者对角色情感的捕捉,非常细腻并且贴近日常生活中的人的喜怒惧苦。跟不上人物心理设定的不是作者,而是看完几本起点流就以为世界永远金手指满开光明璀璨,无法理解人类复杂脆弱渺小之处的你啊。