谁的锅不是锅啊,许导看您说的

三星给久石让和方太。音乐敢用久石让不敢在片尾给一句愿中日友好?小气程度,许导演跟我知道的日本右派相去无几。你们倒是很同步。
要知道现在P站上的图还会写“愿世界和平祈中日友好”呢。全剧那个日本人和中国人站最近的桥段,多么有历史性可以显示我国大国风度的舞台啊,你们就让霍建华一副傲娇别扭样高冷脸走路了?
你就这么拍,我只能以为霍建华已经被日本人睡过了。那个刀割过腿瑟瑟发抖冷汗涔涔的额头哦,当真我见犹怜。当霍建华两手扶在办公桌上背对念明月几时有的日本大佐默默扭头回望,我相信是个人都能感受到泪水和荷尔蒙的小黄本在嗷嗷叫唤。
中日友好取决于两方,而我国的文明素养一向高于日本人不是一星半点而是整个楼层。可是一个大好的展示文明高度的桥段就被高冷脸这么糟蹋了。
君不见方太。每一帧每一副表情都在显示文明的坚韧和传承。于是又一幅最能代表我国文化的图景,来自全剧的被嘲笑贬低,后来成为不是思想进步而是溺爱女儿的牺牲品,这样一个女性角色。
我看跟久石让和香港演员历史的沉重比,许导演明显在文明素质上严重不够格。
周迅放她妈便当的时候一点不犹豫的。说好的孝道呢?一个要死的老太太就不值得孝道了?贵邦女人从来不是人,中老年男人是孝道唯一服务对象。另外念个屁的诗,我本来就够讨厌茅盾的了。战争年代锅都归日本男人,和平年代锅归谁?
看我给你分析一下细节。
许鞍华这片超搞笑。一开始茅盾夫人说她要照顾茅盾一个人忙不过来,后来写在山路上走还特意强调茅盾夫人的“虚弱”,八十岁老头走得动的路她走不动了,旁边茅盾跟没事人一样大步晃过去,自己风雨同舟的老婆自己不带扶的。到后面拿上了行李(行李不是没带吗)下山坡,好不容易才扶了夫人一把,其他时间全程夫人自己走,后面拿了根拐杖,也不知道是不是丈夫勉为其难赐予的。这段您什么意思,平时娇生惯养的茅盾到底身体好不好?他是以身体不好要老婆照顾为标志的耶?平时负责一切家务的茅盾夫人这时候反而变成累赘了,果然是展示推荐逃生法则逃难先弃妻?刘玄德遗风?蜀国最后结果怎么样你们知道吗?三国志就算了,没读过三国演义吗?
三国演义成就最大的曹操是个老婆奴(当时标准)。看出点门道没有?
贵邦男人的这种德行,懂不懂日军侵华就是你们压榨女人和保持弱鸡等来的呀。我看你们不懂。
平日里压榨女人,出了事消遣女人,要背锅了找女人。
你们好棒棒有没有。
就这素质,五千年文明被一个刚开化一千年的岛国碾压,还哭?哭的时候还不忘拿女人垫背?
之前的苦头白吃了?八国联军侵华,沙俄和德国割据,各种苦头,我看你们都白吃了。
彭于晏这里面第一幕那个拿刀捅人脖子的镜头是原创(因为奇怪,看不出导演用意),一想桥段台词整个抄的盖里奇的福尔摩斯,花生勒人脖子的段子。原来不是原创,镜头也必须改一下不能让人看出来呀?这我就不懂彭于晏跟人念叨“呼吸,放松”是什么鬼意思了,难道又是个本子镜头?还是说生子桥段?
当然人家花生原本说的是“放松,我是个医生”,结合他正在勒晕他人(对法国巨人一战是不是勒死了不知道)的背景情节,自然十分好玩。而许导演您不止笑话和耍帅水平都不行,台词监督水平也不行。
一个历史真人改编正剧,抄袭他人电影桥段。许导演您平时就干这个啊,我以为小辈才抄袭呢。怪不得您能整出这本子,最好的女英雄是个纸糊美少女,最好的男英雄和男人全是装逼犯。彭于晏和郭涛的表现第一次让我感到恶心。彭于晏和周迅扫马路林荫道夜谈的画面,一开盘我就知道方太没救了。因为那个色调那个时间点和背景灯光,知道的是历史正剧,不知道的还以为拍好莱坞梦幻曲香港版呢,下一秒就要响起“明日我们的梦想会实现”。
真的实现了。而且那个梦想里显然没有需要费劲救她还不讨好的方太,全剧唯一操心劳力展现英雄气概的人。
你们真的够可以的。
PS 这片除非有人把好莱坞买下来否则不会拿到最佳外语片的。我个人绝对赞成买下好莱坞,这样我们就可以让黄皮肤黑眼睛的红色武装全面占领美国人的西部仙人掌和枪战片警匪片银幕了,想象一下多么让人激动,真正是文明复兴称霸全球之证。
所以,为了中华文明之复兴请大力攻占米国娱乐业,尤其好莱坞。
等你们成功,家祭无忘告乃翁。
同性狗要点碧莲吧,说白了你就是个畸形的怪胎,你一个同性恋是永远无法理解做女人的意义与乐趣的,你连正常人类都不配当。