教科书般的盗墓影视化

Cloud 评论 鬼吹灯之精绝古城 4 2017-07-03 17:13:25
来吃糖
来吃糖 (CANDY解千愁。) 2017-07-05 09:52:19

来吃糖
来吃糖 (CANDY解千愁。) 2017-07-05 09:53:03
朋友,一年后看到你这篇长评还是蛮感慨的。我是先读盗笔小说,然后看网剧。网剧是一坨屎。当... 朋友,一年后看到你这篇长评还是蛮感慨的。我是先读盗笔小说,然后看网剧。网剧是一坨屎。当然盗笔小说也很好,可惜后面三叔的商人头脑让他把版权卖给了那几家影视公司,砸招牌,为张起灵和胖子不值。后面看了陈坤版的鬼吹灯,发现里面的八卦罗盘有意思。再就是连续一个多月看完了8本鬼吹灯小说。不得不说,原著真是写得太好了。强烈推荐南海归墟和云南虫谷,看完简直欲罢不能,回味悠长。 其实精绝古城小说版的,自己觉得还算中规中矩吧。但网剧一出来,每一集简直电影画质!正午阳光孔笙大大出马,虽然有点担心,不过大多数是相信他们的。毕竟从小看山影闯关东过来的,他们肯定能拍好,只是没想到拍这么好。和你的感受不同,前段下古墓的时候,红犼的造型其实觉得还是不像那个时候的大将军,但第一次看到童男女的时候,简直要被吓哭,制作太精良了。再就是后面,沙漠骑行的那一段自然风光,让人心旷神怡,各种舒坦。最后那段和小说不同,刚开始其实不能接受,后面倒觉得好了点!可以解释一些书里不合逻辑的地方。 鬼吹灯小说中的盗墓“干货知识”其实很多,描述得特别棒。推荐你去看一下原著小说。 另说一个,腾讯买了好几本鬼吹灯的版权。从去年孔笙大大的精绝古城,到今年管虎导演的黄皮子坟(看过预告,可以期待)。都很不错了。 ... 来吃糖

哎呀,写错了,才半年而已,居然觉得快1年了。忽略吧。😂😂

Cloud
Cloud 2017-07-11 14:34:33

没想到会收到这么长的回复,谢谢。本来看影视化其实是好奇这个题材能做出什么场景来,之前只有看书时的脑补,对角色或剧情没怎么理会。鬼吹灯曾经试图看原作,无奈大概文风不对我胃口,没有缘分。但是这个剧真的特别喜欢,前几天在电视上意外看到演胖子的那个演员还特别激动。没有看过原作的好处大概是不会有预先设想,所以对剧情进展都觉得挺顺的。童男童女那里我被吓到了,而且特别惊讶胖子说要把他们带出去,那么恐怖谁知道会带着什么怨气。后来一想,他这种才叫“天真”吧,心善。沙漠的场景我也喜欢,咳,我还拿场景脑补沙海来着。我知道卖了好几个版本,但是还是想看这剧第二季。