不算评论就是感受而已,被马克的女儿深深的感动

是我啊 评论 深夜食堂 5 2017-07-03 02:31:19

罗伊
罗伊 2017-07-03 03:04:35

片王
片王 (看尽天下烂片) 2017-07-03 05:00:52

你的评论很精彩,把我看哭了

鱼玩火锅
鱼玩火锅 2017-07-03 09:06:22

拖把头用了快20天都不带换的,不脏吗?

想不起叫啥名 2017-07-03 10:02:29

小邓
小邓 2017-07-03 10:35:15
还好观众不都是你这样的,不然中国真是要沦落成娱乐方面的傻多速了,捞钱松松的 还好观众不都是你这样的,不然中国真是要沦落成娱乐方面的傻多速了,捞钱松松的 罗伊

👍

梅涛
梅涛 2017-07-04 12:39:01

你的智商让我发笑

JackCorleone
JackCorleone 2017-07-04 20:29:34

lzz
lzz 2017-07-05 12:24:00

是我啊 2017-07-05 15:24:53

您说得对,但是您不能妨碍一千个读者有一千个哈姆雷特。您也不能要求我跟您有一样的感受看同一部片。

是我啊 2017-07-05 15:53:45
你从来不看别人评分,那请问你是怎么知道这部剧评分差有一堆人骂的呢?稍微带点逻辑性啊,对... 你从来不看别人评分,那请问你是怎么知道这部剧评分差有一堆人骂的呢?稍微带点逻辑性啊,对了从马克那集捡到个小孩一不报警二不找父母你还以为多棒看来,你也不知道什么叫逻辑吧。 ... lzz

您说得对,先为您的正义感点赞,希望社会上更多的人像您这样理智机智并有正义。我确实不知道什么叫做逻辑,我读书少。我就是跟楼上那位说的一样,智商让T发笑而已。还有您不知道现在看剧有中东西叫弹幕吗?不知道弹幕水军知道吗?每天跟洗脸一样各种头条刷吐槽这剧有多差,我这种导致中国娱乐傻多速的观众一员能不知道吗?这年头社会已经发展到我不能被一个故事感动这么苛刻了吗?跟您说的一样,马克发现弃婴去报警去寻找弃婴的生母,那就不是深夜食堂里《马克的女儿》而是新闻社会板块上的头条,聋哑人深夜码头智斗人贩,要不您去看看倪萍主持的那个寻人节目,《等着我》,看看符合逻辑的事情有多少?说多了累,我准备关了,不想无缘无故看个剧被骂。

是我啊 2017-07-05 15:58:41
黄老板,这篇帖子写的用心阿,少做点广告多花点钱写专业评论,这样多好 黄老板,这篇帖子写的用心阿,少做点广告多花点钱写专业评论,这样多好 JackCorleone

谢谢。很抱歉,第一次写不算评论的评论,不知道豆瓣还有这样的规定,非专业不要作死。

是我啊 2017-07-05 16:00:51
你的评论很精彩,把我看哭了 你的评论很精彩,把我看哭了 片王

对于我也一样,只有爱看和不爱看,不过我不是为了工作,只为心情。

是我啊 2017-07-05 16:13:17
马克女儿那一集是最差的,马克本质上就是个人贩子,虽然没买卖,但他捡孩子不报案私自收养,... 马克女儿那一集是最差的,马克本质上就是个人贩子,虽然没买卖,但他捡孩子不报案私自收养,法理上这就是拐骗,道德上就是缺德,哪里治愈了?他没有报警,没有按照孩子出生证明的信息寻找孩子生父母,就这么不要脸地藏起来抚养,这是缺了大德了!我要是孩子家长我得告死他,判十年都嫌少! ... 想不起叫啥名

想不起叫啥名 2017-07-05 18:32:19
不过您这么一说我反思了,马克确实不对。我感动的点是这个女孩并没有遇到苛待,没有被教养成... 不过您这么一说我反思了,马克确实不对。我感动的点是这个女孩并没有遇到苛待,没有被教养成偷,没有被打断手脚丢到祠庙旁边去乞讨,而是被很多没有关系的人关心爱护着。强烈推荐您去看倪萍主持的一档寻人节目《等着我》。里面好多被被拐卖的或离家出走的然后要寻回自己父母的人,里面有个女孩被拐卖两次次次都想逃跑,还有跑出来去报警,自己去的报警,结果....... ... 是我啊

想不起叫啥名 2017-07-05 19:05:55

是我啊 2017-07-05 20:36:25
其实我看的时候也哭的一塌糊涂,我媳妇儿也哭了,我有个4岁的女儿,坐在旁边还看的挺入迷。这... 其实我看的时候也哭的一塌糊涂,我媳妇儿也哭了,我有个4岁的女儿,坐在旁边还看的挺入迷。这一集啊,演员表现是相当出彩的,尤其赵又廷,确实让我路转粉。可是我们看剧不光好看,还得合乎情理。您回想一下,第八集里警官找老板问训时明确提到了,马克和乐乐的出生证明不符,老板却支支吾吾答不上来。这只有两种可能,一是乐乐被人贩子偷出来时是带着出生证明的,二是老板众人为了马克顺利收养伪造了证件,那么问题来了,如果出生证明是真的,上边就有孩子的姓名父母的姓名家庭住址证件号码,甚至出生的医院,都记录在册的,就算不报警想当然地以为这就是弃婴,能不能联系一下生父母呢?就这么不管不顾地留下孩子,这难道不缺德吗?如果证件是伪造的,呵呵,请问捡了孩子不报警反而去伪造证件,这是啥罪名?当然我觉得出生证明这个事儿是导演和编剧的大意,忽略了这个细节,那就更可气了,创作者没有诚意生搬硬套,一门心思赚人眼泪。有个浅显的道理,我女儿都知道,捡到钱包要物归原主,或者交给警察叔叔,何况是捡个孩子呢?马克聋哑,慌张无措,食堂老板可是局外人,是明白人啊,你怎么也没常识呢?还有那一大帮食客,就没一个提一句,孩子是怎么来的?丢的还是偷的?都没有,就这么偷偷摸摸养起来了!如果抛开人贩子这个情节,一个母亲大意丢失了孩子,孩子被陌生人捡到了,捡孩子的要怎么做?领家里一养就是好几年,这难道没有拐骗嫌疑吗?他就一点儿也不想想丢孩子的父母是啥心情,这可不是捡个狗捡个猫啊!最后我想说,这一类作品单纯作为娱乐确实做足了,很抓人,可是我们看百度简介和之前的预感,这一集是想探讨拐卖儿童的人生重构话题的,那就不能单纯作为娱乐来观看,其中的每个细节都不能随意和忽视。 ... 想不起叫啥名

受教了。确实是比较感性,并没有想到这么多。

是我啊 2017-07-05 20:42:31
朋友咱们不是争论啊,就是看个剧交流交流,其实这一类剧是最好编写的,比如,马克捡孩子,慌... 朋友咱们不是争论啊,就是看个剧交流交流,其实这一类剧是最好编写的,比如,马克捡孩子,慌乱之中找老板商量,这里不要提出生证明的事,自己圆不回来就别画蛇添足,老板报警,警察找孩子父母,马克和食堂的一帮人暂养孩子,父母找不到,大家一起努力申请乐乐的合法领养权,光明正大地抚养乐乐,以上情节只需要通过老板半分钟的镜头就能叙述明白,不拖沓,合情合理,给社会传递的价值观也是好的。乐乐五岁,亲妈突然来了,然后开始各种撕逼打官司争抚养权,这时候再煽情,乐乐和马克,乐乐和食堂老板一帮食客,依依不舍感情深厚,不是照样很感人吗?唉偏不,编剧就不这么写,非得设计一个非法收养这么个情节,把一个善良又弱势的残疾人写成了捡孩子不还的这么个“缺德”的影响。我作为观众,痛恨的是创作者这种轻浮、功利、完全忽视现实、简单粗暴地煽情、一味捞钱的臭德行。所有的煽情都是一个套路,大同小异,都是挖掘人性共通的情感引起共鸣,但真功夫往往体现在细节上。这部剧我之所以不给及格,就是因为创作者要么不努力,要么不用心,要么没本事。 ... 想不起叫啥名

看您这么说,我坚决不关这个豆瓣了。获益匪浅。谢谢。