看到20集终于忍不住了

firenew 评论 大军师司马懿之军师联盟 2 2017-07-02 15:09:30

这篇剧评可能有剧透

麦尔外因彭多夫
麦尔外因彭多夫 2017-07-02 22:24:54

←_←汉中跟襄樊差了也没多久吧,剧还没看,不过你曹当时的确想迁都洛阳啊。说你植身边都是风花雪月的人,司马懿他弟第一个不服好吗?

来自豆瓣App
麦尔外因彭多夫
麦尔外因彭多夫 2017-07-02 22:26:45

不过阿植这种人,讨能臣欢心的本事的确是差你丕太远了

来自豆瓣App
firenew
firenew 2017-07-03 11:27:10
←_←汉中跟襄樊差了也没多久吧,剧还没看,不过你曹当时的确想迁都洛阳啊。说你植身边都是风... ←_←汉中跟襄樊差了也没多久吧,剧还没看,不过你曹当时的确想迁都洛阳啊。说你植身边都是风花雪月的人,司马懿他弟第一个不服好吗? ... 麦尔外因彭多夫

关羽水淹七军的时候,曹操确实想迁都,但是只是想迁去邺城而不是洛阳,那时候的洛阳已经被董卓一把火给烧没了,曹操迎天子以后才稍作修缮,但是也只是一座小城了。

而且洛阳本身四通八达,并不是什么战略要地,根本没有天险可以守,后代也基本没有建都洛阳的,理由很简单,没有天险可以守,全天下任何一个方向都能打洛阳,守起来压力太大了,这要是为啥董卓要迁都长安

麦尔外因彭多夫
麦尔外因彭多夫 2017-07-03 16:50:30

是的,我傻了23333

来自豆瓣App