直达“恐怖谷”之底

波江117 评论 非凡 3 2017-07-02 11:22:30

这篇影评可能有剧透

四分之三拍
四分之三拍 2017-07-08 20:49:01

楼主把人名搞反,看得这个混乱。

心理强迫症
心理强迫症 (四娘美貌高挑~~) 2017-08-30 09:29:03

并不是漏洞或缺点,一开始就是故意要给你提示,告诉你这俩是身份互换的,比如男主在天台说“我已经忘记了外面的生活”,这是一个典型的暗示,这里就可以确定男主是机器人男2才是人类。
而令人反感的是女主不在场的时候这俩也在演,比如机器人每晚都要睡觉,人却似乎不用睡觉,以及很多主从关系的对话等等,单纯为了欺骗观众故弄玄虚真捷豹恶心。

来自豆瓣App
方长
方长 2017-09-21 01:37:47

我觉得没有错 机器人本来就以为自己是大卫本人 所以无论是睡觉冥想都是以自己是一个人而“亚当”是一个机器人的心态来行事的 特别是当时怒斥“亚当”没有屁眼的时候 所以这些情景都是合理的 另外答楼主 女主没有质疑的原因很简答 女主自己在“大卫”面前是一个学渣啊 不可能当面质问一个天才有没有吹牛 即使心里有怀疑也会结合“亚当”的低情商行为慢慢确信的 所以不算硬伤

克莱因
克莱因 2017-10-12 00:09:10

1.你解释的那啥啥理论,看的我一头雾水
2.剧情人物按常理没有做到的事情,不能算硬伤。首先,人很容易受第一印象操纵。女主先见到机器人,而机器人又和人类毫无分别,而且自称是那个天才本人,这里值得注意的是这个机器人聊天时的神态和遣词造句所用的比喻和典故。然后又举出另一个呆头呆脑、很像机器人的人是机器人,下意识的接受这个设定,非常正常。退一万步说,那么像机器人的眼镜男,如果要证明是机器人,该如何证明?同样难度也是很大,除非拆出那个电子零件,然而做到这一步又显得很没必要。
3.人工智能下棋怎么就不能输给人类了?难道阿尔法狗没输过?而且一直不败的人工智能,又怎能算是“完美拟人”的人工智能?