看不懂结局请进,卡多剧本超神的厉害

哎呀唔该 评论 正确的卡多 5 2017-07-02 10:27:25
凛冬
凛冬 2017-07-02 23:46:04

嘛,前期的描写都很强大,我很赞同。但是也不得不承认结尾格局很狭隘,最后解还是在男女主身上,着重点也是他们的相爱相杀,最后使用女儿来破局真的真的太牵强了,且不说铺垫够不够,如果真道没有喜欢上女主呢?说白了,一开始想要的人类的答案已经变质了,根本不能令人信服。

鸡汁橙
鸡汁橙 (豆瓣的作用只是马克!!!) 2017-07-03 15:48:50

用一集的篇幅来说十集的故事,剧情一赶就会显得弱智。。

晓月丶夜半
晓月丶夜半 2017-07-03 22:26:59

剧情不够,脑补来凑。我是见过很多维护垃圾作的人都是说:“看不懂是你们智商有问题。”大家说渣作有人说前期渣了吗?还不都是说后期剧情崩?发展莫名其妙,甚至很强行,况且你故事再好,你自己讲不好怪我们说它渣?

月流烟渚
月流烟渚 2017-07-04 17:00:30

不好意思,我的看点可能和你不太一样。我个人认为,本剧的神髓在于第二集中Nina说的话“不断地思考,才是唯一正确的答案。”我个人也一直将这点当做贯穿全剧的关键,没错进化是每个文明都在追求的,而思考正是进步的来源。正因为如此,每一个事件得以安然解决的背后,都是人类、异方等等不断思考后的结果,所以才能为每一个事件求得正解。关键不在于正解为何,而是,如何才能求得正解,知晓如何到达目的地,正是本番的关键。
然而,第九集之后,我就感觉编剧把神髓丢了一大半。思考?交流?完全在开玩笑,没错,雪花的出现,为Nina提供了一个新解,一个相较于Nina自身存在作为答案的异方解更优的高维解。但,你知道那个答案和你如何去求得那个答案是两回事儿。没错,他们舍弃得不是正解,而是求得正解的方式。
不好意思,恕我才疏学浅,我不明白的正是,真道和沙罗花是怎么知道他们生下来的雪花就会是更优的解?雪花作为更优解的存在,本身她的存在其实只是更优的一种答案,那么她的存在是如何体现出“不断的思考才是唯一的正解”?整个生孩子的过程我看不见他们思考的过程,思考的逻辑,然后他们就给出了一个更优的答案。
我们很缺目的么?不缺,人类一直在试图探索外太空,一直在试图思考宇宙的构成。我们的目的一直都有,那就是去看看外面的世界,不仅仅是地球,甚至更远的外星球。我们的探索的脚步从未停止。
所以我才说目的不重要,因为我们早就有了目的。我们缺少的只是到达目的的方法。而本番在过程当中也没有埋下伏笔说什么人类放弃探索之类的。
所以我更关注的是,本番当中如何到达目的的方法,结果呢?
这番给了我什么答案?
抱歉,我看不见。
从第九集开始,他们就只掉了自己的神髓。没错在路上,我们一直在路上。到达了异方,我们就会停止我们的脚步么?不会的。好奇心是人类探索至今的源泉。思考是我们用以到达的方式。我们从不会停下脚步,异方也不过是我们终要到达的一站,我们的旅途无尽长。然而呢???第九集之后哪儿体现出思考了?哪儿体现出了???
并没有。
我看中的不是他们生孩子,而是他们如何得知生出来的会是更优解?有这个体现吗?没有。
他们如何知道这个孩子最后会解决目前存在的问题?有这个体现么?没有。
第九集交代异方渴求信息,但是到最后了,异方的信息匮乏问题解决了么?没有。只有人类的毁灭危机解决了。
供求矛盾没有解决,那么终有一日,不是nina,也会是其他的什么莫名再度前来。
在第十二集给出的答案里,他仅仅只给出一个已知的在路上的答案,有什么用?
正解一开始就在那里,然而问题在于是如何求得正解。一如数学猜想,猜想的结论就在那里,你需要的是一个方式去验证他的对错,去到达他。
而第十二集呢?猜想仍旧在那里,什么都没解决。
如果你把这个叫做正解,请允我拒绝。
因为我已知正解,我只是在求得正解的路途上徘徊。

青湛
青湛 2017-07-29 20:20:23

哦,前面写的好后面不会写了,随便敷衍一下。我们就是看不懂了,就是我们智商低了。在香喷喷的炒饭下层都是一堆屎,你还研究为什么放屎在这,是什么味道,有什么成分,nb