《琅琊榜》碎碎念二十七

观音奴 评论 琅琊榜 5 2017-07-02 00:50:59

这篇剧评可能有剧透

亿亿
亿亿 2017-07-06 07:01:59

看剧很仔细,当时看的时候也看出来了,但是一直没敢说!王凯离戏骨还差得远!

来自豆瓣App
观音奴
观音奴 2017-07-06 22:51:32

恩,演员演个20年后就是戏骨了,只要不作妖就没问题。

观音奴
观音奴 2017-07-06 22:55:57
看剧很仔细,当时看的时候也看出来了,但是一直没敢说!王凯离戏骨还差得远! 看剧很仔细,当时看的时候也看出来了,但是一直没敢说!王凯离戏骨还差得远! 亿亿

我是剧粉,所以,对把好剧演砸的演员有些遗憾,靖王50集以前都是全剧的拖累,50以后基本进入角色了,可惜也886。所以说拍戏是遗憾的艺术。

盛秋森林
盛秋森林 2017-07-07 14:22:50

靖王的表演确实有问题,当梅长苏提出要去皇帝寿宴上亲眼见证雪冤时,靖王“声色俱厉”的指责林殊还跟他客套,这种态度真是匪夷所思,不知道演员是怎么理解这个角色的

盛秋森林
盛秋森林 2017-07-07 14:26:23

靖王口口声声心心念念难忘林殊,可是自始至终都让人感觉他对前面的梅长苏和相认后的林殊的态度都很生硬,让人疑心是不是两个演员私下关系差啊

观音奴
观音奴 2017-07-07 22:44:09
靖王的表演确实有问题,当梅长苏提出要去皇帝寿宴上亲眼见证雪冤时,靖王“声色俱厉”的指责... 靖王的表演确实有问题,当梅长苏提出要去皇帝寿宴上亲眼见证雪冤时,靖王“声色俱厉”的指责林殊还跟他客套,这种态度真是匪夷所思,不知道演员是怎么理解这个角色的 ... 盛秋森林

哈哈,你说的这里,演员表达得确实突兀。用他们行话讲,就叫“用力过猛”。演员一心想表达出对梅长苏那句话的巨大不能接受的情绪,却没有处理好自己的“度”,搞得像有仇的。

观音奴
观音奴 2017-07-07 22:45:36
靖王口口声声心心念念难忘林殊,可是自始至终都让人感觉他对前面的梅长苏和相认后的林殊的态... 靖王口口声声心心念念难忘林殊,可是自始至终都让人感觉他对前面的梅长苏和相认后的林殊的态度都很生硬,让人疑心是不是两个演员私下关系差啊 ... 盛秋森林

咱不随便猜测演员之间的关系,只能说演靖王的演员选的确实不好。

路边梧桐
路边梧桐 2017-07-09 20:46:32

记得当时有篇文章写,靖王走过长廊甩袖疾步走这一段显示了演员功力。于是我翻来覆去盯着演员看,想体会出功力,可真得没找到,面部表情没有表现出靖王内心的波澜壮阔。因为那篇文章,之后评价更愿相信自己的判断。