依然令我失望,但仍有值得感动的地方

这么远那么近 评论 变形金刚5:最后的骑士 3 2017-06-25 14:09:15

这篇影评可能有剧透

一枚懒汉
一枚懒汉 2017-06-25 15:11:50

说实话看到变形金刚电影这样的口碑有点寒心。在大家还没来及了解变形金刚的时,就开始骂上了,塞伯坦很好、变形金刚很好,谁能拿出个有力证据来呢?特效和打斗本应该只是锦上添花,结果塞伯坦星人倒像是龙套了…悲哀……

来自豆瓣App
当当
当当 2017-06-25 15:48:08

可能特效电影也是为了迎合时代呢?不管是动漫、动画、模型、电影、游戏,哪种方式,总要不断有新的适合这个时代的方式出现,让IP继续存在,才能致敬经典呐~

噜噜噜
噜噜噜 2017-06-25 16:38:40

没有重蹈前作被雷人植入拖垮的覆辙。为了卖更多玩具大量出现然并卵金刚的毛病越发严重、擎天柱黑化洗白快过翻书、反派统统战五!模仿《达芬奇密码》搞“梅林密码”为变形金刚硬溯源强拓世界观、给《变6》打预告,步子太大扯到没谱。虽说双IMAX 3D摄像机拍摄致视效惊人但难掩大场面新意匮乏的尴尬

来自豆瓣App
cn
cn 2017-06-25 16:41:15

本片又名《和金刚并没有关系》《汽车人总动员》《小黄车大战小蓝车》《TF男孩拯救世界》《一起又看汽车雨》《如何在广告中插播一部电影》《肾上腺素还没爆,膀胱先爆了》《这电影需要9个编剧?》《骗子,等了2小时也没看见他变成金刚》以及《西部世界特别篇:福特博士玩腻了接待员造个汽车人玩玩》

来自豆瓣App
走走
走走 2017-06-25 16:43:25

故事的转折竟然是还珠格格桥段:“擎天柱,你还记得你的老战友大黄蜂我么?”脑中顿时响起大明湖畔夏雨荷...特效很好,但是编排实在乱七八糟,感觉像是导演想起来谁就让谁进镜头,"诶诶,你好久没上镜了你来!"

20degrees
20degrees 2017-06-25 16:46:10

我不敢说这是一部烂片,但它应该是系列的一个最低潮了。记得之前带着老婆看《环太平洋》本来对机器人、机甲不感兴趣的她连说了几个好看,并且要求续集一定要带她一起,我想这就是好片的魅力,它不仅仅是拍给粉丝看的,粉丝觉得不好看依然无怨无悔,但是路人呢?如果一个优秀强大的IP到后面只能是靠贩卖粉丝情怀那这个电影团队是不是该反省一下了呢?

怡妞_那场当初
怡妞_那场当初 2017-06-25 16:56:02

一如既往的爆米花大片,变形金刚系列3以后几乎一直在烂的路上一路走到黑!为了卖玩具填鸭似的出场了一个个不必要的机器人,弄得跟机器人秀似的,变形镜头很多,然而该展示的细节没有展示,除了视觉效果一如既往以外,这电影和金刚骷髅岛之间就差了一个景甜。

没有污点
没有污点 2017-06-25 16:58:27

剧情真的糟糕透了,看的出卖拷贝的野心挺大的,想在电影下一盘很大的棋,但奈何讲故事的功底太差了,看得让人莫名其妙,前一秒还剑拔弩张的双方突然就和好了,柱子哥洗白后陷入自责,希德拍下马屁柱子哥又奋起了!霸天虎在这集里面直接被删掉,其实毫不影响剧情。五面怪居然成了一个美女,地球居然是宇宙大帝。莫名其妙。莫名其妙啊。

来自豆瓣App
大刀一顿砍
大刀一顿砍 2017-06-25 17:01:27

讲真,作为一个狂派粉,我真的无法接受老威在电影里越来越弱的设定。老威可是从角斗场打出名气来,才聚了一帮小弟白手起家反对议会!电影把他要弄得太弱了,迈克贝是博派粉吧。如果文章推荐是《变形金刚OL》可以用威震天,我一定要去用威震天教训汽车人,以泄我心头之恨。

林十三
林十三 2017-06-25 17:02:13

弱智美军乱追杀,强行鸡血贼尴尬。
两个主角有何用,演技还考配角拉。
黑化柱子又中二,我叫柱子你怕吗?
虎子代代战5渣,这代虎子特别渣。
自古反派怕口遁,我是大黄记得吗?
人类依旧白眼狼,部部被救还犯傻

陈
2017-06-26 11:24:22

对不起,我没看懂。开头在垃圾场一大堆对话到底是什么意思,探长台词是什么鬼,是翻译问题还是就是那么冷的,我是不是该笑一笑?蛤蛤~然后突然就去伦敦解密了,这解密的难度还不用生化危机游戏呢。最后化擎天柱来了,大黄蜂说了句“我就是当年大明湖畔的夏雨荷啊,你忘了吗?”电影就结束了

梁小满
梁小满 2017-06-26 11:27:01

这部电影打了2个都小时,你们知道我印象最深刻的什么吗?就是哈喽酷狗,优信二手车蒙牛纯甄以及舒化奶。

丽媛😶
丽媛😶 2017-06-26 11:28:03

爆炸贝总算离开了,不爽的方面我只说一点,我们的大哥,永远的大哥,大哥中的大哥只是一个配角!他在海报中的站位已经昭然若揭了,在电影前半段几乎缺席后半段除了一些必要标志性台词外沦为背景墙。连不太懂变形金刚的老婆都很奇怪擎天柱去了哪里,怎么黑化和洗白都是那么匆匆?最要命的是,前面四部电影都在认真做的一件事这次却没做:大哥的变形过程。电影的最后大哥直接以载具形态载着男女主角从浓烟中驶出来的时候宏大的结束音乐响起,我内心喊了一句****,这真的太敷衍了。拷贝不认真拍剧情我能接受,连大哥的变形过程都要我们脑补,做的是不是太过了?

咩妹卡卡
咩妹卡卡 (KLHB.) 2017-06-26 11:30:05

我觉得台词,打斗,特效斗很好啊,就是剧情太无聊了。大黄蜂和黑化擎天柱决战,就说了一句类似大哥我们一直经历了许多事情,我愿意为你献出生命的话,擎天柱就醒过来了。鸣人的口遁没这么6的……

lamtina
lamtina 2017-06-26 11:31:13

还记得2007年第一次看到大黄蜂载着sam去到小巷子里,然后看到了变形金刚系列电影的第一次变身,那时候心情是激动的,不,应该说是震惊,震惊居然能看到这么华丽这么真实的变形过程,而不再是自己拿着个模型,用手两三下摆弄完变形过程。当时以为自己喜欢的是特效,是爆炸。但10年后的今天证明我错了,为什么?因为我居然在变5的电影院里看到睡着了!悲哀啊!变形金刚用事实证明给我看,电影不应该只有特效,剧情才是能真正引发观众共鸣的最重要因素,哎……

Susie
Susie 2017-06-26 11:32:03

剧情狗血的地方太多了,造发育的小女孩一直无厘头鸡血,不过我不是奔着剧情去看的,整体恢宏大气的特效场面足以对得起这个IP了。

阿译-windy
阿译-windy 2017-06-26 11:35:28

我想会不会是我们长大了,思想变得复杂了,其实我觉得变形金刚其实就是正义战胜邪恶的一种向往。我带我的孩子看完后,一路上他眉飞色舞,谈论这擎天柱一刀5个有多帅,那个女王有多坏,这不就是我们童年时候对变形金刚最纯真的感情吗?

没有污点
没有污点 2017-06-26 11:35:49
剧情真的糟糕透了,看的出卖拷贝的野心挺大的,想在电影下一盘很大的棋,但奈何讲故事的功底... 剧情真的糟糕透了,看的出卖拷贝的野心挺大的,想在电影下一盘很大的棋,但奈何讲故事的功底太差了,看得让人莫名其妙,前一秒还剑拔弩张的双方突然就和好了,柱子哥洗白后陷入自责,希德拍下马屁柱子哥又奋起了!霸天虎在这集里面直接被删掉,其实毫不影响剧情。五面怪居然成了一个美女,地球居然是宇宙大帝。莫名其妙。莫名其妙啊。 ... 没有污点

全片的高潮难道不是威震天愤怒又无奈,深情而哀怨地说出那句“擎天柱我们曾经是兄弟!”吗?虽然擎天柱直接把他打飞出飞船,但是这才是真爱啊,威震天就不用和其他反派一起在飞船上死去,他才能继续在变6登场啊

cn
cn 2017-06-26 11:38:24

其实我觉得真的可以拍一个二战背景或者是亚瑟王背景的变形金刚,其实漫画里好像就有蒸汽时代的变形金刚。

IceyL
IceyL 2017-06-26 11:43:13

其实电影也还是有那么点动漫的剧情在吧,这一部的造物主,他的原型应该就是变形金刚十三元祖中的无常天,长得一毛一样,只不过动漫里的样子应该是偏男性,感兴趣的钢丝可以去看看。

COne
COne 2017-06-26 11:44:44

能不能让变形金刚是主角啊,后面这几部人类变得越来越重要,变形金刚都成龙套了,主角拿剑可以扛住变形金刚?霸天虎还被人类追着抱头鼠窜。

张饭仙
张饭仙 2017-06-27 09:18:16

很良心的影评了

来自豆瓣App
八行笺
八行笺 (昏昏灯火话平生) 2017-06-28 21:06:31

不吹不黑,虽然剧情很渣,但个人认为还是比阿汤哥的木乃伊强很多,论特效,比加勒比海盗5也强不少,打一星真的低了。作为从小就把擎天柱当梦中情人的TF粉,我真正不满意的是TF的戏份太少了,这部里面不仅擎天柱大黄蜂都没有树立起形象,威震天钢锁热破也都一闪而过,人类喧宾夺主才是硬伤吧。