看不懂《异形:契约》就对了,因为导演把这些关键片段都删了

大海里的针 评论 异形:契约 4 2017-06-20 11:52:50
乘客
乘客 2017-06-20 13:30:36

大海里的针
大海里的针 (路人视角,不吹不黑) 2017-06-20 13:35:21
人物塑造太糟糕了,让人看得心烦,恨不得异形赶紧出来收拾他们结束电影 人物塑造太糟糕了,让人看得心烦,恨不得异形赶紧出来收拾他们结束电影 乘客

角色太弱智了,宇航员怎么能这样

大海里的针
大海里的针 (路人视角,不吹不黑) 2017-06-20 18:37:49

潘帕斯的云
潘帕斯的云 2017-06-20 21:28:53

乘客
乘客 2017-06-20 21:41:09
其实影片还有一个槽点,就是观影前满心期待的外星奇观不见了。人类探险队来到工程师的星球,... 其实影片还有一个槽点,就是观影前满心期待的外星奇观不见了。人类探险队来到工程师的星球,结果这里有山有水有树林,还特么有小麦,跟地球没多大区别了,估计特效能省不少钱。 ... 大海里的针

小麦还特么巨大,谁种的小麦这个大坑也没填!

大海里的针
大海里的针 (路人视角,不吹不黑) 2017-06-20 22:08:25
LV— 233没看懂,这个星球明显不是工程师外星人的文明发源地,为何在地球上会有这个坐标的指引? LV— 233没看懂,这个星球明显不是工程师外星人的文明发源地,为何在地球上会有这个坐标的指引? 潘帕斯的云

可能想让人类自投罗网

啦咔咔咔
啦咔咔咔 2017-06-21 10:10:04

大海里的针
大海里的针 (路人视角,不吹不黑) 2017-06-21 10:11:06
夭寿了!删节片段里面竟然写了这是第一次外空殖民,真是给剧情洗地都无解了!还想说这些人是... 夭寿了!删节片段里面竟然写了这是第一次外空殖民,真是给剧情洗地都无解了!还想说这些人是随便挑出来的智障,是公司给大卫送的午餐肉呢…… ... 啦咔咔咔

哈哈,我看到这段也很无语,本来看电影的时候自己还脑补是十年间人类技术进步了,没想到预告片直接打脸

大海里的针
大海里的针 (路人视角,不吹不黑) 2017-06-21 10:15:10

附上A站《普罗米修斯》删减30分钟链接:

《普罗米修斯》删减30分钟文字解析,给听不懂英文的朋友看看:

里昂不抽烟
里昂不抽烟 (明天的问题很多,可现在只是一个) 2017-06-21 16:18:23

大海里的针
大海里的针 (路人视角,不吹不黑) 2017-06-21 16:18:44

《普罗米修斯》原始剧本翻译

大海里的针
大海里的针 (路人视角,不吹不黑) 2017-06-21 16:21:21
删减掉的片段,会不会是为了之后蓝光碟发行做打算,增加卖点呢,毕竟电影是整个团队的心血,... 删减掉的片段,会不会是为了之后蓝光碟发行做打算,增加卖点呢,毕竟电影是整个团队的心血,老爷子这么做,有着背后公司的考虑。 ... 里昂不抽烟

不太了解,不过好奇卖蓝光碟能有票房赚钱多吗= =!

大海里的针
大海里的针 (路人视角,不吹不黑) 2017-06-21 16:22:35
《普罗米修斯》原始剧本翻译 http://tieba.baidu.com/p/1984591589 《普罗米修斯》原始剧本翻译 http://tieba.baidu.com/p/1984591589 大海里的针

《普罗米修斯》的原始剧本里面,对工程师喝黑油死掉还有另一个版本的解释,死掉的工程师DNA传播到一个地球上已经存在的原始人身上,从而让原始人进化,而不是凭空创造出人类。不过这个设定可能是被导演弃之不用了。

Chungchunn
Chungchunn 2017-06-23 01:31:32

百度五月花事件,与异形契约有很大的关联

芝麻芝麻
芝麻芝麻 2017-07-01 15:39:12

大海里的针
大海里的针 (路人视角,不吹不黑) 2017-07-01 16:50:16
你的影评信息量大,观点靠谱,可惜这么有含金量的影评上不了首页 你的影评信息量大,观点靠谱,可惜这么有含金量的影评上不了首页 芝麻芝麻

哈哈,谢谢支持

小黄豆 2017-07-07 03:37:33

mars
mars 2017-07-10 11:47:09

感觉这就是个B级片,2017年了还出现男女洗澡惨死的梗,我觉得这是上个世纪的电影里才会有的桥段,还是直接面向录像带市场的那种

面条
面条 2017-07-14 22:39:10

大海里的针
大海里的针 (路人视角,不吹不黑) 2017-08-01 17:06:35

8月最新消息:

福斯影业将于8月15日发布该片的蓝光碟、DVD以及4K HD DVD,碟片中新增了总时长90分钟的删减片段、彩蛋及其他附赠影像。

番茄爱西红柿
番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2017-08-07 14:28:07

《异形:智障》

八楼小姐
八楼小姐 (微信公众号:职业秘书必修课) 2017-08-12 20:38:50

会不会那个时候的宇航员就像现在社会底层的劳动人民或民工,去外星殖民这种不确定因素很多危险性很大的工作就由他们做,可能胚胎才是精英们的。殖民成功,精英统治星球,殖民失败,胚胎的父母还好好的活在地球。

斥侯
斥侯 (世间的阅读,都是久别重逢) 2017-08-20 18:23:03

多个契约号船员们冬眠前最后一次视频日记
这个哪里能看到

任之初 2.0
任之初 2.0 (什么都想吃一口) 2017-09-14 19:11:47

给这部电影差评的主要原因就是人类角色都设计的不可理喻的蠢。

Halo
Halo (sorry i don't know) 2018-02-07 10:57:47
不戴头盔是因为下飞船之前就测试了空气中的含氧及含氮量了,OK 不戴头盔是因为下飞船之前就测试了空气中的含氧及含氮量了,OK 面条

你看一个女的还活着会动就会和她无安全措施打泡吗? 你怎么知道她有没有艾滋没读

TierOne 2018-04-29 00:36:27
你说的番外还有“这是人类第一次大规模殖民”这个设定,我只能说那电影是更蠢了:第一次理当... 你说的番外还有“这是人类第一次大规模殖民”这个设定,我只能说那电影是更蠢了:第一次理当十分隆重,却没有武装押运?没有总指挥官?没有两班以上的机组?而只有一群牛仔或者货车司机一样素质的驾驶员负责几千人的生死?这不是扯淡是什么…… ... 小黄豆

“第一次理当十分隆重,却没有武装押运?没有总指挥官?”
别忘了他们着陆探察时候的武器是哪里来的……

小黄豆 2018-04-29 02:05:52
“第一次理当十分隆重,却没有武装押运?没有总指挥官?” 别忘了他们着陆探察时候的武器是哪... “第一次理当十分隆重,却没有武装押运?没有总指挥官?” 别忘了他们着陆探察时候的武器是哪里来的…… 而且舰长死了,下一个马上就顶上,代理舰长又死了,女主就自动成为下一任舰长,这说明指挥制度还是有的。 ... TierOne

TierOne 2018-05-03 14:59:55
指挥是有,就现代来说,一个货轮都是有指挥调度的,可这不是武装押运啊,武装押运指的是满配... 指挥是有,就现代来说,一个货轮都是有指挥调度的,可这不是武装押运啊,武装押运指的是满配置的有战斗经验的军队。你可以想象一下目前去个索马里货船都有战舰护航,何况外太空殖民是什么概念?你认为这片子里这点具有简单装备的货船水手和这种级别的任务相对应吗? ... 小黄豆

这里在组织上应该更像是PMC。

TierOne 2018-05-03 15:36:06
百度五月花事件,与异形契约有很大的关联 导演可是拍过火星救援的,他对异形前传系列这么上心... 百度五月花事件,与异形契约有很大的关联 导演可是拍过火星救援的,他对异形前传系列这么上心,不可能有船员素质设定那么大的漏洞的,我第一次看的时候也觉得船员在外星上的表现是硬伤,现在看了关于船员向地球发送视频的短片后,结合一些想法,我觉得导演是刻意这么安排的,这就很好的解释了,为什么这些船员大多素质比较差,田纳西就是有犯罪经历的人,其他人无组织无纪律,有的抽烟,有的习惯性的爆粗口,一系列的表现表明这些人有的可能是被迫殖民的,首次殖民,一般人可能不会去冒九死一生的险,船员不是一般人想象的训练有素的精英,这就很符合殖民史的发展规律了,早期美洲的殖民者就是一些罪犯和在本土混不下去的冒险家,我觉得这个安排非常精妙,使电影的史诗层次又上了一个高度。 据此就可以联想地球上是什么状态,应该没有因为科技发展而成为乌托邦,依然是矛盾重重,太空移民不仅仅是科考任务,更是转移矛盾的一种手段,比如流放犯人,或loser翻身的机会 难道会是银翼杀手中描绘的地球,早先有病毒视频爆出的彩蛋显示维兰德公司有关于银翼杀手中泰勒克隆人公司的记录 我现在觉得大多数人觉得的电影中的硬伤不是硬伤,反而是神来之笔 哥伦布发现新大陆遭遇瘟疫,还有联系到早期在美洲大陆的殖民史,雷大神斯科特还拍过一部诗史电影,叫哥伦布传 ... Chungchunn

正是因为有了前人的教训,所以这里还这样才是硬伤。

小黄豆 2018-05-03 19:48:08
哦,你仔细看电影,登陆船降落在水面之后,人员出舱时,很明显有一个点名分发武器的情节啊,... 哦,你仔细看电影,登陆船降落在水面之后,人员出舱时,很明显有一个点名分发武器的情节啊,里面最明显的就是最先被异形寄生的两个人,他们始终拿着长枪,一直没有其它任务,不操纵飞船,不进行科研,这一队应该就是专业的武装护卫。 只不过要是你说的“有战斗经验的军队”,那么解放军现在都不能算了…… 这里在组织上应该更像是PMC。 ... TierOne

TierOne 2018-05-07 21:33:58
求别抬杠,我所谓战斗经验是指受过专业训练,且在服役期的职业军人,演习也是战斗经验好么,... 求别抬杠,我所谓战斗经验是指受过专业训练,且在服役期的职业军人,演习也是战斗经验好么,更何况那个时代到处殖民,不可能没有专业军人吧? 你所谓的点名发枪实在说明不了什么,在未来的宇航飞船上面有相应的分工和枪械管控没有任何问题啊,这次确实比《普罗米修斯》的武装好了一点点,可是和宇航任务的级别不符。我重点强调的是这样级别的宇航任务没有对等的人员和战舰配置。《异形2》里面即使是一个送死任务,火力配置和人员配置都是级别不低的(一艘小型驱逐舰、登陆舰、装甲车和一组陆战队以及大量机枪炮台),何况这次是一个殖民任务。就算退一步假设船上休眠的人里都是军人,这种应急反应也是相当水的了。讲白了就是被异形屠杀纯粹是因为防御措施和水手质量过烂。而上面那个回复认为这种粗粝的设定是精妙的,我只能说不能认同,理由很简单,这是远未来,至少观众脑子里不会认为远未来殖民会蠢成这样。更何况一个比较近期的最合适的类比就是《阿凡达》,我没记错的话阿凡达也是雇佣军,但是殖民地的武力设施和人员配置是非常精锐的——这种配置才符合“外太空殖民”这个概念。 ... 小黄豆

小黄豆 2018-05-09 22:46:08
少扣帽子,看不懂就去了解一下背景知识。第一,不要以为只有“在服役期的职业军人”才有“战... 少扣帽子,看不懂就去了解一下背景知识。第一,不要以为只有“在服役期的职业军人”才有“战斗经验受过专业训练”,国外这方面跟中国的情况差太多了,去了解一下什么是PMC就行了。这样的话,绝对不要因为中国的经验而把“雇佣军战斗力低”当作普适真理。 第二,不光是点名发枪,后面也有叫军衔的情节,只不过把军衔作为称呼并没有着重强调,如果你看的字幕又是瞎JB翻译的,估计就更看不出来了。更何况,那个舰长老婆留在半道研究生态的时候很明显有一个指派保护的行为。 最后,《异形2》里面,与那个星球失去联系,最轻的程度是通信设备故障,最严重的程度就是全体已经被某种力量消灭了,他们的任务本身就是一个战斗任务,去“调查”的时候按照敌情最严重的估计来做准备,这样看来的火力配置算是“加强”,就算是这样,你看那些军人还都很轻敌呢。 其实,这个电影在人员配置上没啥说的,但是被喷主要是几乎所有人都智商都不在线,番外篇说是公司阴谋,故意把心理素质不过关的船员派到飞船上来——要是这样的话为啥不放到正片里来啊?而且还有一点:导演大哥,你设定的是2104年啊,怎么还在用AR15系列?枪械的战术附件跟现在比都一丁点没有变化啊…… ... TierOne

TierOne 2018-05-11 22:19:40
我说的本来就是智商问题,这种智力水平和判断能力根本不像职业军人。你扯半天细节和军衔,对... 我说的本来就是智商问题,这种智力水平和判断能力根本不像职业军人。你扯半天细节和军衔,对我来说毫无意义,因为实质上让人不可信,不像军人,术语和军事行为再多也是假惺惺的。我没记错我从一开始就是这个意思。 ... 小黄豆

这是你一开始的回复帖:

我对你的第一个回复是这样的:

别忘了他们着陆探察时候的武器是哪里来的……

小黄豆 2018-05-12 00:46:17
这是你一开始的回复帖: “你说的番外还有“这是人类第一次大规模殖民”这个设定,我只能说那... 这是你一开始的回复帖: “你说的番外还有“这是人类第一次大规模殖民”这个设定,我只能说那电影是更蠢了:第一次理当十分隆重,却没有武装押运?没有总指挥官?没有两班以上的机组?而只有一群牛仔或者货车司机一样素质的驾驶员负责几千人的生死?这不是扯淡是什么……” 我对你的第一个回复是这样的: “ “第一次理当十分隆重,却没有武装押运?没有总指挥官?”——注意,我是针对你的这一句回复的,还特意引用出来了 别忘了他们着陆探察时候的武器是哪里来的…… 而且舰长死了,下一个马上就顶上,代理舰长又死了,女主就自动成为下一任舰长,这说明指挥制度还是有的。 ” 电影拍出来的他们愚蠢不?愚蠢,但是并不是所谓的“第一次理当十分隆重,却没有武装押运?没有总指挥官?”所表现出来的,毕竟你说的这句话说的不对,这也是为啥我一开始回复只针对你的这句话。我指出了武器和舰长死亡之后下一任立刻接上的情节,就是明确告诉你你说错了。 哦,你自己看电影的时候玩手机,回头还说别人点明细节是“毫无意义”? 不懂不怪你,毕竟军迷比较少,但是不承认自己不懂就是你的问题了。 另外,还是那句话:他们愚蠢不?愚蠢,非常愚蠢;电影这么设定好看不?不好看,太俗套了;但是回过头来再说,合理不?还是有一点合理的,不合理的是电影里所有人几乎智商都不在线,难道现实当中你觉得所有人都会是高智力水平高判断能力?如果是这样的话,也就没什么烂军队的问题了。这恰恰是符合现实当中的“人”的:绝不是所有人都是精英,反而绝大多数都不是。 再说了,这种星际殖民任务现实当中的精英更有可能不愿意去,最后有可能只是现实中走投无路或者由于种种原因到达了职业天花板的人去了,自然不能指望有多好啊。 ... TierOne

我不想和你就这个问题讨论了。
首先,我没有看电影玩手机,请你收回这种臆想的废话;之所以跟你这讨论驴唇不对马嘴,是因为你看清楚我是什么时间留的言,您老什么时候看的片子,这片子我都忘得差不多了,你个刚看完的跑这抠细节,我能想起来什么?难道为了和你扯这些有的没的我还得把片子重看一遍才算尊重你吗?

第二,之所以我对你所谓的那堆军事细节感到无感,并不是你所谓的什么不是军迷或者不好好看,也请你把这句臆想的废话收回,我之所以不想跟你扯这些细节,就是因为看电影首先看大框架,因为这一切都是导演编剧的设定,你军事术语、军事操作的细节再多,大框架是个狗屁或者这些细节和大框架冲突就是剧作的失败。要么,就设定一帮普通脑残水手,挨个蠢死;要么,就设定一群精锐的士兵但不敌更精锐的异形和狡猾的大卫,这是剧作的基本思路,即“不要让观众困惑”,而不是像现在这样弄个四不像出来。如果雷德利要塑造的确实是你认为的职业军人,最起码在人员配置和武器装备上令人信服,即我自始至终在强调的,任务级别和军事级别相配,而不是弄的跟货船水手一样(你以为普通货船船员就不分衔的?),都二十三世纪了竟然还在用2017年的武器,行事判断跟没受过训练一样的蠢蛋一样;如果这群人确实就只是蠢水手,就不要搞那些有的没的战术动作,并且修改所执行的任务,不要为了展示“异形胚胎和人类胚胎放在一起”这种形式感极强的镜头而强行设定一个殖民任务。而你的问题是,这种最起码的逻辑和框架看不到,非要跟我死抠这种无聊的细枝末节,请问咱俩谁更看不懂电影?

第三,抛开电影本身,不想和你讨论还有两个原因,第一,稍微气氛不对就开始人身攻击,觉得自己对没问题,但是起码的礼节不懂就没什么好谈的了;第二点,就是您老的观点全是自己妄想出来的,看电影尤其是这种剧情类的追求个合情合理,按照电影制作者的思路观看。你看看你的回复:“星际殖民任务现实当中的精英更有可能不愿意去“”可能只是现实中走投无路或者由于种种原因到达了职业天花板的人去了”“也许是技术限制啊”等等等等。你回复的内容都是“可能这个”“可能那个”而从来不按照电影情节本身的角度出发推断。人们聊电影,说一部电影逻辑不通就是因为它前后情节矛盾对吧?您拿自己想象出来的情节强行圆故事这事儿还说什么?难道咱俩在这儿比谁更有想象力吗?

第四,“还是有一点合理的,不合理的是电影里所有人几乎智商都不在线,难道现实当中你觉得所有人都会是高智力水平高判断能力?”电影追求的是“现实感”而不是100%还原现实明白不?就是在它自己的世界观框架里塑造令人信服的情节和人物设定,观众看了n部异形了,傻子都知道异形难缠,观众会看《异形·契约》看的就是继《普罗米修斯》之后发生了什么,并且在这部电影里这些人是如何面对异形的,而继如此多部异形之后,观众有了足够的观影经验,作为2017年的电影,观影前的潜台词就是“希望不要和80年代B级片的角色一样蠢”。观众看了n部《异形》,不想再看一群智障被自己智商笨死了,而雷德利安排这种脑残情节,还配殖民军这种反差这么大的设定简直就是脑子有病,就这部电影来说,合理性为0,说过分些,纵观整个异形系列,《普罗米修斯》《契约》本身就是画蛇添足。求你别因为自己有好感就揪着那点可怜的细节给这片子强行合理化了好么?少点妄想和瞎猜,承认这片子多处照顾不周,刻画不足,逻辑不通,剧本思路严重落伍以至于细节根本没法推敲。

结论就是,看事物抓主要矛盾,主要矛盾没问题,大多数细枝末节都能迎刃而解;次要矛盾本身就要结合主要矛盾来分析,如果主要矛盾本身就问题一大堆,争吵一个次要细节还有什么意义?所以我真的不懂你从一开始就抛开全局拼命纠正我军事细节的意义何在,并不是我不懂军事,而是此时这根本不是主要问题。

八楼小姐
八楼小姐 (微信公众号:职业秘书必修课) 2018-07-17 14:03:18
给这部电影差评的主要原因就是人类角色都设计的不可理喻的蠢。 给这部电影差评的主要原因就是人类角色都设计的不可理喻的蠢。 任之初 2.0

其实导演想说的是人类发展到那个阶段已经狂妄自大了,以为自己什么都行,所以在剧中会出现很多我们觉得不可理喻的情节。