原来是真实事件改编,想哭

Baymax 评论 烽火芳菲 4 2017-06-19 17:03:23

这篇影评可能有剧透

乔久
乔久 2017-06-20 07:51:57

历史应该被铭记

来自豆瓣App
武装飞天猫
武装飞天猫 2017-08-15 02:03:51

每个参与抵抗侵略者的都是英雄

来自豆瓣App
至一
至一 2017-08-18 09:26:32

遥想当年,控制不住想流泪

来自豆瓣App
小八
小八 2017-11-11 23:37:00

不吐不快,昨天看完电影后总有种淡淡的沉重气息紧随其后。看电影还不觉得特别压抑,但看完后有后劲。
有几点我觉得值得称赞:
1.烽火芳菲并不以爱情为主,表面是爱情,实际是讴歌反法西斯战线中的无名英雄。一种人本性中的善,对侵略者的仇视,对反法西斯爱好和平者的友善。 而这些也构成英子和jeck爱情的基础。他爱她的善良,聪慧;她也爱上了他的可爱,真诚,以及本身同为反法西斯的英勇。 有人说不理解他们的爱情,我倒觉得是自然而然又精巧的精神契合。
2.影片中英子,村长,还有小女儿都代表了平民,村长宁愿死也不透露美国飞行员行踪,英子一开始是本着普通的善良而救下jeck并将他藏在自己家。而小女儿则由陌生到喜欢,体现的都是一种同为反法西斯战营中的友好,爱情只是加深了这一点。
电影本质上为二战中那些无名英雄,那些对反法西斯提供支持的人们,寡妇,村长,小女孩等的赞扬。 他们都普通,但他们都维护了jeck,维护了反法西斯同盟。甚至村长,英子在这过程中牺牲了生命。 更有那25万多中国人们。
记得电影中比较细节又深刻的一幕, 英子问小贩:他们真的轰炸了日本? 小贩回答说是的时候,英子脸上的笑容。 他们都是平民,但他们维护着反法西斯一方,站在反法西斯战线上,骨子里的反侵略,反法西斯中表现出的勇敢和智慧是影片赞扬的重点。寡妇一直想重新开始生活,她奔跑着,还是让血染红了衣裳。
英子死了,很是可惜又在情理之中。但此时战争还未结束,影片最后的字幕让人心悸又油然而生一种敬佩。那些无名英雄不该被忘记!他们和村长,英子一样的普通,又勇敢。
看电影中发现旁边很多的大爷大妈们,而青年很少,他们对那段时间的在意和铭记与青年对这种史实的淡漠,看到人物有些感情就组cp的嬉闹态度,以及淡漠轻巧评论让我觉得悲哀。
我个人给这部电影最大的赞誉,并为刘亦菲的演技重新定义。打算再回去看看刘亦菲淡出电视剧的十年电影作品。
关于这部电影,有兴趣的还可以一起探讨!

来自豆瓣App