前几集确实不尽人意,但是,故事总有平凡与起伏

灯火阑珊丶 评论 深夜食堂 5 2017-06-18 22:22:30
小邓
小邓 2017-06-18 22:41:31

呵呵

来自豆瓣App
一头牛
一头牛 2017-06-18 23:19:36

确实不错。那些人看不到两集就瞎逼逼,真不知拿了多少黑钱。

尘池
尘池 2017-06-18 23:41:42

真的,马克的女儿 这个单元真心好看,特别感人,除了之前生硬的广告,赵又廷真的给深夜食堂扳回了一局

来自豆瓣App
........
........ 2017-06-19 00:58:22

剧组到底给了你多少钱

来自豆瓣App
鱼玩火锅
鱼玩火锅 2017-06-19 09:18:42

呵呵呵

呆子
呆子 (欢迎来到现实世界。) 2017-06-19 16:14:48

博主良心不会痛么

来自豆瓣App
呆子
呆子 (欢迎来到现实世界。) 2017-06-19 16:15:18
确实不错。那些人看不到两集就瞎逼逼,真不知拿了多少黑钱。 确实不错。那些人看不到两集就瞎逼逼,真不知拿了多少黑钱。 一头牛

我每一集都看了,目前坚定认为最多2分,不能再高了

来自豆瓣App
纳兹格雷尔大王
纳兹格雷尔大王 2017-06-19 22:18:47

水的不走心,差评

来自豆瓣App
大韦
大韦 2017-06-20 01:07:13

(转)既然大家都是来讨论的,那咱们就说说。

先说说我为什么给一星,理由如下:

1.前两集减一星。
别的不说,看伊丽莎白的表演你就明白我的意思了。我甚至都还没提其它那两姐妹演的,而且不止前两集,这仨人在后面也出来了……

2.广告植入减一星。
店里墙上贴一方便面广告海报,沙县小吃都不这么干吧……还有百事可乐什么的一大堆。导演说这些他也是不接受的,可从画面上看,他还是接受了啊~~~说合约问题啊话语权问题啊我都能理解,所以我想导演应该理解我们为什么因为这些破逼硬广而减掉一星啊,互相理解吧,从某种程度上,我觉得我们和导演还是同仇敌忾呢~(咱们都不接受那些广告不是吗)

3.改编剧本不进行本土化减一星。
看到现在我都没搞清楚,黄老师的这个深夜食堂到底开在哪儿?你说在日本吧,墙上贴着中国方便面的广告。你说在港台吧,港台吃宵夜在什么地方大家看看TVB或者东风卫视也都知道。你说在大陆吧,我至今都没见过这种地儿。(可能这剧播完了会在三里屯旁边开起来吧)
既然是大陆版的,那我就勉强默认是开在内地吧。内地的深夜食堂我没记错的话应该是7-11,串店和大排档吧?撑死了再加一个金鼎轩那样的。开过餐厅的都知道,黄师傅这种店开在内地会赔死的……
大陆的餐厅里,不认识的顾客谁那么聚在一块儿聊天啊,你当桌游店呢……买的日本漫画版权不假,但好歹花点时间做一下本土化的调整,让一切看起来真实些吧。

4.台湾导演水土不服减一星。
不是所有的台湾导演都会水土不服,但这剧现在拍的跟国剧和台剧的私生子似的让人看着确实拧巴。不是说导演就不是好导演,导演也拍过《痞子英雄》系列和台版的《白色巨塔》,《流星花园》在那个年代也算是不错的偶像剧,但并不是说只要把台剧里成功的那一套照搬到国剧里就完全没问题了,哪儿那么可丁可卯啊……现在这样,四六不靠,说日本不日本说台湾不台湾说大陆就更不大陆了,看着像个架空虚构出来的平行世界,但这也不是魔幻剧啊……

综上所述,这些就是我给一星的原因,至于还有一些类似于“徐娇在戏里为什么一言不合就唱歌”还有“什么人会在深夜跑到餐厅里吃一碗完全能在家煮的方便面”的问题,就不细究了,毕竟只剩一星了,再细究就没法打分了。

再来说说水军的问题。没有人会承认自己是水军的,砸自己饭碗的事儿谁会做?不过大家可以去他的账号看看,什么人会在他评论的剧上映后才注册成为用户,而且一个关注他的人都没有,而且看过的电影和剧里只有他评论的这一部(现在也知道多放几部了,但一般不会超过十部,有细心的还会在相册里放几张风景照片儿),我不说,大家可以自己想。
当然他可以说,他是因为这个剧好,因为喜欢这个演员,所以专程到豆瓣来打分的。对此我很好奇:这部剧之前你就没看过好东西?你喜欢的演员之前就没有好作品?怎么不给那些打分呢?说不过去吧。

会看到有豆瓣的真实用户和打高分的水军在评论里辩论、争论以及对骂,过去我也干过,但现在不了,因为没有用,也没有意义啊。他已经注册了,他已经打了高分,他已经挣到了钱,(虽然我不知道他们为什么打完高分还在下面和人家这个那个的,可能有新的结算模式吧),你还指望自己你能说服他,让他把评分撤掉吗?不可能的。

现在我的做法是这样:只要发现一个水军,不打不骂,直接把他评为五星的剧推荐给六个豆瓣好友,并建议他们不声不响的一人给个一星。一个五星用五个一星抹掉,多出来的那个一星就是告诉请水军来抬分数的人和公司一句话:
“就得治你们丫的。”

这么做可能费点事儿,但无所谓,谁让我喜欢豆瓣这个网站呢,多说几句话而已。如果你是豆瓣的真实用户,一定会明白这样一个道理:那些水军打完高分领完钱拍拍屁股就走人了,以后看着评分找电影淘片子看的人,到底是谁呢?

所以,要维护豆瓣的秩序,到底要靠谁呢?

以上。